はじめまして。 モラハラと言う言葉につい先日出会いました。
旦那とは6年の遠距離恋愛(週1くらいで逢ってましたが)のすえ、できちゃった婚です。 今年の5月に出産して、もうすぐ4ヶ月の息子が居ます。 出産してから数々の侮辱をうけてきました。 付き合っていた頃、多少なりとも、言葉の暴力はあったのですが、 私は特に耐えられたので気にしていませんでした。
しかし、出産後、 喧嘩のたびに「母親失格」「人としてどうなの」 「常識がない」「俺は言われても傷つかないから、そういうことを言ってもいいと思った」など・・・ 暴言を吐かれ、否定されました。 精神的に参ってしまい、腕に歯型が残るくらい噛むという自傷行為?してしまいました。 今は実家で穏やかに過ごして居ます。
本題ですが、 一昨日、電話で、旦那に 離婚も仕方ないと、かなり毅然とした態度で 話をしました。
そうしたら、 旦那は自分が悪かった・・や 俺は生きている価値がない や 俺と一緒にいると苦痛を与えてしまうから離婚しよう うつ病になったかも など同情を誘うようなことを言ってきます。
屈したくありません・・。
もしかしたらなおしてくれるかも・・・ という自分の甘い考えも捨てたいんです・・。
離婚を考えています。 少なからず、両親はサポートしてくれると言ってくれてます。
勇気を下さい。
こんな内容で申し訳ありませんが、 よろしくお願い致します。
|