2422723

←クリックでアマゾンへ

「モラル・ハラスメントのすべて」~夫の支配から逃れるための実践ガイド~
<管理人のモラハラ離婚体験記>
家庭モラル・ハラスメント
<母から愛されなかった娘の話>「母を棄ててもいいですか?支配する母親、縛られる娘」

■■■■■■■■■■■■■■

この画像をクリックしてお買い物をしてくださると、モラハラ被害者同盟への 支援金となります。家電、食品、消耗品なんでもかまいません。どんなお買い物でもOKです。ご支援よろしくお願いいたします。

■■■■■■■■■■■■■■■■
アマゾンへはこちらをクリックして下さい。
ここに書いて下さった感想は広報に使わせていただくことがありますのでご了承下さい。
夕ご飯のおかずから、子どもの愚痴まで何でもOKの掲示板ですが

男性の書き込みはできません。
公序良俗に反する関係の方の書き込みはご遠慮下さい。

*お願い* 目が弱い方のために5行に1行程度改行を入れて下さい。
ご自分のサイトやブログのURLを貼った宣伝は、月1回程度にして下さい。

ハンドルネームは、検索をして同一の方がいないかどうか確かめてからつけて下さい。現在いない場合でも、過去に書き込みをされた方がいる場合もあります。
その際は変更をお願いすることがありますのでご了承ください。
「匿名」というハンドルは使えません。

レスポンスへのお礼などは新しいスレッドをたてず、同じスレッドで返信をしてください。お返事を下さる方は、忙しい中、いろいろと文章を考えたり調べたりして、あなたのために時間を割いてくださっています。質問したことに関してお返事がありましたら、<必ず>「見ました」という印のお返事をしてください。もしお返事不要な場合はつぶやき板をご利用ください。

お互い適度な距離を持つことが掲示板が平和に動く秘訣です。

つかず 離れず 美しく。

利用上の注意は>>>>こちら 携帯からは>>>>こちら 夫婦・カップル板は>>>>こちら
ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
文字色
削除キー
項目の保存 クッキー:

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.1937 ラストフレンズ 投稿者:○×   投稿日:2008年04月10日 (木) 23時35分 [返信]

テレビみました。
DVなどの内容ということで フラッシュバック覚悟でした

これからどう展開していくかわかりませんが
これで各個人の認知となってくれるといいですね

No.1938 Re:ラストフレンズ 投稿者:とむとむ   投稿日:2008年04月11日 (金) 01時37分

私も見ました。。。。。
怖かった。。。

離婚して随分たったし大丈夫かな、と思ったけど、荒療治すぎました。
フラバってしまい、心臓バクバクでしばらく動けませんでした。
モラの豹変をリアルに思い出す、極端な豹変ぶりでした。
あの恐怖感は、DVやモラの経験者にしか分からないと思うけど、多くの人の知るところになるといいと思います。。。

No.1939 Re:ラストフレンズ 投稿者:○×   投稿日:2008年04月11日 (金) 11時55分

豹変ぶり すごかったですね
私もドキドキしてました

モラもdvも豹変の怖さって体験した人じゃないと わかりずらい
ある意味 この番組に期待します。

No.1940 Re:ラストフレンズ 投稿者:lemon   投稿日:2008年04月11日 (金) 13時53分

はじめまして。ときどきお邪魔しております。
私もテレビみました。
現在小康状態のモラ旦那と一緒に。
「こんなやついるのか?」
「おもしろくない、変えて。」
と、旦那は全く自分と無関係という感じでした。
あのお固い仕事、普段は優しい、同棲したとたんの支配的束縛、見事な豹変っぷり。
ここで学んだモラ、DVそのものでした。

「結構いるみたいですよ、こういう人。インターネットとかにもそういうサイトがあるし。」
「なんでお前そんなこと知ってるんだ?そんなとこ見てるのか?」
と怪しまれてしまい、ごまかしましたが大丈夫かな(汗)?

私も、このドラマの世間への影響に期待します。

No.1946 Re:ラストフレンズ 投稿者:○×   投稿日:2008年04月15日 (火) 22時17分

旦那さんと見れるってすごいですね
でもやっぱり気づかないものなんですね。。

この後の展開が気になりますが
DV ってものをうにゃむにゃに表現されないように
してほしいなぁって思いました

No.1947 Re:ラストフレンズ 投稿者:lemon   投稿日:2008年04月17日 (木) 14時50分

うちの旦那はまっっっっったく自覚症状がなく、
私が何回か爆発してからはやや落ち着いているので、
現在は、旦那の機嫌のいい時は、表面上は普通の夫婦かもしれません。

たまに「え、ここで?」というところで不機嫌になるので非常に気を遣って疲れますが、前のようには私が怯えなくなった(怯える必要がないと分かった!)ので、ぼちぼち共存しています。

ドラマには、DVのついて、正しく表現してほしいですね。
社会もこれをて放置してはいけない、女性はこれを受け入れる必要はないということもメッセージとして伝えて欲しい。
ちなみに主人公の母親、モラですよね?それ以前に人としてどうなの?っては思いますが。
主人公は、DV被害者になるべくしてなった、よくできてるなと思いました。
今日はまた放送日ですね。

No.1952 Re:ラストフレンズ 投稿者:ポンタ   投稿日:2008年04月20日 (日) 00時14分

第2話の最後でみちるが『ごめんなさい』と
何度も謝ってるシーンを見て動悸がしてきて涙がでました。
モラハラな彼と別れて1年近くたつのに
まだダメみたいです。
付き合った期間に一生分の『ごめんなさい』を言った
気がします。

Number
Pass