2423346

←クリックでアマゾンへ

「モラル・ハラスメントのすべて」~夫の支配から逃れるための実践ガイド~
<管理人のモラハラ離婚体験記>
家庭モラル・ハラスメント
<母から愛されなかった娘の話>「母を棄ててもいいですか?支配する母親、縛られる娘」

■■■■■■■■■■■■■■

この画像をクリックしてお買い物をしてくださると、モラハラ被害者同盟への 支援金となります。家電、食品、消耗品なんでもかまいません。どんなお買い物でもOKです。ご支援よろしくお願いいたします。

■■■■■■■■■■■■■■■■
アマゾンへはこちらをクリックして下さい。
ここに書いて下さった感想は広報に使わせていただくことがありますのでご了承下さい。
夕ご飯のおかずから、子どもの愚痴まで何でもOKの掲示板ですが

男性の書き込みはできません。
公序良俗に反する関係の方の書き込みはご遠慮下さい。

*お願い* 目が弱い方のために5行に1行程度改行を入れて下さい。
ご自分のサイトやブログのURLを貼った宣伝は、月1回程度にして下さい。

ハンドルネームは、検索をして同一の方がいないかどうか確かめてからつけて下さい。現在いない場合でも、過去に書き込みをされた方がいる場合もあります。
その際は変更をお願いすることがありますのでご了承ください。
「匿名」というハンドルは使えません。

レスポンスへのお礼などは新しいスレッドをたてず、同じスレッドで返信をしてください。お返事を下さる方は、忙しい中、いろいろと文章を考えたり調べたりして、あなたのために時間を割いてくださっています。質問したことに関してお返事がありましたら、<必ず>「見ました」という印のお返事をしてください。もしお返事不要な場合はつぶやき板をご利用ください。

お互い適度な距離を持つことが掲示板が平和に動く秘訣です。

つかず 離れず 美しく。

利用上の注意は>>>>こちら 携帯からは>>>>こちら 夫婦・カップル板は>>>>こちら
ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
文字色
削除キー
項目の保存 クッキー:

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.2394 「夕焼け」さんへ 投稿者:seiko   投稿日:2009年01月21日 (水) 21時07分 [返信]

まず離婚が成立してからでないと、再婚はできません。
今の状態で夫に不倫を知られることは得策ではありません。
当然夫としての法的な権利を主張するはずですし、男としての嫉妬から、暴力に発展するかもしれません。

次にDV被害者であるあなたは長く孤独で自尊心を傷つけられたために、激しく愛情や優しさや肌のぬくもりや暖かい言葉に飢えています。
そんなあなたに、男が近づき、優しく愛してsexしてくれ、愛あふれる言葉をかけてくれたら、砂漠が水を吸い込むように身体中に男の愛(?)が沁み込んでいくことでしょう。

だから、あなたが不倫相手について行きたいと思う気持ちは当然です。

だけど、そんな状態でも、「何か変だ」「おかしい」「対等じゃない」と感じるならその直感を信じましょう。

その直感はほぼ確実に正しいものだと思います。

あなたはまず、いますぐ、市役所でも、女性センターでもどこでも思いつく所で一番近くて行きやすいところに駆け込んで、「今の結婚生活がDVである」こと、「助けて欲しい」ことを必死で訴えましょう。

そしてとにかく子供と自分だけの生活を確保してください。

23年間モラハラで苦しんだ経験から、
人生で大切なもの
それは 「自由」 だと思うからです。
精神的にも肉体的にも社会的にも「自由」を獲得することが一番大切です。

男から男に逃げてもまた違った形の苦労や苦しみやDVが待っている確率が高いと思います。

まだ20代か30代だと思います。まだまだ若さがある年代です。

大丈夫です。きっと自分の人生をやり直すことができますよ。

生活保護を受けることもできます。
不倫相手の所にいくのはすすめられません。
娘さんは女です。よほど相手を見極め、対等な愛情で結ばれた人でないと近い将来取り返しのつかないことになります。

No.2397 親身なアドバイスありがとうございます 投稿者:夕焼け   投稿日:2009年01月25日 (日) 00時06分

>今の状態で夫に不倫を知られることは得策ではありません。

彼の存在は夫も承知しております。
私が何をしていようがどうでもいいようです。

>だけど、そんな状態でも、「何か変だ」「おかしい」「対等じゃない」と感じるならその直感を信じましょう。

自分にもたくさん言い聞かせてきたのですが心が決まらない為ここに相談させてもらいました。ここにいる方たちは少なくとも被害に遭われた方たちだと思うので当然モラハラな人との関係は反対すると思うのです。それを聞いて自分に決心させたかったのかもしれません。
しかしそれでもまだ諦めきれない自分がいます。
とても横暴な人なのですが私や子供の為にしてくれることも多く彼の自分の家族にはとても家族思いです。利己的にやっている面もありそうですが・・
もっと具体的に書きたいのですがモラハラな一面があるだけで見切っていいものか、それともやはり重要な部分だけに目を瞑ってはいけないでしょうか?
自分でもわかっていながら決心がつかないのは、経済不安、精神不安、未来への希望が強いからです。
それなら好きなようにやれと言われそうですが、希望もあるのか、無いなら目の覚まし方など図々しいですが感じた範囲でいいのでアドバイスいただけたらと思います。

それから
一人で自立してやっていく場合、生活保護や地域や団体などへの相談とありましたが、今の夫との関係が悪くなった頃からそういった機関にたびたび相談しているのですが厳しい結果にしかなりませんでした。
私なんかよりもっと状況の悪い場合、もしくは書類などで証明できるようなものがなければ対応できないと言われます。
=まだどうにかできる可能性がある(地域も関係するかもしれませんが)のでしょうが、どうにも解決できないでいます。
誰にも助けて貰えない状況、自分で解決できない弱さに何度も涙し、そんな中での彼の存在は大きく手放し難いのです。。
それでもやはり辛い状況(子供に被害)に陥る可能性のが強いのであれば覚悟を決めなければいけないのだと思います。
自分で見極め、決断できない自分が情けないです。。

No.2399 Re:「夕焼け」さんへ 投稿者:Leo   投稿日:2009年01月25日 (日) 19時32分

女ってさ・・・。ぬくもりを求めて、SEXをしたりもするのですよ。
快楽も、その1つです。

男と女の間は、理屈では埋められません。

理屈では、夕焼けさんはその彼がモラっぽいのを知っていても彼との別れを決意するには至らない訳があるのでしょう・・・。

どうか、冷静さを失わないで下さいね。
ひと時の心のスキマを埋めるのではなく、本当に幸せになるためにどうしたらいいか・・・よく考えて下さいね☆。

安楽に手に入るものなど、この世にはないのですよ・・・。

Number
Pass