愚痴らせて下さい
うちのモラ夫は姑からきたのだと思います。 鈍感で鈍い私は、最近ヒシヒシと感じています。(遅い。。) 孫(うちのではなく)の接し方に問題大有りです。 内容は、書きたいけど、、もしものことを考えてやめときます。
仕事をしている私は、保育園が休みの日は預かってもらう事になるし。(預けたくないよ~)
日曜保育は毎回は、金銭的に無理だし。 保育園だって、モラ夫に反対され、姑に見てもらえと・・・やっとの思いで入園できるだけ、よしとしなければいけないのかな。。。
金銭と言えば!モラが毎月ゴッソリ使うので 穴が空いた服を着てしのいでいる私。 子供の服は買えないので、実家の母に買ってもらいました。(自分が情けなくて、、)
何度将来を考えて、もう少しお小遣い減らしてほしいとお願いしましたが。私の作ったご飯が気に入らないため毎日買わないといけない。と言われ
まさに無駄です。食費も作る時間も、
普通に話が出来ません。夫婦で足並み揃えて頑張っていく!っていう気持ちはモラにはないですね。
自己中でわがままで、もっともらしい事を言っているように聞こえますが、内容は全く粗末なものです。
みなさんどのように対処されているのでしょう?
|