何かの参考になればさいわいです。
調停と裁判4年かけ、今は調書と裁判所の言い渡しをまってます。 裁判で謝罪するといわせたので、慰謝料がとれます。 金額はあてにはできませんが。まあ、勝利です。
そこで、この4年の経験。 モラは嘘をつくので、つきあうと血圧があがってしまいます。こちらの平常心が失われます。いちいち付き合うのは得策でないと思います。
ただ、モラは嘘をつくことでので、言っていることにだんだん矛盾がでできます。そこが、モラの弱点。墓穴をほるはず・・・。
モラは強い者には、弱くでて、弱い者には、強くでますから、毅然としてください。 脅しには屈しないで。 また、味方をたくさんつくって布陣してください。
私がモラに勝てた理由は、調書がきてから公開しようと思ってますが、 今はっきりしているのは、相手を利用する性質をたたいたこと。
結婚は民法上お互いを尊重することになっています。 モラは相手を利用します。 私はお金と体を利用されました。 モラは、相手を利用しても良心の呵責もないのです。 この点は、裁判官もモラの非を指摘しました。 現在の法曹界も相手を利用するモラの性質は裁いてくれましたよ。
モラは人間とはいえない。 相手の痛みがわからないのですから。
私はいまだに許せません。
ケリー29さんがんばって。 人間としてがんばってね。
|