ちたんさん、こんばんは!!
こちらの方が、励ましてもらったようで、元気をもらいました。 ありがとうございます!! 私が明るいなんて、母がきいたら笑いますよ。 ちょっと前で、めちゃくちゃ暗かったですから。 うつで、表情はなかったし。。。
ちたんさん、お忙しいと思うので、お返事はいいですよ。
旦那さんに、「お前は、まともな仕事なんて、できない。」と言われたんですね。 私も、似たようなこと言われましてました。 「ひろちゃんは、頭が悪い。」 「ひろちゃんは、人付き合いが下手だから、外で働くなんて、無理。」 「知恵遅れみたい。」 「ひろちゃんは、何にもできまい。」などなど。 毎日、そんなこと言われてると、洗脳されちゃうよね(怒) 絶対に、ちたんさんが、仕事できないことなんて、あり得ません!!! 自分に合った職場で、周囲が理解のある人たちの職場なら(モラ体質じゃない人がいないのが、一番いいのですが。モラ体質の人がいれば、それは逃げるが勝ちです。辞めるのに、罪悪感持たなくていいですよ。)、環境が整えば、必ず、ちたんさんの力が発揮できますから。 大丈夫!!(^0^)
周りの方に、「甘い」と言われてるみたいですが、人には、それぞれ回復のペースがあります。 そうですよ!ゆっくりでいいんですよ。 ちたんさんらしくで、いいと思うよ。 周りの方も、叱咤激励のつもりと思いますが、そのままストンと、私、甘いんだと思わなくていいよ。 私なんて、今や、自分に大甘です(^^; 自分が、一番楽なら、それでいいんだよ。 極端過ぎるかもしれないけど、私たちモラハラ被害者は、今まで他人のために生きてきたようなもの。 もう、自分のために、生きていっていいと思う。 多少のわがままや自己中も、OKです。←ただし、相手は選んでね(^^: 私が許します(笑)
そっか、そっか(^^) 不眠、食欲不振から一週間で脱出できそうですか!? ちたんさんは、お母さんだから、十分に強いです! お子さんを産んだっていうのが、私から見たら、尊敬の眼差しです。
私、今の仕事上、死亡届を見る機会が多いのですが、本当にたくさんの死に方があります・・・。 離婚してから、私に未来なんてないと思い、何回も死のうと思いましたが、毎日いろんな死に様を見てて、人間、いつかは死ぬんだから、死に急ぐ必要はないなと思いました。 明日、1時間後、人間どうなっているかわからないってわかったら、10年後20年後のこと、考えてクヨクヨしてても、仕方ないなと思って。 それから、だんだん元気になってきました。 今の仕事は、こんな私を気付かせるために、神様に与えられたのかなと思いました。
そうそう、まゆさん、最近書き込みがないので、心配です。 旦那さんに、何かされてなかったらいいのですが・・・。
ちたんさん、「私は大丈夫。」って、いつもおまじないみたいに思って下さい。 自分の元来、もっていた力を信じて下さい。 今は、モラの魔術にかかっているだけ。 いつか魔術は、必ずとけるから。
私、今日も、仕事、失敗しちゃったんですが、めげずにファイティングしますよ。
ちたんさんが、早く自分を取り戻せるように祈ってるね!!!
|