No.4261 新たなモラの出現!? 投稿者:みやび 投稿日:2010年09月11日 (土) 16時46分 [返信] |
1年半前ほどから飲食業に就いているのですが。。。 その店舗で一緒に働いている人・・・ モラの匂いがしてきました。
仕事というものは、 お互いの意見や指示があってこそ仕事が成り立つはずなのに、 その人は私と同期なのですが、 ここ数ヶ月前から突然、 私にだけ指示をしなくなりました。 いわゆる無視という感じです。 他の人にはしっかり指示をしています。 私にはそんな態度を取られる覚えもありませんし、 その理由が全く理解できません。 そうかと思えば、 明るく振る舞ってきたりしてきます。
仕事中も威圧感がある態度で 他の人がその空気感を感じると言う事を聞きました。 正直迷惑です。
折角モラ夫と別居し、離婚が成立して 平和な生活ができるようになったのに 新たな悩みになって困っています。
この世からモラなんていなくなってほしいものです。
|
No.4264 Re:新たなモラの出現!? 投稿者:mi 投稿日:2010年09月11日 (土) 23時13分 |
みやびさん、離婚成立おめでとうございます。慰謝料の分が継続してるとのこと、いい方向へ進みますよう祈っています。
私の仕事場にも不思議な人がいます。まだモラなのかはよく分からないのですが、その人と接すると具合が悪くなるので、今は距離を置いてます。
本当にモラって生き物、何とかならないもんですかね。
お疲れも出る頃かと思います。まだまだ暑いですし… どうかお身体ご自愛くださいね。
|
|
No.4265 miさんありがとうございます 投稿者:みやび 投稿日:2010年09月11日 (土) 23時52分 |
離婚成立でひとまず精神安定しています。
私もはっきりモラと言ってよいかは分かりません。 miさん同様、私もその人と仕事をしていると 動悸がしてきます。 できるかぎり距離をおきたいものですね。
ここで話しをしただけでも少しは落ち着きます。 ありがとうございます。
明日もその人と仕事をしないといけないので 今から憂鬱です。 仕事上、お盆からの疲れが抜けていない状態です。 ゆっくり体を休めたいですね。
|
|
No.4267 モラモラ・ぱわぱわ・・・ 投稿者:ほいあう 投稿日:2010年09月12日 (日) 22時52分 |
まずは、離婚成立とのこと! おめでとうございます!
私の職場にもいます。 モラハラ・パワハラなお方が・・・ 上司ですが。
でも、 ほら、私達って、ハラッサーに対して、免疫ある・・というか、動きが読みやすい・・というか・・・
あ、 まただよ・・・と、心の中で、白い眼で冷静に見てさしあげます。
人格全否定されます。 行動も全否定、否定、否定、否定・・・ そして、無視と、その後なにも無かったかのように、普通に接されます。
本当に、具合が悪くなるほど、気を遣いますが、 今は、生活が平和なので、 なんとかやれて・・・るかな?
その方に振り回されては、モッタイナイ(^^;
楽しく仕事したいですよね。 やっぱり、 ちょっと、距離を置けるなら、置いたほうが良いのかな、と思います。
色々大変だけど、 頑張りましょうね∨(^^)∨
|
|
No.4273 ほいあうさん、ありがとうございます 投稿者:みやび 投稿日:2010年09月13日 (月) 22時46分 |
ありがとうございます。
確かに私たちモラハラ被害者は 「モラハラ」 を知っています。 1度経験がある分、免疫!?もあって 知らない時の対処方法と 今の対処方法は全く違う気がします。 それを逆手に取るというか、 うまく利用できれば心強いですね。
明日はその人と一緒に仕事をしなければならず、 今から胃が痛む思いです。
でも、折角離婚できて、平和になったのだから 難しく考えないよう仕事も頑張れれば なんて思います。
|
|