No.2216 ??? 投稿者:とほほ 投稿日:2008年09月23日 (火) 14時06分 [返信] |
こんにちは
最近本当に良くこちらにお世話になっております。 沢山の方々の投稿を拝見させていただき、皆さんウチ以上の方々ばかりだと日々小さい自分を反省しております。
今回は愚痴ですね、すみません。
先日、夫の実家で集まりがありました。 夫は離れて暮らしておりますので現地集合となったわけですが、なんと!夫はその集まりの日の2日前には実家に来ていたんです。私は全然知りませんでした。。。
まあ色々とあって夫と義父は確執があり、もう10年も向こうの実家へは出入り禁止状態でしたが、その義父が亡くなって遺産が入り(私はそれがいくらかは知りませんが)、それで手のひら返すようにこれですか…ハァ。 「利用できるものは親でも利用する」、それがあなたのやり方ですものね。(-ω-`;。)
義父がいた結婚当初から何かこの家族の中には入りずらい団結感みたいなものを感じていたのですが、夫が幼い頃義父の暴力を伴うモラがあり義母は子供達を溺愛した末の結束なんでしょうか、「久々に家族だけで過ごしたねェ」と嬉しそうに言っている姿にそう感じた次第です。
そうか…この家は義父を除いた3人だけが家族だったんだ。。。
話は変わって、あんな一種の脅迫の様な覚書を私に送った夫はさも何事も無かった(本人はモラだから気付いてないか)かのように皆の前では振る舞い、私にも話しかけてくる。これだ、これだから私は今まで勘違いをしてきたんだ。それともまた私を支配下におけるから嬉しいのか? モラハラの言葉を知ってから私の夫を見る目も変わった。
勘違いしてはいけないよ、とほほ。 気分を良くしてメールをするとまたそれ以上に落とされるんだから。
久々に会ったのに相変わらず私に子供の様子を聞くこともない。 自分は遺産をどう使うかでウキウキで頭がいっぱいなんでしょうね。ETCの申込書書いて出しておいてって、車を買うんですか?私は知りません。。。
すみません、独り言の様に掲示板を利用してしまいました。 | 柱 |ヽ(-公-;) 反省 スルーOKです。
|
No.2220 とほほさん、こんばんは(^-^*)/ 投稿者:桃太郎 投稿日:2008年09月23日 (火) 18時46分 |
こんばんは、とほほさん。
旦那さんに対して、ムカムカします。
すいません、とほほさんの旦那さんですけれど おんどりゃー、何、語ってんねん。 と言ってやりたい気分です。
娘さんのことを触れないなら、父親失格ですね。 とほほさんは、腰を大事にしたい時期なのに、娘さんを気遣かって、頑張っているのに、ETCの申込書なんて、私も書きたくないです。
すでに、旦那さんは娘さんととほほさんに愛想尽かされて、お金がたくさんあっても、じいさんになった時、話し相手も労る人もいないなら、虚しい人生ですよね。(悪人の私。)
とほほさんは、娘さんが遊びにいらしたり、ご近所のお付き合い等も上手になさりそうだから、将来、とっても安心だと思います。
モラハラする人は、自分が将来、どんな道を歩むか見えてなくて、自分が亡くなった時に、心から悲しいと思う人もいないと分からないんでしょうね。 お金がたっぷりあっても、天国に持っていけないし、何が愉しくて、お金がどうのこうのと言うんでしょうか。
やっぱり、どっかの俳優さんがおっしゃっていた、愛と勇気とお金が少しが、丁度良い生き方ですよね。 私も、頑張らなくちゃ! とほほさん、書き込み、どうもありがとうございます。
とほほさん、とっても良い方ですね!
|
|
No.2221 Re:ほんとうに 投稿者:とほほ 投稿日:2008年09月23日 (火) 20時52分 |
車買うお金あんのなら、私の腰を治してくれ~!! おんどりゃ~ヽ(`Д´#)ノ!!!!!!
あ、ごめんなさい。
桃太郎さん(*´∇`)ノ こんばんわぁ~、私のスルー的独り言にもレスありがとうございます。
本当に私、ここ10数年「少しの笑いと大きな凹み」ですっかりひねくれた人生を生きてきた癖がついてしまい… お恥ずかしい限りです。.+:。(*´ェ`*)
「愛と勇気と少しのお金」かぁ。。。 ん、良い言葉ですね。ほんわかします。
自分の人生一回きりなんだから、のんびり楽しく生きたいですよね~。(そうは行かないか?このご時世)
だんながいてもいなくても笑っていたい。 子供がいてもいなくても笑っていたい。
笑いが絶えない人生を送りたいな。。。(( ´∀`))
|
|
No.2223 こんばんは。 投稿者:桃太郎 投稿日:2008年09月23日 (火) 22時09分 |
とほほさん、こんばんは\(^ー^)/
とほほさん、全く、ひねくれた性格じゃないですよ。
どこが、ひねくれた性格なの?と聴きたいくらいです。
車買うお金があったら、治療代をしっかり払って欲しいですよね。 切らずに治す病院、あるらしいですし。 実績がある病院に通わせるなら、そちらに通わせて欲しいですよね。
レーザーで切るので、痛みが軽いらしいのですが、治療代が、高いので、知り合いは断念したそうです。
とほほさん、本当に、大事になさって下さいませ。 完治していないのに、頑張り過ぎに気をつけて下さい。
私も朗らかに笑いたいです。。。
|
|
No.2225 Re:桃太郎さんへ 投稿者:とほほ 投稿日:2008年09月23日 (火) 22時42分 |
今、見ていたら桃太郎さんからタイムリーにレス入ったので嬉しくて|´∀`●)またまた返信です。
すみません、先ほどの文章変でした。m(_ _)m >だんながいてもいなくても笑っていたい >子供がいてもいなくても笑っていたい
旦那さんがいる人もいない人も笑顔の絶えない人生を! お子さんがいる人もいない人も笑顔の絶えない人生を!
…という意味で書きました。言葉が足りなくてスミマセン。
私は桃太郎さんのようにこの掲示板を見て私の愚痴をそのまま受け止めてくれることに感謝=幸せを感じます。。。 .+:。(´ω`*)゚.+:。アリガトウ
|
|
No.2234 とほほさん、ありがとうございます 投稿者:桃太郎 投稿日:2008年09月27日 (土) 16時14分 |
とほほさん、こんにちは(^-^*)/
昨日から、体が痛くて、起き上がれない状態ですが、脳みそは元気です。
旦那や子どもがいなくても、笑っていられる人生が一番愉しいですね! 周りに理解者ばかりではなく、ちょっと毒のある方もいると、良い刺激になるし、何故、この人はこの様な行動をするのか、勉強できるので、少しのストレスと沢山の愛情と愛と勇気と少しのお金を座右の銘にしたいです。 やっぱり、脇が甘いからモラハラ受けたんだろうなと反省したり、尽くすより、いたわり合う気持ちや悪い縁は早めに切ろうと思ってます。
行政書士さん、お仕事で県外にいるとおっしゃって、思わず、お疲れ様ですと言ってから、ひな型について注文したので、空気読めない奴と思われたと思います。(反省しています) でも、クライアントなので、存分に言わせて貰おうと思っています。周りと調和できない奴と思われても、陰口叩かれても、仕方ないと思ってます。 (あまり、喧嘩するのは好きじゃないんです) 良い方なんですが、人生経験が少ないみたいで、ひな型がたわけた物だったら、解任か、作り直しして頂くか、どちらかだろうと思っています。
協議離婚に関して、私が願っている以上の物を作る、行政書士さんがいたらなと想像しています。 また、私だったら、こんな感じの行政書士になるのにと妄想をたくましくしています。
|
|