2421504

←クリックでアマゾンへ

「モラル・ハラスメントのすべて」~夫の支配から逃れるための実践ガイド~
<管理人のモラハラ離婚体験記>
家庭モラル・ハラスメント
<母から愛されなかった娘の話>「母を棄ててもいいですか?支配する母親、縛られる娘」

■■■■■■■■■■■■■■

この画像をクリックしてお買い物をしてくださると、モラハラ被害者同盟への 支援金となります。家電、食品、消耗品なんでもかまいません。どんなお買い物でもOKです。ご支援よろしくお願いいたします。

■■■■■■■■■■■■■■■■
アマゾンへはこちらをクリックして下さい。
ここに書いて下さった感想は広報に使わせていただくことがありますのでご了承下さい。
夕ご飯のおかずから、子どもの愚痴まで何でもOKの掲示板ですが

男性の書き込みはできません。
公序良俗に反する関係の方の書き込みはご遠慮下さい。

*お願い* 目が弱い方のために5行に1行程度改行を入れて下さい。
ご自分のサイトやブログのURLを貼った宣伝は、月1回程度にして下さい。

ハンドルネームは、検索をして同一の方がいないかどうか確かめてからつけて下さい。現在いない場合でも、過去に書き込みをされた方がいる場合もあります。
その際は変更をお願いすることがありますのでご了承ください。
「匿名」というハンドルは使えません。

レスポンスへのお礼などは新しいスレッドをたてず、同じスレッドで返信をしてください。お返事を下さる方は、忙しい中、いろいろと文章を考えたり調べたりして、あなたのために時間を割いてくださっています。質問したことに関してお返事がありましたら、<必ず>「見ました」という印のお返事をしてください。もしお返事不要な場合はつぶやき板をご利用ください。

お互い適度な距離を持つことが掲示板が平和に動く秘訣です。

つかず 離れず 美しく。

利用上の注意は>>>>こちら 携帯からは>>>>こちら 夫婦・カップル板は>>>>こちら
ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
文字色
削除キー
項目の保存 クッキー:

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.2689 裁判になるとしたら、、、 投稿者:ひよ   投稿日:2009年08月24日 (月) 17時09分 [返信]

調査官調査を終えて、親権に関する意見書を次回調停まで、待っています。7回目1年となる調停は、財産分与がほとんどで、自宅(私の実家で完済すみ)をとりたいためモラモラされ、
疲れ果てました。証拠が通帳としてないことに付け込み、一生分の財産を持って逃げたというモラオ。
どうして、何千万も支払ったうえ、貯金があると思うのか、理解不能。
ケチ、すぎる。

親権は俺だ、DVを受けたのも俺だと、前回
蒸し返し、調停員も裁判にして、といい、

こちら弁護士が調査官調査をお願いして、先延ばしになってるようなものです。
夫が、否定すれば、裁判です。
教えていただきたいのですが

やはりいまの弁護士にお願いした方が良いですよね。私は、今、鬱がピークで、睡眠障害、
だるくて寝込んでおり、家事も出来ず、夏休みにこどもを遊びにも連れて行けません。
母はモラです。父はいません。
経済的なことで、実家も苦しく、
威圧的な母は、わたしを言葉で追い詰めます
。いつまでも、暗い顔してないで
働かないと、など、、、
孫にも、進学のプレッシャーをかけたり、
実家の空気は重く、威圧的。
私は仕事をしたくてもできない状態まで、悪くなり
とにかく、マイナス思考です。
裁判になった場合、すぐに、とりかかる方がいいのでしょうか。弁護士いわく、せいぜい数か月あけるくらいと言われました。

皆さん、病気で投薬中の中、仕事をして、
裁判をして、頭が下がります。
私は、本当に今疲れ果て、親権をとれるなら、
養育費も分与も相手の最低額以下でも
いいか、、位の気持ちでいます。

ただ、落ち着かないのです。あと1か月。
病状も悪くなるし、焦る、自己嫌悪、子どもにも
あたってしまうようなこともあります。
情けない。どうにか、脱したくて、本を読んだりしていますが
頭に入らない。
食欲もなく、体力も落ち、このままだと、弱るだけと思い
寝ることに専念しています。
以前は休むことすら、罪悪感でした。
モラオから意味不明の贈り物(安物の子供のもの)
がきました。良い父親ぶって、調停にも持ってきます

裁判になってから考えればよいのでしょうか?
それと、自分の病気を持ち直すために、今、どうすることがいいのか。
体力をつけて、考えをプラスにしたいのです。
葛藤して苦しんでいます。鬱が重くて、つらいです

何度も、すみません。
皆さん、乗り越えていらっしゃるとは思います
時間が解決するのか?
もがくだけ、疲れます。
どうしたらいいのでしょうか。

No.2690 自分を誉めながら 投稿者:バーバラ   投稿日:2009年08月24日 (月) 23時11分

>ひよさんへ

たいへんですね。本当におつらいと思います。
実家の母との相克に悩んでいるので、
人ごとではありません。

でも、ひよさん、考えてください、
1,脱出することができた=子どもさんたちを守ることができた。

2,調停を7回も頑張ってきた=モラに打撃を与えている。

3,つらいといいながら、この掲示板に書き込みをしてコメントを受け取っている=味方がいる

すごいことではないですか!
自分が頑張ってきた、頑張っている、すごいとまず、誉めてあげてください。

かく言う私も、仕事といっても、週2日半日、それが今やっとです。娘の夢をみては
汗びっしょりで起きるような日々です。

でも、希望をもっています。今の弁護士さんのほうが、経過がわかってくださるのだから、いいと思います。費用もプラスいくら
(私の場合は、調停プラス20万でした)
ですむはずです。

弁護士をたのんだら、養育費、財産分与、
主張したらいいと思います。そのための裁判です。でも、それも辛くて早く別れたいのならそれも、判断です。時間は買えませんから。

私は、ひよさんはここまでよくがんばっていらしたと思いますよ。私もこうして書くことで、生きるぞ、負けないぞ、と自分を鼓舞しています。やはり、それくらい裁判大変です。

結局は、決めるのは、ひよさんだから、アドバイスはできないけれど、どうか、自分が脱出してここまできたことをご自分で認めてほしいな、と思っています。

No.2691 バーバラさんありがとう。 投稿者:ひよ   投稿日:2009年08月25日 (火) 08時08分

いつも拝見しております。

仕事をしているなんてすごいことだと思います。
そして何よりお子さんのことが気がかりのことと思います。
裁判も大変な中、皆さんへエールを送るバーバラさんは、山をいくつも越えてきて、強さ見たいなものを私は感じています。

自分で決める。本当にそれって、大変なことで、
負けているような気もして嫌なんですが
状況が人それぞれ違うし、そこを比較しても仕方ないんですよね。

裁判になったら、やるしかないとは思っています。
その時はぜひ、またアドバイスをしていただきたくお願いします。

年齢的にも若くない、不安だらけですが、
生きるしかないのだと、毎日をただ、やり過ごすだけです。
時間が解決するとは言いますが、
長くつらいですよね。
自分をほめるのは苦手ですが、

でもよくここまで一人でやっていたなと
振り返ると思います。
尋常ではなかった。
一年は長いようで、進歩は牛歩。
焦りも強いですが、
とにかく、早くモラオと決別したい気持ちです。

いつもありがとうございます。
ここにきてよかった、いつもそう思います。
また少し頑張ります。
バーバラさんも無理しないでくださいね。

Number
Pass