No.2287 あることないこと 投稿者:mi 投稿日:2008年10月29日 (水) 21時26分 [返信] |
さっき、調停が終わりました。 はじめは、離婚する理由がわからないと言い、前回と同じことを説明し、次は、結婚式の費用として渡したお金と慰謝料が欲しいと言いだしました。 生活費も充分にくれなかったくせに、貰ってもいないお金を返せと言われて、悔しいです。 慰謝料はこっちがもらいたいくらいなのに…。 あることないこと、どこからあんな妄想がすらすらでてくるのか、わかりません。 あんな金の亡者の嘘つきモラにかかわってしまった自分が悔しいです。
|
No.2290 Re:あることないこと 投稿者:まちゃさん 投稿日:2008年10月31日 (金) 13時33分 |
> さっき、調停が終わりました。 > はじめは、離婚する理由がわからないと言い、前回と同じことを説明し、次は、結婚式の費用として渡したお金と慰謝料が欲しいと言いだしました。 私も現在調停中です。もうすぐ4回目がやってきますが、miさんと同じで「理由がわからない」「俺に慰謝料をくれ」「子どもや妻は大事です」(実際、別居して一年半ですが、子どもが遊びたいと連絡しても「疲れた…」といって遊ばない)などなど、訳のわからないことばかり言って、調停が進みません。
> 生活費も充分にくれなかったくせに、貰ってもいないお金を返せと言われて、悔しいです。 この件もうちと同じです。散々私の定期預金を使ったり、私の名前でローン会社のカードを作ったりしたくせに、「お金をくれ」と言うんです。この男は神経が狂ってるんじゃないかと(実際そうかも)と思ってしまいます。
> 慰謝料はこっちがもらいたいくらいなのに…。 私は、二人の子ども(4歳と7歳)を育てているんです。本当にこっちが欲しくなるのは当たり前ですよね!
> あることないこと、どこからあんな妄想がすらすらでてくるのか、わかりません。 > あんな金の亡者の嘘つきモラにかかわってしまった自分が悔しいです。
うちは普通、調停では一人約30分ずつ調停員と話し合うのにもかかわらず、前回は1時間半も話していました。待合室で待っている私は、腹立たしさと、虚しさと、男の癖に何をダラダラと話しこんでいるんだー!の入り混じりでした。 もし、今度の4回目で話がまとまらなかったら、裁判になると思うと気が重い今日この頃です…。 >
|
|
No.2291 Re:あることないこと 投稿者:mi 投稿日:2008年10月31日 (金) 17時22分 |
> うちは普通、調停では一人約30分ずつ調停員と話し合うのにもかかわらず、前回は1時間半も話していました。待合室で待っている私は、腹立たしさと、虚しさと、男の癖に何をダラダラと話しこんでいるんだー!の入り混じりでした。
まちゃさん、ご返信ありがとうございます。
私もすごく待たされます。 弁護士と協議するとか言って、外でぐだぐだ話し込んでるそうです。
同居してるときは、私に散々「決断力がない」と言いまくっていたくせに、「決断力がないのはお前だ!」と言いたいです。
私は調停という「話合い」に名を借りて好き放題言いまくってる相手が気に入らないので(本当に狂ってるのかと思いますよね)、裁判したいという気持ちが大きいです。
でも、弁護士費用とか考えれば、調停で歩み寄ったほうがいいのか・・・ でも、今ままで十分譲歩してきたのに、という気持ちもあります。
お互い身体に気をつけて、モラ毒にやられないよう、気をつけましょう。
|
|
No.2292 Re:あることないこと 投稿者:mi 投稿日:2008年10月31日 (金) 17時26分 |
まちゃさんさん、呼び捨てにしてしまって、ごめんなさい。
まだちょっと、気が動転してたようです・・・
|
|