No.3619 やっとたどりつきました。 投稿者:仕訳人!? 投稿日:2010年05月01日 (土) 06時46分 [返信] |
38歳、母です。7歳♂4歳♀3歳♀のかわいい子供に恵まれて。約一年前にモラ夫と離婚しました。 今は実家に暮しています。 しかし、実の父もモラハラの加害者なのです。 今でも被害妄想かと・・・ 私が悪いのではないかと・・・ 悩んでいます。
でも、子供達の輝く未来の為には。戦います!!! 子供達の存在が私を支えてくれるから・・・
今まで、追い詰められて。幼い子供達にモラハラ的に してきたこともあり、反省しています。 お母さん。すぐには変われないけど・・・ きちんと本当のお母さんになるからね。 子供達に対して、加害者にならないために。 GW明けたら、精神科に行くから・・・
私は、先日実の父を殴り(怪我は、引っ掻いた傷が顔に少々残るだけ。利き手でない左で殴りました。) 自分で警察に通報してv、加害者というレッテルを自分から貼って。追い込んでいます。 パニック障害を患う兄からは、「おまえは、DVの加害者だ!病院に行け!」と、言われてます。 仲の良い、いっこ上の先輩からは「私が、”自分が一番不幸だと思っている”」等といわれています。
現実、そうなんだと思う。 けど・・・・・・・・
追い詰められたら、どうしたらよいのでしょう。 助けてください。
|
No.3621 自分を大切に 投稿者:史 投稿日:2010年05月01日 (土) 13時46分 |
仕分人!?さんへ。 初めまして。似たような環境にある史と 言います。
書込みを見たのですが、ええ仕分人(すみ ませんが!?が大変なので省略します)さん の被害妄想ではないです。自分が悪いと悩む 人が悪いのではないです。
かつて私も散々悩みましたから仕分人!?さん の書込みを見てピンときました。
モラ父たちは自分たちが悪いとは思い ません。自分たちが被害者だと思いこん でいます。もうどうしようもないんです。
戦うのではなくて、相手の土俵に入らない で出来れば受け流す、会話をしないように するなどで対応された方が被害が少ないと 思います。
なるべく早めに心療内科か精神科へかか ってモラハラではなくてDVに詳しいカウン セラーにかかられることをお勧めします。
もしくはお近くの女性センターで相談されて 下さい。外の精神DVに理解のある機関と繋がる ことで自分が変ります。
相手は人格破綻者(しかも知能犯)なのでまと もに対応しようとしないでたとえご実家の父親 であろうとも離れることをお勧めします。
自分を大切にして下さいね。
|
|
No.3638 ありがとうです 投稿者::仕訳人!? ( 管理人転載) 投稿日:2010年05月04日 (火) 16時52分 |
仲の良い人にも、話しが出来る人にも 理解されずにずっと悩んでいました。
まだまだこれからですが、先が見えてきた感覚で 肩の力が少し抜けました。 でも、まだまだ頭の中はパニクッていますけど。
ここを知れた事が、最初の一歩になれたのかも。
返信ありがとうです。 こころ希望の小さな花が咲きました。
|
|