No.4348 一度きりの人生だからいつか笑いに昇華したい 投稿者:史 投稿日:2010年09月28日 (火) 20時24分 [返信] |
今晩は。最近離婚後の処理でどよーんとなっていた私ですが+新しい職場がモラっぽいこと。
でも離婚後一年は皆元気がないということだったのでこの一年落ち込むだけ落ち込んで一年後あーんな男にひっかかって馬鹿だったなあ~と笑える自分になりたいなあと最近思い始めました。
たった一度きりの人生だもの楽しんで苦しいときも切り開いていきたいなあと思いました。
|
No.4349 歌詞に励まされます 投稿者:ぴよよ 投稿日:2010年09月28日 (火) 23時11分 |
史さん、こんばんは。ぴよよです。
この頃、職場のラジオでよく聞く曲があります。 タイトルは『根の歌』。 まだ発売前で、某缶コーヒー飲料の企画のようです。 とてもシンプルなのに力強くて、つい(手を休め)聞き入ってしまいます。
「咲き誇る 花を見れば 土の下の根を思え」 「凍てついた 冬を生きた 土の下の根を思え」 というメッセージが、心に染みます。
きっといつか、つらかったことも、苦しかったことも、私たちの人生に大きな花を咲かせるための立派な根となるんだろうな~、と史さんの書き込みを読んで思ったのでした。
|
|
No.4354 史さんへ。 投稿者:ひよ 投稿日:2010年09月29日 (水) 16時38分 |
私も離婚後の処理は、本当大変でしたよ。 お気持ちお察しします。
その上新しい職場がモラっぽいことは、 私も同様でした。 女だらけのモラ族みたいな 女子刑務所みたいな、 (ドラマで見る、監視役と、受刑者、の作業的な)ところでしたよ。)
> たった一度きりの人生だもの楽しんで苦しいときも切り開いていきたいなあと思いました。
こんな風に思えることって、素晴らしいことだと思います。
私も見習って、苦難を笑い飛ばす位の勢いで行きたいな~とも思います。 いつも、大変な中コメントありがとうです。。
|
|
No.4378 ぴよよさん、ひよさんへ 投稿者:史 投稿日:2010年10月06日 (水) 03時37分 |
私の呟きに近い内容に返信してくださってありがとうございました。仕事と離婚後の残務処理に時間がなくて返信遅れました、すみません。
ぴよよさんへ 「根の歌」 とてもいい歌詞ですね。私たちの人生に大きな花を咲かせる為の立派な根!そうですね。ぴよよさんの返信に何かこうほっこりしました。私の歩んだけして無駄じゃない人生だと信じていこうと思います。
ひよさんへ 今朝もモラ爺飛ばしてうちの子と遊んでいたかと思うと怒鳴り散らして出勤前なのに止めてくれと思いました。というかもうあなたたち、一緒に遊ぶなと被害が全部私にくるんだよ~と爺と子どものフォローをして職場でミス連発してました。
それもいつか笑えるような気がします。自分を信じて歩いてみようと願って。
|
|