2423948

←クリックでアマゾンへ

「モラル・ハラスメントのすべて」~夫の支配から逃れるための実践ガイド~
<管理人のモラハラ離婚体験記>
家庭モラル・ハラスメント
<母から愛されなかった娘の話>「母を棄ててもいいですか?支配する母親、縛られる娘」

■■■■■■■■■■■■■■

この画像をクリックしてお買い物をしてくださると、モラハラ被害者同盟への 支援金となります。家電、食品、消耗品なんでもかまいません。どんなお買い物でもOKです。ご支援よろしくお願いいたします。

■■■■■■■■■■■■■■■■
アマゾンへはこちらをクリックして下さい。
ここに書いて下さった感想は広報に使わせていただくことがありますのでご了承下さい。
夕ご飯のおかずから、子どもの愚痴まで何でもOKの掲示板ですが

男性の書き込みはできません。
公序良俗に反する関係の方の書き込みはご遠慮下さい。

*お願い* 目が弱い方のために5行に1行程度改行を入れて下さい。
ご自分のサイトやブログのURLを貼った宣伝は、月1回程度にして下さい。

ハンドルネームは、検索をして同一の方がいないかどうか確かめてからつけて下さい。現在いない場合でも、過去に書き込みをされた方がいる場合もあります。
その際は変更をお願いすることがありますのでご了承ください。
「匿名」というハンドルは使えません。

レスポンスへのお礼などは新しいスレッドをたてず、同じスレッドで返信をしてください。お返事を下さる方は、忙しい中、いろいろと文章を考えたり調べたりして、あなたのために時間を割いてくださっています。質問したことに関してお返事がありましたら、<必ず>「見ました」という印のお返事をしてください。もしお返事不要な場合はつぶやき板をご利用ください。

お互い適度な距離を持つことが掲示板が平和に動く秘訣です。

つかず 離れず 美しく。

利用上の注意は>>>>こちら 携帯からは>>>>こちら 夫婦・カップル板は>>>>こちら
ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
文字色
削除キー
項目の保存 クッキー:

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.478 うざうざっ! 投稿者:やさぐれキューピー   投稿日:2006年08月30日 (水) 09時37分 [返信]

子どもと漢方医のところに通っている。子どもはアトピー、私は冷え性や主婦湿疹などの治療。体質などをみてもらって、イライラにも効くという薬をのんでいる。手の湿疹は今のところなんともいえないけど、子どものアトピーとイライラはなんだかずいぶん改善されてきたみたいで嬉しい。

モラ夫が「俺も行く。鼻炎をみてもらう」とついてきやがった。で、見てもらったら「たいしたことはないようですが・・・」みたいに言われたらしい。

あ~うざいっ!!!!たいしたことないのに病院行きたがって、何なのよ!以前、私がひどく体調を崩して人間ドックで検査を申し込んだときも「俺も申し込む」とか言ってついてきた。結果、高脂血症と脂肪肝でまずは運動と食事療法!と言われたそうだけれど守る気ナシ。

人が病院に行くときはついてきたがるくせに、普段風邪ひいた~!具合わるい~!などと大騒ぎする割には医者に行きたがらない。何なんだ?

うざいことこの上なし。今度は夫がついてこられない日に子どもと私の予約いれてしまおう!

No.484 Re:うざうざっ! 投稿者:夏草   投稿日:2006年08月30日 (水) 16時28分

経験ではモラって、ひとの通院羨ましがるよ。

●モラ夫
子供が風邪からくる胃炎をおこして、病院に連れて行く途中吐いてしまった。すると、それを見た夫も気分が悪いと言いだして、外で吐いた、んだとか。(夫のは勿論一過性です)

医者に着いて、自分もうつったとか言って、診察してもらって満足げだったけど、帰って薬を見たら
夫のはよくある整腸剤だけ。

●モラ姑
「元気?かわりない?」と電話

「今日、胃カメラで、○○病院いってたんです」

そしたらふつう
「大丈夫?どんなぐあい」とか「気をつけて」とかいう流れになるじゃないですか。

姑は
「あら、その病院なら、私だって行ったことあるのよ。何度も行ったわ」(自慢げ)

あの、旅先で泊まったホテルの披露しあってるんじゃないんですけど・・みたいな。

No.485 Re:うざうざっ! 投稿者:芽衣   投稿日:2006年08月30日 (水) 16時41分

先日はお返事ありがとうございました^^

実は私の舅も立派なモラで「どうして結婚しても
こんな目に遭うの?」と一時は離婚も考えました。

このモラ舅は姑の行く所に必ず付いて行ってる
ようです。1人では何も出来ません。
だから我が家に姑が孫の顔を見に来る時も
必ず舅がもれなくついて来る。。。
これもうざうざですよ!!
モラ人って1人が苦手なのでしょうか??
お子さんとの貴重な時間を旦那さんに邪魔を
されてしまいましたが次回は失敗しないように
頑張って下さい!!

No.500 Re:うざうざっ! 投稿者:やさぐれキューピー   投稿日:2006年08月31日 (木) 23時00分

夏草さん、芽衣さんこんばんは。

>姑は
>「あら、その病院なら、私だって行ったことある>のよ。何度も行ったわ」(自慢げ)

うわー、典型的なモラ発言ですね。そう、普通なら相手が病院に行った、という話になったら「お大事に」ってなるけど、そうならなくて自分のこと話だすんですよね~モラって。で、自分は「大変ですねえ。お大事に」って言われないと気が済まなかったりして。

芽衣さんの
「必ずもれなくついてくる」
っていうのも、本当にうざいですよね。わかります・・・・(--#)

自分がいつも中心で、王様でいなくちゃならない。それで、いつも自分の召使いや崇拝者がいないと気が済まないのがモラ。

最近、お金目的などではなくて自分が「ご主人様」になりたいがための変な監禁事件がおこってますが、欲求不満モラの極端な例があんな風になっちゃうのかな、と恐ろしくなります。

こんどはきっちりモラをはずして予約いれますね。だって病院の帰りに日頃下の子につい手がかかってなかなか甘えさせてやれない長男とお昼食べて帰るのが貴重な楽しみなんだもん。邪魔されてたまるか~!

Number
Pass