No.2806 ポッキーさんへ。 投稿者:mi 投稿日:2009年09月23日 (水) 20時05分 [返信] |
いつの間にか、金木犀の香りが漂う季節になりました。
本人尋問&反対尋問、346もの質問があったのですね・・・書くのも大変だったと思いますが、これを実際に行ったと思うと、なんだか私まで動悸がしてしまいます。本当にお疲れ様でした。また、今後に続くあろう私たちのために書いてくださったこと、本当に感謝します。
本人尋問の始めは、私にはモラぶりがとても理解しやすく、本当にポッキーさんが大変ななか生活をされてきたのがよくわかります。
私も陳述書にポッキーさんと同じようなことを書いたので、本人尋問になるとこんな風になるんだろうかと想像をしながら読ませて頂きました。
そんでもって、反対尋問の主旨が私にはいまいちわかりません。 なぜ、慰謝料を請求するかしないかで、尋問の流れが変わっていくのか・・・。水デブは何をしたくて、あんなに細かくお金の話をするのでしょうか。ポッキーさんには充分お金があり、お金を払わなくてもいいじゃないかと裁判官に思わせたいのでしょうか・・・。 でも、婚姻生活の破綻原因を作ったのは、モラの異常行動でそれに対しての謝罪をモラはしなくてはいけないでしょうと単純に思ってしまうのですが・・・。
ポッキーさん弁護士も再び登場しても、なんか水デブの流れに乗ってしまってるような気がして、もっとモラがおかしいことを訴える方向にいかなくていいの?と思ってしまいます。
私には、子どももいないし、共有財産もないので、きっとシンプルな離婚裁判なのだと思うのですが・・・。(しかし、シンプルには進まない・・・) なので、ポッキーさんのようにいろんな要素がからんでいると、いろいろなところに質問もいき、いろんな角度から考えなくてはいけないのでしょうか。
私、弁護士からの宿題だけで、ちょっと体調悪くしてました。食事もいまいち・・・。お肌もがさがさで、鏡を見るのも悲しい感じです。 やっとの思いで、宿題をやりあげたとこです。
頭が酸欠状態で、いまいちふらふらなんですが、ポッキーさん応援してます!
|
No.2807 ありがとー! 投稿者:ポッキー 投稿日:2009年09月23日 (水) 20時36分 |
昨日頑張り過ぎて、読み返したら変換ミスとか誤字がやたら多いし、長いし、解説しないと他の方にはわからないところがあるだろうなぁ、とか、 「私の受け答えの仕方が横着なところがあるから 気分を害された人がいるんじゃないだろうか?」 とか、くよくよ悩んでいたところでした。
書き終わって24時間経つのにレスがないってことは、削除した方がいいのかなー、とまで思いつめていました。
ありがとう! miさんも大変だろうけど、あなたはまだまだ若いから、大丈夫!弁護士さんも私のとちがって熱血そうだし、きっとうまく行くよ。
頑張ろうね!絶対負けないよ、私たちは!
|
|
No.2810 こちらこそ、ありがとうです。 投稿者:mi 投稿日:2009年09月23日 (水) 22時04分 |
絶対負けない! というポッキーさんの言葉に涙してしまいました。 いつも自分に言い聞かせているんですけど…、ポッキーさんに言ってもらえると、 本当にそうだ!絶対に負けない! という気持ちが沸き上がってきます。 本当にありがとうございます。
あゆかさんも言ってますが、削除しないでくださいね。私もこれから、酸欠状態を脱して、またゆっくり読むつもりですから。
あと、ポッキーさんも充電してください~。 あれだけ書かれたら、お疲れだと思います。
貴重な体験を書いてくださって、本当にありがとうございます。
|
|