No.2140 2度目の投稿です 投稿者:サボテン 投稿日:2008年08月15日 (金) 22時32分 [返信] |
教えて頂けないでしょうか・・・。ときどき、私が悪いのか? 夫のせいなかが、分からなくなる事が有ります。
今の夫は、以前に比べれば暴力も無く。 平穏に暮らせる事も有ります。
でも、どうしても私には忘れられない事が有って、囚われています。怖いのです・・・。 どんなに上機嫌で、しゃべっていても 何時?機嫌を損ねてしまい、傷つけられたり、粘着質な会話に移行するかが、怖いのです。
夫は、粘着質な所があって 自分が納得が行かない会話や、答えだと何度も話を繰り返します。 私が、答えに困っても止めてくれません。 それが辛いです。
普通に会話をしていても、常にその事が、頭にあって。結局、悪い方向に行く事が有ります。
夫からすると、いままでの数々の喧嘩や出来事も (夫にとっては、夫婦喧嘩でも私には、恐怖の時間でした。) すべて、過去の事で有り。 私の捉え方が、悪いと・・・。結局、夫の怒りに繋がります。
ただ、私も何年も何度も、ショックな出来事が有っても。忘れようと、努力したりして来ました。 常に裏切られ続けたけれど。
ここの所、忘れようと努力して来た事が 頭を支配して、夫に対し素直に会話が出来ません。 どうせ、今は良い顔していても また、何か有るのではと、思ってしまうのです。
夫が言うように 私が過去に囚われ過ぎなのか・・・
それとも、限界を超えてしまい もう、私が夫を受け付けない事は そんなに、間違った事では無いのでしょうか。 辛いです。
色々有りましたが、数か月前、夫がキレた時に 怒鳴り散らされてから、過去事全部が、溢れて来ました。 些細な会話でも、その時の夫の顔が思い出されて恐怖です。
精神科なり、カウセリングを受けるべきなのでしょうか。 このままでは、夫の言動に上手く対処出来ず。 何か起こりそうで、怖いのです。
|
No.2145 Re:2度目の投稿です 投稿者:nana 投稿日:2008年08月18日 (月) 08時44分 |
まだ知ったばかりの初心者ですが、読んでみて思ったことを書いてみます。 もう精神が限界に来ているのですね。 家を出て行くことはできないのでしょうか? 諸事情により難しいですか? 何かが起こりそうとあなたが思っているのならそれは予感のようなものでやはり今危険な状態なのかもしれません。 暴力とかなら避難できる場所とかが自治体にあると聞きましたけど、知っていらっしゃる方はいないのでしょうか? きっとこのサイト関係の人ならそういった知識もあるのでしょうね。
私も裏切られ続けましたよ。 相手に期待するからだと今では思っています もう相手は人の心を持たない人間じゃないんだとも思っています。 これは私の場合ですが・・ モラハラ夫だったとしたら絶対に自分の非は認めないでしょうね。
いっそのこと夫が家に入れないように鍵をかけておくとか・・それはあなたには無理なんでしょうか? 会話をしないで無視をすることさえ出来ないのでしょうか? (もしかして私は無神経なことを言っていますか?)
いっそのこと一晩だけでもホテルにでも泊まりに行きますか? 無断外泊! 私はした事があります。
管理人さんへ あまり分からない初心者なのでもし不適切なら削除してください 何か言ってあげたかったので・・
|
|
No.2152 Re:2度目の投稿です 投稿者:nana 投稿日:2008年08月22日 (金) 04時01分 |
ネットで知ったのですが、福祉事務所へ相談に行ったらシェルターを勧められた人がいるそうです。 どうやら福祉事務所は一時的に保護する事が出来るみたいです。 ダメもとでも相談にいかれたらどうでしょうか?
|
|