離婚だけは成立したものの、反撃のもらはらがつづいています。 社会保険の喪失手続きもやらないくせして、 金金金の、モラオです。 子供がインフルになりそう、虫歯が痛い、私も薬が切れて、、、というのに、 保険証がない。仕事もできないのに、自腹は無理です。
相手弁護士は、財産分与の話ばかり。 こちらは戸籍もまだでき上らず、手続きに車で遠方まで行かなくてはなりません。それも、安定剤を飲んでるから、眠いです。
財産分与から、弁護士を変えようと迷ってます。 ただ、気力労力、初めから、、と思うと気後れしますし、げんなりです。 場所柄、田舎なので、この土地に弁護士はいません。 モラ住所地でやるほうがいいのか、 それなら、たくさんいそうですが、 交通費も労力もかかるし、何だか、忙しい、本庁の裁判所。
財産分与だけだと審判らしいのですが、 裁判とどう違うのか今一つ弁護士に聞いてもわかりません。どの道あと2カ月位、子供入籍にかかりますので、 それからになります。 自宅ローン返済を、私の実家でした、証拠がないため、モラォに半分持って行かれます。 いやです。 現状は、モラが住んでます。家財も置きっぱなし。 生命保険は、モラ母が払っていたからという理由で 分与外になるそうです。 なのに、なんで、ローン完済のことは、半分なんだ~!!こっちが、千万単位で払ったんだぞ~ でも証拠がないって、弁護士。裁判やっても半分がいいところ。それも評価額は、つぎ込んだ額の半分以下。どちらにしても、損をしているのは私で、モラは、得をする。 それと慰謝料をとるのは裁判になるとのことで、 そうすると、DVモラハラを証明するものが 精神的なものしかなく、弱いといわれました。
財産分与にのっけてしまうほうがいいらしく、 下手に裁判をすると、面接交渉とか、あるし、、 (うちは、子供に変な虐待をしていたので、あり得ないのです。) 頭の整理がつかず、上は受験を控えています。 できれば、来年春当たり審判したいと考えますが、 だんだんやる気がうせてきました。 取り戻せそうにないからです。 証拠が弱いところをモラモラと言うでしょう。 俺の金だ、すべて俺の稼いだ金だ~と豪語。
やっても、そんなにこちらにもらえないかも、、 でも、自宅名義は共有名義で持ち分はわずかですが私もあります。 このまま、分与しないとどうなるのでしょうか? 正直、親権と離婚をしたら、やる気がうせてしまって、もう、かかわりたくないのが正直な気持ちです。 みなさん、頑張っているのに、情けないのですが、 うちは、子供の意思確認のできる年齢だったので、 調査官も説得してくれたのだと思います。 ラッキーだったのかもしれません。 でも、すっきりしません。 結果、お金が目的のモラは、 笑いが止まらないでしょう。 ローンを払わずに、それこそmazennta さんと同じように、生活保護並みの生活をして、 返済しました。おんなじなんですよ~!!苦しい生活でした。 今も同じですけど。。 絶対モラから申し立てられると思いますが、
このように、財産分与をあきらめた方がいらしたら、アドバイスをお願いいたします。 かなり、弱気ですし、疲れがど~っと出て、今は 抜けがらみたいになってます。 情けなし、、です。 よろしくお願いいたします。
|