以前にも同タイトルのスレッドがあり、 参考にさせて頂きながら、今日面接に行ってきました。
私の場合、現在調停中で実家へ脱出したため、調停は新幹線に乗っていかなければなりません。 弁護士さんは、「調停は一人でできるから。不調になったら連絡ください。離婚は出来るから心配しなくても大丈夫。」とのスタイルで頼もしいのですが、「調停にも同席して欲しい」のが本音です。
調停前後に弁護士さんに相談しているため、調停+相談で約2日ほどかかってしまいます。
調停後はモラ毒にあたったかのように、2日ぐらい寝込んでしまいます。
2週間に1回、隣県の精神科に通っているため、平日お休みを頂かないといけません。
今日の面接は、午後の平日勤務のパートだったのですが、一応調停中と通院のことは話しました。
今まで仕事はドクターストップだったのですが、アルバイトならOKが出たので、今回初の面接です。
調停中で通院もされてて、パートのお仕事をされてる方はどんな感じで活動されたのでしょうか?
朝はぼーっとしていて、とても9時からの仕事は出来そうにありません。
始めは週3日で4時間くらいから始めたほうがいいのでしょうか・・・
生活費はもちろんもらっていず、調停行くにもお金がかかるので、なんとか仕事がしたいのですが、気合がたりないのか、なんか足踏み状態です。
|