あざらしさん、管理人さん ご意見ありがとうございました。
実は昨日相談文を書いている間にも「行くなんてバカげてる」とどこかで思っていて、それをどう自分の中で正当化させるかが問題だったのだと思います。 お二人に言って頂いて気持ちはハッキリしました。
こういう、自分の気持ちとはうらはらに「頼まれると」世話を焼いてしまうという私たちの性格を、モラ夫は見抜いてますね。 そこをうまく衝いて来ますね。 夫は私があたふたと駆けつけてくるのを期待している(というか当然に思っている)のだと思います。
あざらしさんの言う「針小棒大」、まさにそうです。風邪をひくと「インフルだ」、便秘だと「大腸がんだ」、下痢だと「赤痢だ」と騒ぐ人でしたから。
管理人さんの紹介していただいたブログ、読んで夫とあまり似ているので笑っちゃいました。 夫も今「うつだ」と言っています。 うつ傾向はあると思いますが、このタイミングで言うのは同情を引きたいのがみえみえで……。
ありがとうございました。 管理人さんの本を読み終えたばかりで、このサイトでこうして励ましてもらえるなんて夢みたいです。
お人よし(?)の私のことだから、これからも「わかっているのに」揺れ動いてしまうことがあるかもしれません。 今回夫の申し出を無視したことにより、また仕返しがあるかもしれません。 そのときにはまた相談に乗ってください。 宜しくお願い致します。
|