お久しぶりです。 覚えていらっしゃらないかもしれませんが、以前 夫婦版の方で 初めて書き込みした時に バーバラさんから 一度レスをいただきました。
あの時は ありがとうございました。 あの時 毎日死にたいとしか 思えてなかったんですが 会ったことも無い人に 「死んではいけません!」と書かれたのを見て やっぱり私は間違ってる 今は普通の状態じゃないんだ と考えさせられました。
時々バーバラさんの レス読んでます。 モラ夫と離れられて良かったですけど 娘さんの事が 辛いですね。
お腹を痛めて産んだ自分の子を 忘れたり憎んだりなんて したくても 出来ないですよね。
私は子供の頃 母が嫌いでした。父も嫌いでした。 なので早くに自立して 一人で暮らしてました。 自分ひとりで 大きくなったような顔をして 母と喧嘩ばかりしては ひどい事をたくさん言いました。
でも結婚して 妊娠してから 急に考えが変わりました。 不思議です 妊娠してから 母のありがたみが わかるようになったんです。 それで 自分が今までしてきた事をすごく反省してました。
今でもたまに喧嘩したりもしますが 昔のように強くは言えなくなりました。 子供を育てるのはどんなに 大変な事かは 体験してみないとわからない事ですから。
バーバラさんのお子さんは娘さんですから いつか結婚して 妊娠もするでしょう。 母になった時 バーバラさんの 愛に少しずつでも絶対に気づくはずです!後悔もするはずです。 だから それまで 待っていてあげて下さい。
|