2421415

←クリックでアマゾンへ

「モラル・ハラスメントのすべて」~夫の支配から逃れるための実践ガイド~
<管理人のモラハラ離婚体験記>
家庭モラル・ハラスメント
<母から愛されなかった娘の話>「母を棄ててもいいですか?支配する母親、縛られる娘」

■■■■■■■■■■■■■■

この画像をクリックしてお買い物をしてくださると、モラハラ被害者同盟への 支援金となります。家電、食品、消耗品なんでもかまいません。どんなお買い物でもOKです。ご支援よろしくお願いいたします。

■■■■■■■■■■■■■■■■
アマゾンへはこちらをクリックして下さい。
ここに書いて下さった感想は広報に使わせていただくことがありますのでご了承下さい。
夕ご飯のおかずから、子どもの愚痴まで何でもOKの掲示板ですが

男性の書き込みはできません。
公序良俗に反する関係の方の書き込みはご遠慮下さい。

*お願い* 目が弱い方のために5行に1行程度改行を入れて下さい。
ご自分のサイトやブログのURLを貼った宣伝は、月1回程度にして下さい。

ハンドルネームは、検索をして同一の方がいないかどうか確かめてからつけて下さい。現在いない場合でも、過去に書き込みをされた方がいる場合もあります。
その際は変更をお願いすることがありますのでご了承ください。
「匿名」というハンドルは使えません。

レスポンスへのお礼などは新しいスレッドをたてず、同じスレッドで返信をしてください。お返事を下さる方は、忙しい中、いろいろと文章を考えたり調べたりして、あなたのために時間を割いてくださっています。質問したことに関してお返事がありましたら、<必ず>「見ました」という印のお返事をしてください。もしお返事不要な場合はつぶやき板をご利用ください。

お互い適度な距離を持つことが掲示板が平和に動く秘訣です。

つかず 離れず 美しく。

利用上の注意は>>>>こちら 携帯からは>>>>こちら 夫婦・カップル板は>>>>こちら
ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
文字色
削除キー
項目の保存 クッキー:

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.3292 恐いです 投稿者:史   投稿日:2010年01月04日 (月) 23時26分 [返信]

夫から脱出して離婚前提に考えている史と言います。

正月休みが終わって、実家の父親の私の子どもへの干渉がすごくなってきています。無意識にやっているのも、私と子どもとの絆を分断しようとしているのもDVのからくりを知った今、見抜いてしまうので恐ろしいです。

私の父はDVを振るう人です。父親だから好きですが、反面近くに居られると凄まじく震えて恐怖感がつのり、涙が出そうになります。

離れるしかないとわかった今、少しずつ実家を出る準備をしないといけないと思っています。

正月はこわかったです~。

No.3293 史さん お久しぶりです 投稿者:みー   投稿日:2010年01月05日 (火) 08時19分

ちょっとご無沙汰してしまって、ごめんなさい。
年末に私のことを心配して下さってたのにお返事も出来なくて。

ちゃんと生きてます!元気です!
(自分の近況はまた次回にしますね)

せっかく旦那さんから脱出したのに…お父様のモラモラが酷いのですね。
本当、お子さんへの影響が心配です。
ご実家の近くにアパートを借りるとか、少し距離をおくことは出来ませんか?
史さんはお父様のことが好きなのだから、表面的には今まで通りお世話になって
一方でアパートにお子さんと二人になれる場所を確保するのは。
経済的にはちょっと痛いかもしれませんが、たとえ狭くても
安心できる空間を手に入れるだけでも違うのではないかと。

お父様に保証人になってもらえば
(借り主が家賃滞納しなければ、実際、保証人は名前だけです)、借りられると思います。

夫婦と違って、家族の縁は簡単に切れないから辛いですよね。

No.3294 Re:恐いです 投稿者:いーやん   投稿日:2010年01月05日 (火) 09時00分

モラ夫との離婚後、モラ実家との対応に苦慮しているいーやんです。

>  正月休みが終わって、実家の父親の私の子どもへの干渉がすごくなってきています。無意識にやっているのも、私と子どもとの絆を分断しようとしているのもDVのからくりを知った今、見抜いてしまうので恐ろしいです。

うちもそんな感じ、モラ母が年末に押しかけてきて、子供(孫)に絡もうとするので気分悪かったです。
ホント無意識なんでしょうが、何としても孫を自分側に取り込みたいみたいです。

家の中に入れず追い返すことが出来て、よかったです。
やっぱり、母子家庭にあって自分と子供との関係は重要ですからね。

私は離婚してからもう10年になりますが、
自分を取り巻く現実に直面するたびに寂しく、やるせなくなって時々ここを覗かせてもらっています。

史さんも、お父さんとの距離が取れるようになるといいですね。

No.3301 みーさん、いーやんさんへ 投稿者:史   投稿日:2010年01月06日 (水) 21時20分

今晩は。私の愚痴に返信ありがとうございます。
仕事が忙しかったり、精神的な余裕がないので返信遅れました。

みーさん、お元気そうで良かったですというかお互い生存確認できて良かったという感じかも。

いーやんさん、すっごい理解できます。本当にレスしてくださってありがとうございます。

これはお二人に返信ですが、私主人と縁が切れたら父親とも徐々に遠ざかろうと思ってます。父親が好きなのではなくて、もう諦めている感じです。

父親は外面はいいですが、中身は壊れているのでいつか最後本人に問題が返ってくるのです。自分で破滅すると思います。

その時どうするかはわかりません。

Number
Pass