2422714

←クリックでアマゾンへ

「モラル・ハラスメントのすべて」~夫の支配から逃れるための実践ガイド~
<管理人のモラハラ離婚体験記>
家庭モラル・ハラスメント
<母から愛されなかった娘の話>「母を棄ててもいいですか?支配する母親、縛られる娘」

■■■■■■■■■■■■■■

この画像をクリックしてお買い物をしてくださると、モラハラ被害者同盟への 支援金となります。家電、食品、消耗品なんでもかまいません。どんなお買い物でもOKです。ご支援よろしくお願いいたします。

■■■■■■■■■■■■■■■■
アマゾンへはこちらをクリックして下さい。
ここに書いて下さった感想は広報に使わせていただくことがありますのでご了承下さい。
夕ご飯のおかずから、子どもの愚痴まで何でもOKの掲示板ですが

男性の書き込みはできません。
公序良俗に反する関係の方の書き込みはご遠慮下さい。

*お願い* 目が弱い方のために5行に1行程度改行を入れて下さい。
ご自分のサイトやブログのURLを貼った宣伝は、月1回程度にして下さい。

ハンドルネームは、検索をして同一の方がいないかどうか確かめてからつけて下さい。現在いない場合でも、過去に書き込みをされた方がいる場合もあります。
その際は変更をお願いすることがありますのでご了承ください。
「匿名」というハンドルは使えません。

レスポンスへのお礼などは新しいスレッドをたてず、同じスレッドで返信をしてください。お返事を下さる方は、忙しい中、いろいろと文章を考えたり調べたりして、あなたのために時間を割いてくださっています。質問したことに関してお返事がありましたら、<必ず>「見ました」という印のお返事をしてください。もしお返事不要な場合はつぶやき板をご利用ください。

お互い適度な距離を持つことが掲示板が平和に動く秘訣です。

つかず 離れず 美しく。

利用上の注意は>>>>こちら 携帯からは>>>>こちら 夫婦・カップル板は>>>>こちら
ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
文字色
削除キー
項目の保存 クッキー:

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.3115 モラ夫の日々 投稿者:nana   投稿日:2009年11月19日 (木) 06時22分 [返信]

そして私も愚痴を言う(笑)

多分独自に書き込むのは初めてかな?

↑モラハラ被害の日々じゃなくて、モラ夫の日々です

うちのモラは一生懸命被害者の振りをしています
自分は気の強い妻の知りにしかれている夫だと・・
しかし実際は私はかなり夫のために辛い思いをしています
例えば私くらいに年をとり、子供がもう独立しているのなら家事はものすごく楽なはずです
しかし実際に私は多分同じ立場の人の3倍は家事に時間は取られていると思います
だからTVほとんど見ていませんね
無論モラの所為です
(どういう風に所為かは説明しにくいんですが・・)

さてモラは夫は常に地味な嫌がらせをしています
(いつか立場が逆転することを信じて・・←ご苦労様です)

さて地味な嫌がらせはまず「晩御飯を食べない」です
これは色んな理由をつけていますが、私への嫌がらせです
料理を作った人ならこれがどれほど辛いか分かるはずです
さらに「子供に私の作った料理を食べさせない」があります

子供が帰ってくると自分が焼きそばを作って食べさせます
これも嫌がらせです
もしもう一度調停になればこういうでしょうね
「妻は晩御飯を作らなかったから自分が子供の分を作っていた」とね

まあ確かに作れないときはあったと思う(今は一応作っていますが)
それに今後食べないようなら、作らなくなる可能性はありますね

現に「作らなくていい」と何度も言われています
しかし作らなければ「無いのか?」と言うのが分かっているのでそんな言葉を信用してはいません

更に弁当も作らせません
多分職場の人に同情されたいからだと思います(バカですね)
(色んな理由を言いますがうそ臭い-というよりそれ完全な嘘だから・・)
今日作ってやろうか?と言ったらうんと答えたので作りましたが、もって行かないに3000点です

Number
Pass