No.3292 恐いです 投稿者:史 投稿日:2010年01月04日 (月) 23時26分 [返信] |
夫から脱出して離婚前提に考えている史と言います。
正月休みが終わって、実家の父親の私の子どもへの干渉がすごくなってきています。無意識にやっているのも、私と子どもとの絆を分断しようとしているのもDVのからくりを知った今、見抜いてしまうので恐ろしいです。
私の父はDVを振るう人です。父親だから好きですが、反面近くに居られると凄まじく震えて恐怖感がつのり、涙が出そうになります。
離れるしかないとわかった今、少しずつ実家を出る準備をしないといけないと思っています。
正月はこわかったです~。
|
No.3293 史さん お久しぶりです 投稿者:みー 投稿日:2010年01月05日 (火) 08時19分 |
ちょっとご無沙汰してしまって、ごめんなさい。 年末に私のことを心配して下さってたのにお返事も出来なくて。
ちゃんと生きてます!元気です! (自分の近況はまた次回にしますね)
せっかく旦那さんから脱出したのに…お父様のモラモラが酷いのですね。 本当、お子さんへの影響が心配です。 ご実家の近くにアパートを借りるとか、少し距離をおくことは出来ませんか? 史さんはお父様のことが好きなのだから、表面的には今まで通りお世話になって 一方でアパートにお子さんと二人になれる場所を確保するのは。 経済的にはちょっと痛いかもしれませんが、たとえ狭くても 安心できる空間を手に入れるだけでも違うのではないかと。
お父様に保証人になってもらえば (借り主が家賃滞納しなければ、実際、保証人は名前だけです)、借りられると思います。
夫婦と違って、家族の縁は簡単に切れないから辛いですよね。
|
|
No.3294 Re:恐いです 投稿者:いーやん 投稿日:2010年01月05日 (火) 09時00分 |
モラ夫との離婚後、モラ実家との対応に苦慮しているいーやんです。
> 正月休みが終わって、実家の父親の私の子どもへの干渉がすごくなってきています。無意識にやっているのも、私と子どもとの絆を分断しようとしているのもDVのからくりを知った今、見抜いてしまうので恐ろしいです。
うちもそんな感じ、モラ母が年末に押しかけてきて、子供(孫)に絡もうとするので気分悪かったです。 ホント無意識なんでしょうが、何としても孫を自分側に取り込みたいみたいです。
家の中に入れず追い返すことが出来て、よかったです。 やっぱり、母子家庭にあって自分と子供との関係は重要ですからね。
私は離婚してからもう10年になりますが、 自分を取り巻く現実に直面するたびに寂しく、やるせなくなって時々ここを覗かせてもらっています。
史さんも、お父さんとの距離が取れるようになるといいですね。
|
|
No.3301 みーさん、いーやんさんへ 投稿者:史 投稿日:2010年01月06日 (水) 21時20分 |
今晩は。私の愚痴に返信ありがとうございます。 仕事が忙しかったり、精神的な余裕がないので返信遅れました。
みーさん、お元気そうで良かったですというかお互い生存確認できて良かったという感じかも。
いーやんさん、すっごい理解できます。本当にレスしてくださってありがとうございます。
これはお二人に返信ですが、私主人と縁が切れたら父親とも徐々に遠ざかろうと思ってます。父親が好きなのではなくて、もう諦めている感じです。
父親は外面はいいですが、中身は壊れているのでいつか最後本人に問題が返ってくるのです。自分で破滅すると思います。
その時どうするかはわかりません。
|
|