こんばんは。
今、大変な状況で。。。
詳細は怖くて書けませんが。
今のところ子どもに被害はありませんが、 とはいえ、この状況がすでに被害受けてるのかな。。
私の気持ちは99%離婚決定です。 後の1%は自分でもよく分かりません。 ですが、今の状況では、無理です。 本当に子どもが小さいので。 まだ小さいのに、保育所も最大限延長時間ですし、 私の両親も、みてあげる事が出来ない状況です。
あと数年は我慢なのかな。。(涙)
すいませんが、本当に本当に死んでしまえ!(怒) しかも、事故死!!
両親に本は読んでもらっていません。 ネットでモラの特徴を見てくれました。 ほぼすべてあてはまったので、ビックリしていました。
まったく何年後に解放されるんだろう。
相談所に電話しました。すごく理解していただき、 「良く頑張ったね」と言ってもらって涙がとまりませんでした。こんな言葉言われたの初めてで、
迷惑をかけているのに、親にこんなこと言うのは、申し訳ないですが、 本当は両親にいってもらいたかった。
でも悪いのは、私だから選んだのは私だから。 私が夢見てたのは、普通の家族なんです。 普通にスーパーにいって、普通にお散歩して。 普通に会話したい。
モラは結婚してから豹変しました。 結婚前は「あれ?」って部分は少しありましたが、 そこまで気にすることもなかったのです。
今は1秒でも一緒にいたくありません。 でも、数年間は、演技しないといけないのか~。。 出来るかな。。 ちなみにシェルターは田舎なのでなかったです(涙)
|