そして私も愚痴を言う(笑)
多分独自に書き込むのは初めてかな?
↑モラハラ被害の日々じゃなくて、モラ夫の日々です
うちのモラは一生懸命被害者の振りをしています 自分は気の強い妻の知りにしかれている夫だと・・ しかし実際は私はかなり夫のために辛い思いをしています 例えば私くらいに年をとり、子供がもう独立しているのなら家事はものすごく楽なはずです しかし実際に私は多分同じ立場の人の3倍は家事に時間は取られていると思います だからTVほとんど見ていませんね 無論モラの所為です (どういう風に所為かは説明しにくいんですが・・)
さてモラは夫は常に地味な嫌がらせをしています (いつか立場が逆転することを信じて・・←ご苦労様です)
さて地味な嫌がらせはまず「晩御飯を食べない」です これは色んな理由をつけていますが、私への嫌がらせです 料理を作った人ならこれがどれほど辛いか分かるはずです さらに「子供に私の作った料理を食べさせない」があります
子供が帰ってくると自分が焼きそばを作って食べさせます これも嫌がらせです もしもう一度調停になればこういうでしょうね 「妻は晩御飯を作らなかったから自分が子供の分を作っていた」とね
まあ確かに作れないときはあったと思う(今は一応作っていますが) それに今後食べないようなら、作らなくなる可能性はありますね
現に「作らなくていい」と何度も言われています しかし作らなければ「無いのか?」と言うのが分かっているのでそんな言葉を信用してはいません
更に弁当も作らせません 多分職場の人に同情されたいからだと思います(バカですね) (色んな理由を言いますがうそ臭い-というよりそれ完全な嘘だから・・) 今日作ってやろうか?と言ったらうんと答えたので作りましたが、もって行かないに3000点です
|