昨日はお疲れ様でしたー。
約束通り、朝一のコーヒーも飲まず、一日ペプシネクストゼロばっか飲んで(昨日はこっちは真夏日でした)おなかチャプチャプになってしまいましたよ、お陰様で。
ふうむ、私自分の予知能力が恐ろしいです。自分のことはぜんっぜん見えないのに、あゆかさんのケースに限ってはなんか冴えまくり!
前々回のレスでうっすら予言してますように、あゆかさんの第4回目の調停であゆかさんが朗々とプレゼンしている「絵」がどうしてもイメージが湧かなかった。かといって「不調です!すわ、裁判突入だー!」という「絵」も浮かんでこなかった。やっぱもう一回になったんですねえ。
でも、これは勝ち負けで言えば、昨日は「思わぬ勝利」に入るのではないでしょうか?モラ自ら墓穴を掘ってしまった、非暴力派ではあるけども、昨日のハジケっぷりを見る限り、そんなに冷静沈着頭脳派でもないような・・
くすのきさん(お元気ですかぁ?)が、とってもツボに突くレスをバーバラさんにされてましたね「キャンキャン吠える座敷犬」って。そのものですね。
まあ今は恒例の「脳内大反省会」開催中でしょうから、次の調停についての預言の書は、また別レスでぼちぼち書きますが、今思いついたのは、とりあえず、2か月近くかけて作った資料は将来きっと役立ちますから大事にとっておきましょう。
それから、どうしようかなぁ、言うのためらいますが、あゆかさんって、ちょっとKY? 「父からの手紙」を予定通り朗読しようとして、弁護士に止められたってところで、ホントに悪いけど、大爆笑させてもらいました。ありがとう。
「できない約束はしない主義なんです」と頑固に律儀に言い張るあゆかさんと、「適当にしとけばいいんじゃない?」っていうこなれた元助役さんのやりとりが可愛らしく、こんなんで大丈夫かな?あゆかさん、とますます姉心を刺激されました。
弁護士としては猫の目のように変わるモラの言い分が変わらないうちに早めに次回期日とって、裁判官から念押ししてもらって、次回で一件落着~、それでは御会計の方(成功報酬)と行きたいんでしょうね。
しくゎし!油断は禁物。あゆか夫は昨日はたまたま調子が悪かっただけだと思います。一般より桁はずれの婚姻費用を「そんな払うことないわよ、払ってない人の方が多いんだから。扶養家族がいなくなったら税金とか、大変だよ。」と入れ智恵している悪いオトモダチがきっといると思います。
一応波浪警報、出しときます。
では、今週末は思う存分のたうちまわって鋭気を養って下さいね。
私も今週末には赤ペン先生になりますかぁ・・ ハァァア・・
|