2週間前、調停が始まって「おとなしくなったな」と思っていたんですが・・・
昨日、(子供と実家にいます)ポストに大きな「こどもちゃれんじ」の教材が下の子の名前でとどきました。 もちろん私は頼んでいません。
上の子もやっていて2人には「年長さんになったらやろうね」とずっと言い続けてきました。 下の子もも、「もう少しで年長さんだね!ちゃれんじやるんだよねぇー」と楽しみにしていました。
それがこんな時期に勝手に送られてきました。
確認したら、相手がネットでたのんだようで支払いもきちんとあちらでした。
正直、怒り以外なにものでもないです。
私は子供達の「絶対に嘘はつかない」「有限実行」でとうしてきました。 そんな人になってほしかったから、伝えてきたし、私がそうしてる背中もみせてきました。
「年長になったら」と子供たちとも了承がとれてるのも長年言い続けていたんだから耳にしてるはず。
それなのに!勝手に入会するなんて!!
どんな人間でも子供達の父親でしょう、けれど私だって母親で育てているんです。 私と子供の約束事を横から入って無断で覆すなんて父親でも許せない。
入会したいなら間に入ってくれている家の親をとおして「入会したけどいいか?」と一言あったら「では年長になったらお願いします。それまでは少しの間まってください」ときちんと話になるのに。
やってる事は客観的にみたら「いい人」なんでしょうが、 やり方は「自己中」 ただの気持の押し付けでしかない。
きっとココできちんと対応しないと次から次へとやられますよね。 なんだか別居したのに陣取り合戦でやってることは変わらない。言葉がないだけですね。
|