2422227

←クリックでアマゾンへ

「モラル・ハラスメントのすべて」~夫の支配から逃れるための実践ガイド~
<管理人のモラハラ離婚体験記>
家庭モラル・ハラスメント
<母から愛されなかった娘の話>「母を棄ててもいいですか?支配する母親、縛られる娘」

■■■■■■■■■■■■■■

この画像をクリックしてお買い物をしてくださると、モラハラ被害者同盟への 支援金となります。家電、食品、消耗品なんでもかまいません。どんなお買い物でもOKです。ご支援よろしくお願いいたします。

■■■■■■■■■■■■■■■■
アマゾンへはこちらをクリックして下さい。
ここに書いて下さった感想は広報に使わせていただくことがありますのでご了承下さい。
夕ご飯のおかずから、子どもの愚痴まで何でもOKの掲示板ですが

男性の書き込みはできません。
公序良俗に反する関係の方の書き込みはご遠慮下さい。

*お願い* 目が弱い方のために5行に1行程度改行を入れて下さい。
ご自分のサイトやブログのURLを貼った宣伝は、月1回程度にして下さい。

ハンドルネームは、検索をして同一の方がいないかどうか確かめてからつけて下さい。現在いない場合でも、過去に書き込みをされた方がいる場合もあります。
その際は変更をお願いすることがありますのでご了承ください。
「匿名」というハンドルは使えません。

レスポンスへのお礼などは新しいスレッドをたてず、同じスレッドで返信をしてください。お返事を下さる方は、忙しい中、いろいろと文章を考えたり調べたりして、あなたのために時間を割いてくださっています。質問したことに関してお返事がありましたら、<必ず>「見ました」という印のお返事をしてください。もしお返事不要な場合はつぶやき板をご利用ください。

お互い適度な距離を持つことが掲示板が平和に動く秘訣です。

つかず 離れず 美しく。

利用上の注意は>>>>こちら 携帯からは>>>>こちら 夫婦・カップル板は>>>>こちら
ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
文字色
削除キー
項目の保存 クッキー:

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.2372 成立しました! 投稿者:四葉のクローバー   投稿日:2009年01月14日 (水) 22時36分 [返信]

今日、6回目の調停でした。

脱出8ヶ月で成立しました!!

TVでモラの特集を見て、驚いて調べてこのHPにたどりついてから、いつもココでたくさんの皆さんに励まされたり、アドバイス貰ったりして、どうにか離婚までたどりつけました。

子供達の面会や書類はまだまだこれからですが・・・・

本当にありがとうございました。

No.2374 Re:成立しました! 投稿者:ほいあう   投稿日:2009年01月15日 (木) 02時45分

おめでとうございます!
そして、お疲れ様でした・・・・

埒のあかないような、調停を6回もこなされ(私は、4回でもう限界でしたよ・・)、辿り着いたのですね!

まずは、祝杯を・・!
そして、いやな事は、忘れましょう!

お疲れ様でした、そして、おめでとうございます!

No.2376 Re:成立しました! 投稿者:あひる   投稿日:2009年01月15日 (木) 15時01分

おめでとうございます。

ひとまず気持ちは落ち着いたことでしょう。
よくやったね・・・ご自分を褒めてあげてください。

No.2379 おめでとうございます!! 投稿者:ゼロ   投稿日:2009年01月16日 (金) 12時46分

私も、同じ日に同じ6回目の調停に行ってきました。

モラ夫の引き延ばし作戦で、今回で不成立のハズが…
次回まで様子をみるということに(涙)

けっこう落ち込んでいましたが、うれしいご報告を聞けて
少し気が晴れたように感じました♪

細かい事はまだまだとのことですが、まずは心からお祝いを
言わせていただきますね***

私もがんばります~!

No.2383 Re:成立しました! 投稿者:バーバラ   投稿日:2009年01月16日 (金) 23時57分

> 四つ葉のクローバーさんへ

離婚成立、本当におめでとうございます。
長い重い鎖を外された気分ではないでしょうか。

わたしは、向こうから起こしてきた調停を
向こうがひきさげてきて、新たに裁判を
起こされています。弁護士の先生に尽力してもらっていますが、まだまだかかりそうです。

わたしも成立した暁には、祝杯のパーティーをしよう!と友人たちに言われています。

我がことのように、うれしいですよ!
新しい人生をぜひ、颯爽と歩いてください。

No.2384 Re:成立しました! 投稿者:てこ   投稿日:2009年01月17日 (土) 00時01分

四葉のクローバーさん
はじめまして。

そして おめでとうございます。

良かったですね。

こういう報告の書き込みを見ると
本当に嬉しく思います。

私も今準備を頑張っています。

子供たちと穏やかな日々を
送れる事を夢見て…

もうモラには引っかからないぞと
自分を見つめなおして…

本当におめでとうございます♪

No.2391 Re:成立しました! 投稿者:コーヒー飴   投稿日:2009年01月18日 (日) 21時36分

四葉のクローバーさん、お疲れ様です。
コーヒー飴です。
離婚成立、よかったですね。大きな一歩を踏み出すことができましたね。最後まで自分の意思を貫かれたことは、これからの人生においても、大きな自信になると思います。まずは一息ついてくださいね。

お子さんのことや細かいことが落ち着くまでは、まだ時間がかかるかもしれませんが、私の場合は離婚したということで、ある意味、元の夫を他人として冷静にみることができました。このことは残りの問題を解決していく上でも、プラスになると思います。

これからもご自分とお子さんの幸せのためにがんばりましょうね。私もあなたのメールを読んで元気をいたたきました。ありがとうございます。

Number
Pass