No.3632 (削除) 投稿者:システムメッセージ 投稿日:2010年05月03日 (月) 10時58分 [返信] |
投稿された方の依頼により、2010年10月07日 (木) 14時23分に記事の削除がおこなわれました。
このメッセージは、設定により削除メッセージに変更されました。このメッセージを完全に削除する事が出来るのは、管理者の方のみとなります。
|
No.3641 きいろさんへ 投稿者:ラッパ水仙 投稿日:2010年05月05日 (水) 04時32分 |
地域に、婦人相談所、婦人保護施設、など、ありませんか?
私は、前夫の暴力に困り、市役所でしたか? 相談の電話をしたときに、そこに連絡するように言われて、相談に乗ってもらいました。
「計画通りに脱出できたら、XXへいらっしゃい。 それ以前に暴力を振るわれたら、警察に通報しなさい。」と言われました。
実際、計画通りに脱出して、 前夫は警察に捜索願を出したそうですが、 私の実家に事情聴取に来た警察官に、母が、 「婦人相談所に相談してたそうです。」と言ったことから、 連絡を取って確認したらしく、捜索は打ち切られました。
私は、国定弁護士を頼もうと電話して、とんでもなく無礼な態度で侮辱され、 (やはり年配の男性でした)地元の女性弁護士に頼んだこともあります。
交番よりも県警、市役所や県民相談の方も、試してみてください。
|
|
No.3642 Re:きいろさんへ 投稿者:ラッパ水仙さんへ 投稿日:2010年05月05日 (水) 17時34分 |
> 地域に、婦人相談所、婦人保護施設、など、ありませんか? ↑ たぶん、あると思います 私が住んでいる所は便利は良いのですが なにぶんDV理解率が低い上、モラハラなんて 「ウザイ女が一丁前の主張して横文字使いやがって」という警察官もいるんだと 今更ながらですが、わかりましたね > 私は、前夫の暴力に困り、市役所でしたか? > 相談の電話をしたときに、そこに連絡するように言われて、相談に乗ってもらいました。 ↑ これは、明らかに青あざで晴れ上がっているか 骨折しているか、刺された跡がないと 押されて暴言1時間、や、突き飛ばされて罵倒30分は「どこの家でもあること。だいたいそういうことアンタがさせるようなこと言ったんじゃないの?」という前述の 経験から・・・
どうも『役所』の男性って 更に傷つきそうで。 一か八かですよね
> 「計画通りに脱出できたら、XXへいらっしゃい。 > それ以前に暴力を振るわれたら、警察に通報しなさい。」と言われました。 ↑ 今はモラハラが強く、『嫌がらせ・なじる・怒号』がメインなのと 脱出すること=自分の権限放棄になるので モラ義母の思うツボなんですね
それと 頼れる母がいないんです・・。 これがしんどいですね。心のよりどころですもの
モラDV夫は、モラ母とセットなんでいつも一緒、毎日電話です 日本の典型的な男です 女性蔑視しかし母に頼る
、 > 連絡を取って確認したらしく、捜索は打ち切られました。 ↑ これは先日、警察のDV相談でも言われましたが 今の感じだと ”捜索願い”は出されず そのまま私の荷物が処分され、お給料を自由に使い(今、片思いしている女性に使う) 義母につぎ込む、 で万々歳となるんじゃないかと。。
ちょっと今、ここ↑悩んでいます
マザコンゆえ、モラハラするのか? 女性に片思いして、モノにしたいから妻が邪魔でモラハラするのか? 女性と言っても親戚であり身内なので 不倫や結婚に至れることはないのに 一緒にいたがり そのごね方は子供並みで 暴れたり怒鳴ったりして 私がセッティングして、一緒に旅行をしていました。
しかし!!
親戚なんで、、理由が”不貞”じゃなく”親交”で通ってしまう。 もっとも見ていて恥ずかしい位 夫の独り相撲で。
> 私は、国定弁護士を頼もうと電話して、とんでもなく無礼な態度で侮辱され、 > (やはり年配の男性でした)地元の女性弁護士に頼んだこともあります。 ↑ 恐ろしいくらい想像がつきますね あの人格、、気持が悪くなります 所詮、アジアで言われている日本男性そのものが 仕事している・・。 お辛かったですね、、そんな時に、そんな人物に当たってしまい。
今、都内の電車内にいっぱい↑が乗っています (ごめんなさい、逸れて。1日置きに娘の病院にお世話で通っているもので)
> 交番よりも県警、市役所や県民相談の方も、試してみてください。 ↑ 今日、女性相談だったんです! これ!仰っていました。先日の件、話にでたので
ラッパ水仙さん、、失礼ですがこんなこと思われますか?
私は今、「なぜ、私は親と、夫という家族にこのような目に遭わされるんだろう。一生懸命尽くしたのに。運命なんだろうか? 原因は自分なのか?それともあの警官や夫の言うとおり 私は間違っているのか?逆らっちゃいけないのか?自分を殺して仕えるために存在が許されているのか?」
これで 頭の中が悶々としています
寝ていても、この夢
どこにてもこの事でいっぱい。
そして、、だんだん感情がなくなりつつあり不安です 人と話す機会はあるので、頑張って明るく振る舞うのですが口から先での言葉。 非常作動の 笑顔 なんです
だから何を話したか?あまり記憶に残らず いつも侮辱されたり怒鳴られた台詞と、その状況だけが クッキリ脳裏にあります
娘の入院している大学病院へ行っても 集中できず ボーーっとしながら作業し、会話し 医師の話を聞いて ボーっと帰宅します
ーーーあのおやじ警官が「そうは見えないけどな」 と言ったのですが、、「警察も人間なんだよっ」と言い訳して。見た目がやつれたこともあり きつい感じを受けるらしく 家庭内暴力に夫からあっている女性のイメージを勝手に持っていて、それに当てはならないとーーーー
質の悪い警官もいっぱい、その時の事情で採用されているそうです
有り難うございました、ごめんなさい、取り留めもなく。今日は脳がフリーズです
|
|
No.3643 すみません訂正です! 投稿者:きいろ 投稿日:2010年05月05日 (水) 17時39分 |
ラッパ水仙さんへ 投稿者:きいろ
です。
|
|
No.3647 もう一度、きいろさんへ 投稿者:ラッパ水仙 投稿日:2010年05月06日 (木) 00時25分 |
>「なぜ、私は親と、夫という家族にこのような目に遭わされるんだろう。 >一生懸命尽くしたのに。運命なんだろうか? 原因は自分なのか? >それともあの警官や夫の言うとおり 私は間違っているのか? >逆らっちゃいけないのか?自分を殺して仕えるために存在が許されているのか?」
↑そんな理不尽な、不公平な人生のはずがありません! 奴隷制度はとっくの昔に廃止されてますよ。
でも、分かります、きいろさんの葛藤。 私もずっと自分を責めてましたから。 「自分さえ我慢すれば」 「可哀相な人たちだから、私が幸せにしてあげたい」 なんて、頑張りましたが・・・ 私は、天使でも菩薩でもない、一人の人間です。
嬉しい時には一緒に喜んで欲しいし、 哀しい時には慰めて欲しいし、 頑張ったときには褒めて欲しいです。
女王様扱いして欲しいなんて思ってませんが、奴隷扱いはイヤです。
アメリカの幼稚園では、「プリーズ」「サンキュー」を習った後に、「ゴールデンルール」として、 「自分が人にされてイヤなことは、人にもしないようにしましょう」と習います。
そういう基本的なこともできない人たちですよ、低俗です。
きいろさんの事情が、別居できない状況なのは分かりますが、 本当に、狂気の世界から離れて見ると、 自分がどれだけ洗脳されてたのか、よく分かります。 大丈夫、貴女はおかしくないです。
|
|