No.2689 裁判になるとしたら、、、 投稿者:ひよ 投稿日:2009年08月24日 (月) 17時09分 [返信] |
調査官調査を終えて、親権に関する意見書を次回調停まで、待っています。7回目1年となる調停は、財産分与がほとんどで、自宅(私の実家で完済すみ)をとりたいためモラモラされ、 疲れ果てました。証拠が通帳としてないことに付け込み、一生分の財産を持って逃げたというモラオ。 どうして、何千万も支払ったうえ、貯金があると思うのか、理解不能。 ケチ、すぎる。
親権は俺だ、DVを受けたのも俺だと、前回 蒸し返し、調停員も裁判にして、といい、
こちら弁護士が調査官調査をお願いして、先延ばしになってるようなものです。 夫が、否定すれば、裁判です。 教えていただきたいのですが
やはりいまの弁護士にお願いした方が良いですよね。私は、今、鬱がピークで、睡眠障害、 だるくて寝込んでおり、家事も出来ず、夏休みにこどもを遊びにも連れて行けません。 母はモラです。父はいません。 経済的なことで、実家も苦しく、 威圧的な母は、わたしを言葉で追い詰めます 。いつまでも、暗い顔してないで 働かないと、など、、、 孫にも、進学のプレッシャーをかけたり、 実家の空気は重く、威圧的。 私は仕事をしたくてもできない状態まで、悪くなり とにかく、マイナス思考です。 裁判になった場合、すぐに、とりかかる方がいいのでしょうか。弁護士いわく、せいぜい数か月あけるくらいと言われました。
皆さん、病気で投薬中の中、仕事をして、 裁判をして、頭が下がります。 私は、本当に今疲れ果て、親権をとれるなら、 養育費も分与も相手の最低額以下でも いいか、、位の気持ちでいます。
ただ、落ち着かないのです。あと1か月。 病状も悪くなるし、焦る、自己嫌悪、子どもにも あたってしまうようなこともあります。 情けない。どうにか、脱したくて、本を読んだりしていますが 頭に入らない。 食欲もなく、体力も落ち、このままだと、弱るだけと思い 寝ることに専念しています。 以前は休むことすら、罪悪感でした。 モラオから意味不明の贈り物(安物の子供のもの) がきました。良い父親ぶって、調停にも持ってきます
裁判になってから考えればよいのでしょうか? それと、自分の病気を持ち直すために、今、どうすることがいいのか。 体力をつけて、考えをプラスにしたいのです。 葛藤して苦しんでいます。鬱が重くて、つらいです
何度も、すみません。 皆さん、乗り越えていらっしゃるとは思います 時間が解決するのか? もがくだけ、疲れます。 どうしたらいいのでしょうか。
|
No.2690 自分を誉めながら 投稿者:バーバラ 投稿日:2009年08月24日 (月) 23時11分 |
>ひよさんへ
たいへんですね。本当におつらいと思います。 実家の母との相克に悩んでいるので、 人ごとではありません。
でも、ひよさん、考えてください、 1,脱出することができた=子どもさんたちを守ることができた。
2,調停を7回も頑張ってきた=モラに打撃を与えている。
3,つらいといいながら、この掲示板に書き込みをしてコメントを受け取っている=味方がいる
すごいことではないですか! 自分が頑張ってきた、頑張っている、すごいとまず、誉めてあげてください。
かく言う私も、仕事といっても、週2日半日、それが今やっとです。娘の夢をみては 汗びっしょりで起きるような日々です。
でも、希望をもっています。今の弁護士さんのほうが、経過がわかってくださるのだから、いいと思います。費用もプラスいくら (私の場合は、調停プラス20万でした) ですむはずです。
弁護士をたのんだら、養育費、財産分与、 主張したらいいと思います。そのための裁判です。でも、それも辛くて早く別れたいのならそれも、判断です。時間は買えませんから。
私は、ひよさんはここまでよくがんばっていらしたと思いますよ。私もこうして書くことで、生きるぞ、負けないぞ、と自分を鼓舞しています。やはり、それくらい裁判大変です。
結局は、決めるのは、ひよさんだから、アドバイスはできないけれど、どうか、自分が脱出してここまできたことをご自分で認めてほしいな、と思っています。
|
|
No.2691 バーバラさんありがとう。 投稿者:ひよ 投稿日:2009年08月25日 (火) 08時08分 |
いつも拝見しております。
仕事をしているなんてすごいことだと思います。 そして何よりお子さんのことが気がかりのことと思います。 裁判も大変な中、皆さんへエールを送るバーバラさんは、山をいくつも越えてきて、強さ見たいなものを私は感じています。
自分で決める。本当にそれって、大変なことで、 負けているような気もして嫌なんですが 状況が人それぞれ違うし、そこを比較しても仕方ないんですよね。
裁判になったら、やるしかないとは思っています。 その時はぜひ、またアドバイスをしていただきたくお願いします。
年齢的にも若くない、不安だらけですが、 生きるしかないのだと、毎日をただ、やり過ごすだけです。 時間が解決するとは言いますが、 長くつらいですよね。 自分をほめるのは苦手ですが、
でもよくここまで一人でやっていたなと 振り返ると思います。 尋常ではなかった。 一年は長いようで、進歩は牛歩。 焦りも強いですが、 とにかく、早くモラオと決別したい気持ちです。
いつもありがとうございます。 ここにきてよかった、いつもそう思います。 また少し頑張ります。 バーバラさんも無理しないでくださいね。
|
|