2423513

←クリックでアマゾンへ

「モラル・ハラスメントのすべて」~夫の支配から逃れるための実践ガイド~
<管理人のモラハラ離婚体験記>
家庭モラル・ハラスメント
<母から愛されなかった娘の話>「母を棄ててもいいですか?支配する母親、縛られる娘」

■■■■■■■■■■■■■■

この画像をクリックしてお買い物をしてくださると、モラハラ被害者同盟への 支援金となります。家電、食品、消耗品なんでもかまいません。どんなお買い物でもOKです。ご支援よろしくお願いいたします。

■■■■■■■■■■■■■■■■
アマゾンへはこちらをクリックして下さい。
ここに書いて下さった感想は広報に使わせていただくことがありますのでご了承下さい。
夕ご飯のおかずから、子どもの愚痴まで何でもOKの掲示板ですが

男性の書き込みはできません。
公序良俗に反する関係の方の書き込みはご遠慮下さい。

*お願い* 目が弱い方のために5行に1行程度改行を入れて下さい。
ご自分のサイトやブログのURLを貼った宣伝は、月1回程度にして下さい。

ハンドルネームは、検索をして同一の方がいないかどうか確かめてからつけて下さい。現在いない場合でも、過去に書き込みをされた方がいる場合もあります。
その際は変更をお願いすることがありますのでご了承ください。
「匿名」というハンドルは使えません。

レスポンスへのお礼などは新しいスレッドをたてず、同じスレッドで返信をしてください。お返事を下さる方は、忙しい中、いろいろと文章を考えたり調べたりして、あなたのために時間を割いてくださっています。質問したことに関してお返事がありましたら、<必ず>「見ました」という印のお返事をしてください。もしお返事不要な場合はつぶやき板をご利用ください。

お互い適度な距離を持つことが掲示板が平和に動く秘訣です。

つかず 離れず 美しく。

利用上の注意は>>>>こちら 携帯からは>>>>こちら 夫婦・カップル板は>>>>こちら
ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
文字色
削除キー
項目の保存 クッキー:

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.2304 助手さま、ありがとうございます。 投稿者:ひよ   投稿日:2008年11月08日 (土) 22時15分 [返信]

はじめまして、返信うれしいです。気づくのが遅くなりまして、上に書かせていただきました。

そうですね、わたしは、モラ夫に、遠隔操作されています。わかってきました。わかるまでこんなにかかるとは、愚かです。
自宅のローンを私の実家で完済してしまったのをよいことに、モラ両親共々、金の亡者に変わり、勝手に売却するだの、自宅は出て行ったらおしまいだの、電話をかけてきて、脅してきたり、
すごかったです。
モラオは、結局自宅がほしいのです
生活費も、はじめて今月、子どもの誕生日があるので、
算定表の最低額を何か月分も滞納のまま、ひと月分のみ、送金してきました。
ブログにも、(こんなに俺はよい父親だ~
妻は悪妻だ~)というパホーマンス的な、良い人を演じるブログを書き続けてます。

本当に、わたしは詐欺師に騙され続け
操作され、利用され、馬鹿にされ、嘲弄され、
そのことが今になって、だんだんとわかり
怒りと、悔しさと、情けないのと出、さらにストレスが増え食べ過ぎてしまい太りました。

さらに自己嫌悪です。
マイナス思考です(夫によくいわれてました。)
本当に洗脳が抜けずに、苦しいです。
生活も、精神的にもつらく、苦しい。
友達とも離れ、孤独だし、
母とも確執があり、大変です。
モラオとかぶることもあり、
私は避難しても、自由ではないのです。

しかし、調停で離婚ができるまでは、

ここにいるしかない。

仕事が安定するまでには何年もかかるでしょう。

本当の自立は、まだ先です。40過ぎてからの就職はきつい。それに、下の子は、まだ5歳。
上は思春期。多感な時期。
精神的な余裕がなくて、毎日子供の世話だけで、いっぱいです。

気持ちを分かってくださってうれしいです。

皆さんのようにはなかなか頑張れなくて、
情けなく自分を責めてしまうのですが、
確かに脱出したことはスゴイことですよね!
ほんとにここまでも、大変だった。

今も大変だけど、進んでいることを信じて
少しは、自分を認めて、
歯がゆいですけど、
モラオにいらだつ気持ちを違うことに使いたいから、
その脳内転換作業に、苦労しています。
長い洗脳操作、呪縛が、なかなか、解けないので
本当に苦しいです。

わかっていただけ、すごく孤独感が和らぎました。
ありがとうございました。

Number
Pass