夫や、義父母に殺される夢、追いかけられる夢をよく見ます。 現実にも起こりそうで怖いです。 本当に、異常な考え方をする人たちです。 自分たちは、全く悪くないと本気で思っています。 良心のかけらもない。 親権をとりたいと言いながら、生活費は金がないから、送れないとか、 その割に、私の実家の援助で買った自宅は俺のものだ、売るしかない!と脅迫電話してきたり、
結局自己中の自己愛の塊で、 自分さえよければ息子さえよければ、 孫さえも、その常套手段に使うことを ためらわない。 悪いと思わない。 調停でも、自分の都合の悪いことは、理不尽といい、 自分の都合のよいように運ぼうとする。 みえみえなんだけど、 わかるのは、わたしだけ?
みんな騙されてしまっている感じ。 見た目は情けない弱い男ですから 演じているのでしょうが、 マザコンですから、 ママがいないと、何もできない弱さみたいなのは、 滲みでているというか、 そうしたほうが、同情をかうことを知って、演じているのか 、理解不能ですが、 とにかく、すべて自分を守るための自己愛から来ている演技でしょう。
あんな、馬鹿な、幼稚な、デモ執拗で、 気持ちの悪い、何するかわからない、変な威圧感を持つ男と まともに、調停しているのが アホらしくなります。 どうせ、ああ言えばこういう。
いつまでも付き合うのもいやです。
裁判になるのも覚悟してますが、 あんな男にもう少しで、操られ 殺されるか、自殺するか、 こちらが悪くなるところだった。 子供も標的になったし、
もう逃げただけ、よかった?位に思ってないと 生きていられません。
終わりのない、モラハラの餌食になることに疲れました。 もう20年以上も、標的だった。
バカバカしい。詐欺師ですよ、うちのモラは。 私に、苦労させて、自宅のローン、親からの援助で払わせて、精神的に追い込んで、
追い込む設定が、あって、悪意があって、やっていたわけだから、 相当な、詐欺師です。
なぜ、罪にならないの?
証拠にならない、心理的操作をして、 トリックだらけで、
個人、夫婦だからって
冗談じゃない。
この怒り、どこにぶつければよいやら。 子供たちも、怒ってます。
子供と、夫が消える方法、何かいい方法ないかね~?と冗談で、話したりしてますが。
あくまで、冗談になるのは、 離れたからです。
それだけ、被害を受け、憎しみと怒りでいっぱいの私たち。
別居して、思考も脳も正常に働くようになってきて、いろんな感情が湧いてます。 長い年月を虐待を思い出しながら、 思い出したくないけど、フラバがおこるのです。
皆さんは、この怒り、憎しみ、苦しみ、どう消化していますか?
調停でも思いどおりいかず、法的にも、むずかしいと言われ、裁判までするかも知れない状況で、
どこで、妥協するか。 親権と養育費は当然と今は考えますが、 モラオ相手に、財産分与、半分なんてできるのか 、弁護士さんは、モラハラまでは理解できてないようです。
|