就学前の小さな子二人の母です。 昨年5ヶ月ほどもら夫と別居してました。でも一度だけ夫にチャンスをあげようと、また私自身ももう一度夫と正面から向き合おうと決断し戻ってきました。
でもなにも変わっていなかったです。子供をつれて実家に帰った私を犯罪者扱い、その上原因は私の更年期(もう40なので。。)扱い、そして私がモら女房と言われる始末。
あの別居中とことん考えて戻ったのに。まだ育児に追われ外で仕事をしていない私に「無職だから余計なことを考えるんだ」などといわれる始末。。
母の命日で1000円の花束を買っただけで、「お前が一人前に稼げば毎日1万円の花買ったっていいんだぞ」などと。。
こんな夫になにも感じません。寝るときも子供部屋。ほっとします。 この先一緒にいてなんの意味があるのでしょうか? 価値観の違いが大きすぎるのか、いままでの身体的暴力、精神的暴力を与えられたのが忘れられず、
夫を信頼、愛する気持ちがゼロになってしまい、回復不能状態です。。。 私は海外在住で日本に戻れば、子供は主人側にとれらるのは間違いありません。
そうだとしてもこんな夫のそばにいるのはもう限界にきています。 まだ下の子は1才。3歳くらいまで待ってなにも変わらないなら、もう別れようと思っています。
愛のない夫婦関係を続けることはやっぱり限界がありますよね。
|