No.3363 離婚しても続く、、、嫌がらせ 投稿者:ひよ 投稿日:2010年01月27日 (水) 18時26分 [返信] |
親権をとり、離婚だけが調停で、決まった、ひよです。 戸籍上の手続きやら、保険やら、終わったのが昨年11月、実家の母のモラから逃げるために、パートを初めて、疲れ果てて、ここに、来れませんでした。 モラ夫は、離婚しても、押し掛けを3回ほどしてきました。警察に相談したら、いっても帰らない場合は110番しなさい。と言われました。
しかし、体裁を気にするモラ母は、私に散々警察に通報しろと日常いっていたくせに、 実際モラォが来たときは、震えて、電話できずにいたそうです。(その時私は仕事中で、対処できなかったので)
モラォの怖さを今頃知った母に、私は散々 あんたの男を見る目が悪いからとか、 モラハラを受けたことを、私が悪いとねちねち されてきました。
今は、とにかく、モラ母から逃げたくて、 仕事ができるからだになりたいとあせっています。
投薬もしており、睡眠障害だし、 感情鈍磨です。 怒りがいきなりこみ上げて、コントロールできなくなる時もあり、薬で、調整してます。
アルバイトでさえ、精いっぱいで、
とても自力で子供2人を養育できずに、モラ母の 標的になっていて、いやです。
離婚できて、財産取られたままで、
家もとられたまま、
それで、裁判を、子供の受験が終わったら、始めようかと悩んでいます。
でも、正直もう、かかわりたくもなくて、
精神状態がこれ以上不安定になるなんて、 もう耐えられない。
今は依存症ミたいになってます。
やはり、モラハラの傷跡は、離婚してから、 うずきますね。 渦中にいるときには、気がつかない、深い傷は、
心も体も蝕みます
簡単に前に進めない自分に自己嫌悪の毎日です。 モラハラを受けていた時よりはマシですが、 違う辛さに直面します。
苦しいです。
この先どちらに進めば良いのやら、、、、
迷っています。
|
No.3367 (削除) 投稿者:システムメッセージ 投稿日:2010年01月30日 (土) 10時03分 |
投稿された方の依頼により、2010年03月24日 (水) 17時45分に記事の削除がおこなわれました。
このメッセージは、設定により削除メッセージに変更されました。このメッセージを完全に削除する事が出来るのは、管理者の方のみとなります。
|
|
No.3368 miさん、ありがとう 投稿者:ひよ 投稿日:2010年01月30日 (土) 16時20分 |
> 先日、離婚裁判の本人尋問を終えました。
がんばっていらっしゃいますね。 頭が下がります。
> まだ、離婚してないので(早くしたい!)、ひよさんのお気持ちがちゃんとはわからない状態ですが・・・
そうですよね。離婚だけでも裁判になってしまうんですから、それを考えると、恵まれていると 思ったほうがよいのでしょう。。
ただ、釈然としない気持ちはあります
だからこそ、勝ち取ってください。 倒れるほどくらくらする裁判中の精神状況 察するに余りあります。
私はきっと耐えられません。
離婚してもモラモラされることに、うんざり疲れきっている私は、裁判をしようか、とても迷うのです。
正直、皆様の疲労困憊ぶりは尋常ではないこと、よくわかります。 調停1年以上を財産分与だけにモラモラされた私は、裁判はそれ以上のモラを受けるだろうと。
モラの呪縛は簡単には解けません。
物理的に離れても、マシですが、フラバしたり、 被害妄想、猜疑心の塊、病気の症状、たくさん出ます。 バイトもいっぱいいっぱいで、病気は多分ばれてます。 切れる寸前ですので、いつ爆発してもおかしくない 精神状況の中、働いています。 ロボットのようですよ。
母から逃れるための私の術なんです。 本当はドクターストップされてます。 どうか、応援しています。 朗報を待っています。 くれぐれも、
妥協する点と、そうでない部分を分けて、戦ってください。 おそらくモラから、すべてを勝ち取ることを無理かも知れないっていう実感を得てます。
譲れるところを上手に使っててこにかけてくださいね。
モラを困憊させてください。
皆さんの裁判の朗報を、遠くから祈っています。
そのあとの道も険しく、長いです。 休む暇を与えてはもらえない私です。
どうか、ぬかりないよう、用意周到に、 進めてくださいね。 リラックスも忘れずに。
|
|
No.3371 ひよさんへ 投稿者:ちょろり 投稿日:2010年01月30日 (土) 17時08分 |
No.3369 レス投稿になってしまい申し訳ありません。 管理人さまに削除依頼をしました。 大変失礼しました
|
|