2421990

←クリックでアマゾンへ

「モラル・ハラスメントのすべて」~夫の支配から逃れるための実践ガイド~
<管理人のモラハラ離婚体験記>
家庭モラル・ハラスメント
<母から愛されなかった娘の話>「母を棄ててもいいですか?支配する母親、縛られる娘」

■■■■■■■■■■■■■■

この画像をクリックしてお買い物をしてくださると、モラハラ被害者同盟への 支援金となります。家電、食品、消耗品なんでもかまいません。どんなお買い物でもOKです。ご支援よろしくお願いいたします。

■■■■■■■■■■■■■■■■
アマゾンへはこちらをクリックして下さい。
ここに書いて下さった感想は広報に使わせていただくことがありますのでご了承下さい。
夕ご飯のおかずから、子どもの愚痴まで何でもOKの掲示板ですが

男性の書き込みはできません。
公序良俗に反する関係の方の書き込みはご遠慮下さい。

*お願い* 目が弱い方のために5行に1行程度改行を入れて下さい。
ご自分のサイトやブログのURLを貼った宣伝は、月1回程度にして下さい。

ハンドルネームは、検索をして同一の方がいないかどうか確かめてからつけて下さい。現在いない場合でも、過去に書き込みをされた方がいる場合もあります。
その際は変更をお願いすることがありますのでご了承ください。
「匿名」というハンドルは使えません。

レスポンスへのお礼などは新しいスレッドをたてず、同じスレッドで返信をしてください。お返事を下さる方は、忙しい中、いろいろと文章を考えたり調べたりして、あなたのために時間を割いてくださっています。質問したことに関してお返事がありましたら、<必ず>「見ました」という印のお返事をしてください。もしお返事不要な場合はつぶやき板をご利用ください。

お互い適度な距離を持つことが掲示板が平和に動く秘訣です。

つかず 離れず 美しく。

利用上の注意は>>>>こちら 携帯からは>>>>こちら 夫婦・カップル板は>>>>こちら
ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
文字色
削除キー
項目の保存 クッキー:

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.3142 皆様~♪ 投稿者:わんこ   投稿日:2009年11月26日 (木) 23時39分 [返信]

mazentaさん、ポッキーさん共感していただいて、嬉しすぎます♪♪
私だけじゃない!心の支えにします♪

やはり皆様食に関して、苦労されているんですね。
「食」って毎日の事だから、憂鬱ですよね。(疲)
でもポッキーさんの言う通り、割り切りますね*
喧嘩した時作らなかったら、ネタにあげられるので
私と子供の為に健康に良いものを!(モラはお嫌いで、食べれませんが♪)

ポッキーさんの元モラ夫様はお酒がお好きなようですね?
うちのモラも大好きです!家計を圧迫しています(怒)あとお菓子!
モラって大酒飲みが多いのかな??

文句あるなら稼いできてから言えよ!
たまには自分で作ってみろや!
お前一人だけ外で飲んで食ってこいや!

拍手!!ポッキーさんの言う通り!!
私も心の中でそれ叫ぶ~!!(笑)

mazentaさんの「教えてやっているんだ」
うちのモラもよく使います。
私の事を部下だと思っているようですね。

世間ではモラの言動を「言葉がきつい」と言いますが。そんなものでは済まされませんよ~!

私は人としての優しい気持ちが欠けていると思います。
感謝の心です!!思いやりです!!

新婚初めての冬大風邪で熱嘔吐で寝込んだ私。
(その時はモラに気付いてませんでした)
モラは友達と飲みに出かけるというので、
そばにいてほしい(今思えばかわいいですね♪)とすがったにも、関わらずでていきました~!!(笑

そんな、かわいらしい事を思い出しました(笑)

最近のうちのモラは緊張期?ですね。多分。
もうそろそろ爆発するかも。

爆発すると必ず「通帳出せ!!」と怒鳴り上げるのですが。絶対に渡しません!!
いつがテープレコーダーを買わなくては!
携帯のムービーを試みた事がありますが、
なかなか難しくて。。
物にあたった場合はデジカメでパシャ!です!
(ふふふ、撮ってあるもんね~♪)
それに手帳にも書いてあるもんね~♪

ときどき私の人生ってどうなるの??
と思う時もありますが、子供に手がかかるので、
以前のように深く落ち込まなくて、すんでいます。

あ~あ、また姑のとこに御呼ばれしてるんだよね
簡便して~。呼びすぎ~!モラだけどうぞ~

No.3143 皆さん 投稿者:もち   投稿日:2009年11月27日 (金) 19時29分

うちの(”うちの”なんて言いたくないですが・・・)モラ親父も食にはカナリ執着しています。
みなさんのところと同様うちのモラ親父も大酒飲みです。
毎日毎日カナリの量を飲みます。大体ビール(ケチ野郎なので第3のビールというやつ)の500の缶を2本、足りないとプラスして350の缶を1本、そして安くて結構な量がある焼酎をお茶で割って2~3杯。そんなに酒を飲んでいるのに病気になるのが怖いのか焼酎はお茶で割ります。
そんなことしねぇでストレートで飲めやっ!!!とココロの中で思います。

前にもこちらにレスさせていただいたのですが、私の結婚の話が出たときに親父のモラが大爆発。
それまでは「うちのお父さんはちょっと変わっているんだ」と家族みんながココロの中で言い聞かせ、ヤツ以外の家族でなんとか”家族”を壊すまいと繕って来ましたが、私の結婚の話と同時にヤツの”モラ”も発覚しました。

あれから1年近く経ちますが、母とヤツは家庭内別居状態です。
母もモラについて本を読んだり勉強しています。

ヤツは毎日毎日自分で作った物を食べていますが、はっきり言って気持ちの悪いなんだか分からないものを食べています。
母の話では最近一人用の小さいホットプレートを買ってきて餃子を焼きながら酒を飲んだり、一人用の卓上電気鍋を買ってきてすき焼きをして酒を飲んだりしているそうです。(気持ち悪っ!!!)
そんなことまでして酒が飲みたいのか???

しかも、昔からそうですが仕事が休みの時は昼から酒を飲んでいます。
弱い酒ばかり飲んで金ばかり使うな!と言いたいですが、言ったところで相手は精神異常者なので言う意味がないので言いません。

家族の中でモラの一番のターゲットでありいじめ・虐待の対象であったのは私でした。
幼少期からモラのいじめ・虐待(肉体的にもありました)に幼心に「他の家のおとうさんもみんなこんな感じなのかな?」と思いながら育ちました。

私が結婚すると言ったとき正直「不器用ながら喜んでくれるだろう^^」なんて思っていたのですが、そんなの大間違いでした。
モラは私がやることなすこと失敗するのを望んでいるような感じなので私の結婚をぶち壊そうとしましたが(想定内でしたが)、兄がモラに土下座をしてくれたのでなんとかなりました。が、今考えてみるとそんなことしたのがバカみたいです。いい年した兄に土下座をさせておいてもなんとも思ってないんですから。
反省できないヤツだってことがもっと早くわかっていれば・・・兄があんな屈辱的な行動をしなくてもすんだのに・・・と今でも悔やまれます・・。

最近では兄の結婚にモラが居るとものすごくマイナスだと言うことで(兄はヤツとの関係を断絶しています)母が離婚するかしないかで悩んでいるようです。

兄はヤツと断絶しているため両家の顔合わせや結婚式等、一切ヤツには教えないつもりでいます。
兄の結婚相手にこの事実を話したらきっと相手、もしくは相手の親が「そんな家には嫁ぎたくない・嫁がせたくない」と思うと思います。
すでに離婚している場合でしたら「うちは母親しかいないから」と堂々と言えますが・・・。

母は兄のために、私のために離婚しようか・・・と言ってます。母自身も離婚はしたいと思っているみたいですが相手は一筋縄ではいかないヤツだし、裁判費用や裁判にかかる時間の事を考えるとどうしても躊躇してしまっています・・・。

長文のなり申し訳ないのですが、どのようにしたら良いと思いますか?
皆様のご意見お聞かせください。
お願いします。

Number
Pass