2425289

←クリックでアマゾンへ

「モラル・ハラスメントのすべて」~夫の支配から逃れるための実践ガイド~
<管理人のモラハラ離婚体験記>
家庭モラル・ハラスメント
<母から愛されなかった娘の話>「母を棄ててもいいですか?支配する母親、縛られる娘」

■■■■■■■■■■■■■■

この画像をクリックしてお買い物をしてくださると、モラハラ被害者同盟への 支援金となります。家電、食品、消耗品なんでもかまいません。どんなお買い物でもOKです。ご支援よろしくお願いいたします。

■■■■■■■■■■■■■■■■
アマゾンへはこちらをクリックして下さい。
ここに書いて下さった感想は広報に使わせていただくことがありますのでご了承下さい。
夕ご飯のおかずから、子どもの愚痴まで何でもOKの掲示板ですが

男性の書き込みはできません。
公序良俗に反する関係の方の書き込みはご遠慮下さい。

*お願い* 目が弱い方のために5行に1行程度改行を入れて下さい。
ご自分のサイトやブログのURLを貼った宣伝は、月1回程度にして下さい。

ハンドルネームは、検索をして同一の方がいないかどうか確かめてからつけて下さい。現在いない場合でも、過去に書き込みをされた方がいる場合もあります。
その際は変更をお願いすることがありますのでご了承ください。
「匿名」というハンドルは使えません。

レスポンスへのお礼などは新しいスレッドをたてず、同じスレッドで返信をしてください。お返事を下さる方は、忙しい中、いろいろと文章を考えたり調べたりして、あなたのために時間を割いてくださっています。質問したことに関してお返事がありましたら、<必ず>「見ました」という印のお返事をしてください。もしお返事不要な場合はつぶやき板をご利用ください。

お互い適度な距離を持つことが掲示板が平和に動く秘訣です。

つかず 離れず 美しく。

利用上の注意は>>>>こちら 携帯からは>>>>こちら 夫婦・カップル板は>>>>こちら
ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
文字色
削除キー
項目の保存 クッキー:

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.2303  投稿者:みるくてぃ   投稿日:2008年11月07日 (金) 21時37分 [返信]

別居して1月ほどになります。

このごろよく夢をみます。
なかには、男の人に襲われたり、殺されそうになったりする夢もあります。
どうやったら自分が助かるか夢の中で必死に考えたりしています。
私が殺し屋に狙われていて、怖がっているのに、私の居場所を殺し屋にダンナが教えたというのもありました。

心の奥底のほうでだんなのことが本当に怖かったのかなと思います。

こんな風な夢を見られたかたはいらっしゃいますか?

No.2305 Re:夢 投稿者:バーバラ   投稿日:2008年11月12日 (水) 00時53分

>みるくてぃさんへ

今年3月に脱出してから、睡眠薬が必要でした。調子いいかな、薬をやめたいと疲れて
薬をナシにねると、強烈な夢をみました。

5ヶ月後の8月、今でも忘れられないような
夢をみました。自宅にものととりに、友人のくるまで戻ろうとしてしたら、ピストルで殺されそうになるのです。病院にいくところまで、リアルで、起きたらあせびっしょりでした。

身体的な暴力はありませんでしたが、モラハラという言葉を知らずに、別居したい、といったときから豹変し、まるで、オカルト映画を体験したような異常な無視を体験をしたのち、脱出しています。

心療内科にもかかっていますが、そちらは、
3分診療なので、夢の話はしていませんが、幸い、縁あってホメオパシーの治療をうけていて、その療法士のかたには、おはなしする機会があり、救われました。

モラハラもDVなので、被害者のわたしたちの
心の傷は深いのだと思います。でも、必ず回復すると信じて毎日を過ごしています。

ゆっくり、ゆっくり前をみて歩いていきましょう!

No.2307 Re:夢 投稿者:みるくてぃ   投稿日:2008年11月13日 (木) 21時18分

バーバラさんありがとうございます。

夢にまでみるなんて、やっぱりよっぽど、心の奥まで恐怖感があったんですよね・・・

これからは、恐怖のために我慢するんではなく、自分らしく生きていけるようになりたいです。

今は、とにかく、家でゆっくりしているのが一番いいです。でかけるのが本当におっくうです。
でも、家でのんびりできるのは本当に幸せです。
前は、早く帰りたくなかったから。

お茶でも、家では落ち着かないから外へ飲みに行く機会はないかとよく考えていました。
こんなに外でゆっくりしたがる私は異常なのではないかと思ったりしていましたが、家が嫌だっただけなのですね。そんなことにも気付きませんでした。

ところで、ホメオパシーはカウンセリングのような効果はありますか?
もしよければ教えてください。興味があるので・・問題があれば、結構です。

No.2309 Re:夢 投稿者:バーバラ   投稿日:2008年11月13日 (木) 23時58分

>みるくてぃさんへ

ホメオパシーの治療は、私には、とても助けになりました。ただ、すみませんが、私をたすけてくださるかたをここに公開で、お知らせすることができません。

ただ、私を見てくださる方のお仲間で、HPを公開なさっている方がいますので、見てみてください。保険もきかないですし、相性もありますが、心療内科にかかりながらでも、治療が受けられます。

http://www.samhomeopathy.com/

私のばあいは、脱出してから、娘にも連絡はとれないし、私物のほとんどももちだせなかったし、愛犬もおいてきたために、喪失感が大きく、(もちろん、ほっとした思いもあったんですよ)一時、悲しみの感情でどうにかなりそうだったのです。それは、ホメオパシーでだいぶ楽になりました。

薬のようなレメディの処方のために、カウンセリングとは違いますが、対話がいるのです。わたしの場合は、レメディと対話と両方に癒されていると思います。

No.2310 Re:夢 投稿者:みるくてぃ   投稿日:2008年11月15日 (土) 10時23分

バーバラさんありがとうございます。

娘さんのことでお辛い気持ちがホメオパシーで癒されたとのこと・・・。

ホメオパシーには、そんなこともあるんですね。また興味がわいてきました。

ホメオパシーをやってくださる方との相性もあるのかもしれませんね。ただ、話を聞いて受け止めてもらうことで癒されることはありますものね。

ほんとうにありがとうございました。

Number
Pass