No.1780 前に進みたい!! 投稿者:エルモ 投稿日:2007年11月21日 (水) 22時57分 [返信] |
旦那と付き合っていた頃からなんとなく 自分が出せなくなっていた事、嫌われたくない 好きだから振り向いて欲しい!! ひたすら馬車馬のように旦那を追っかけていました
2年半の遠距離で 何度も喧嘩しては戻り
「同棲したいなぁ~」の私の言葉に旦那は
「同棲じゃなく 結婚しようか」
と言ってくれたことに 私はやっと振り向いてもらえたと思って嬉しさでいっぱいでした。
ところがいざ結婚の準備となり いろいろ進む中で 「何かがおかしい??」 と疑問に思うことが多くなりました。
まず籍を入れる日を決めるとき 「職場の都合もあるから 月初めか月末に しないと 迷惑がかかるなぁ」 でした。。。
2人の記念になる日なのに。。。
次に私の両親に会う時 直前にスロット!! 時間に遅れ 私はその事は親には言えず 「ごめん 必要なもの買ってて。。。」 といってしまった。
私の親との話の中で 結納金の話を 旦那が切り出し 親は「結婚式を挙げてくれたら 結納はいいよ」 との言葉に旦那は
「結婚式は 女の晴れ舞台ですから 思うように やってあげたいと思ってます!!」
この言葉から2年が経ち 色々悩まされて 今は別居状態です。 中身は 結婚式は面倒くさい! 子供はうるさいからいら ない
自分の車のローンは自分で払ったら?? 俺が好きで買った車じゃないし! 時間が短いパートなら働いてもいい! 俺は仕事で疲れて帰ってきてるのに 面倒くさいこと(家事の分担)したくないからね
旦那はスロット 自分の趣味 自分の時間 お金 私には かかわって欲しくないみたいでした。
私は 結婚=幸せ だと思って期待しすぎ だったのでしょうか??
私を家において出かけて 違う女を誘っていたことにショックを受けました。 どんなにお願いをしても一緒にいけないのに 誘ってもらえてる女にも腹が立ちました。
風俗通いも 毎日のようなエロDVD鑑賞も 言い訳は 「ぬくもりが欲しかった」 「だって現実が(私) 巨乳じゃないんだもん」 「お前とこれとは違うんだ」
何かあるごとに泣いてわめいて喧嘩 そのたび 散々言われた後に謝って 「もう お前が嫌がることしないから 申し訳ない!ゆるしてくれ!」 いい加減色々な言い訳に疲れました。。。
|
No.1783 Re:前に進みたい!! 投稿者:やさぐれキューピー 投稿日:2007年11月27日 (火) 12時33分 |
エルモさん、はじめまして。
私も似たような状況です。 自分の抱えている見捨てられ不安から 夫のご機嫌をとってすがりつき、 自分が消耗しきって疲れはて・・・。
結婚式も、自分が興味がないから 「どうでもいい!」ばかり。 うちはバツ一だったので、「俺は二度目だから どうでもいいんだ」の一言ばかり。 式場の下見も「忙しいから」と言って行こうとしませんでした。ゲーセンに入りびたる時間はいくらでもとっていたのに。
結婚式の話は今思い出してもはらわたが煮えくりかえります。
色々あったけど、自分が「見捨てられる」のが怖くて他人に依存していただけだったんだ、っていうことに気が付いてからは色々なことがわかるようになりました。 夫とは現在家庭内別居して離婚の準備をすすめています。浮気もあったので、証拠をおさえて”離婚裁判やってみやがれ、 有責配偶者はあんただからね!”と開き直ったら多少おとなしくはなりました。でも信用はできませんけどね。
子供が小さいこともあって、すぐ飛び出すわけにはいきませんでした。
エルモさんも、すぐに別れるとかいう決断が下せずにいるところでしょうか。それは当然ですよね。 愛憎いろんな感情が入り交じりますから・・・。
でも、エルモさんの旦那さんが本当に愛しているのは誰でしょうか?エルモさん?旦那さん本人だけ?そこを見つめてみてはいかがでしょうか。
|
|
No.1788 Re:前に進みたい!! 投稿者:エルモ 投稿日:2007年12月01日 (土) 14時37分 |
きゅーぴーさん お返事ありがとです!! きゅーぴーさんも大変な思いで過ごして来たんですね・・・ 気持ちが分かるだけに 知らない旦那さんなのに 腹立たしいです。
確かに私も 旦那に依存していた部分が ありました。 色んなサイトを見ているうちに 自分が「アダルトチルドレン」なんだと・・・
相手の言う事に 逆らっても聞いてもらえないなら 喧嘩するより 黙ってたほうがいいのかなぁ~ なんて 考えたりしてました。
自分が自分らしくないと笑えなくなりますよね??
キューピーさんは小さい子供がいるんですね 子供がいると出て行く事で不安いっぱいですよね・・・
でも、信用できなくなった旦那との生活は この先 何が起こるんだろ??って 毎日不安でいるより 自分らしい自分に 戻っての 子供との生活の方が乗り越えられると 思います!!
私は実は2回目の別居 決行しちゃいました!! 確かにきゅーぴーさんの言うよーに <愛憎いろんな感情が入り交じりますから・・・> この気持ちもあり悩んでました
でも 自分で旦那に対しての態度を変えて 努力してみたけど 何も変わらないどころか 旦那は自分の好き放題になってしまい 何も向き合う事がなくなってしまいました。
話あおうとしても シカトか 寝ちゃいます。 物音をたてられ 大きなため息つかれて ビクビクしてる自分がなさけなくなりました・・・ 自然と家庭内別居状態。
この状態では・・・と思い旦那に 「お互いバラバラな行動してこのままでいい の??」って聞いたら 「いいんじゃなーい!!」 って投げ捨てるよーに言われました。
そりゃ 自分でお金は持ってるし 家事一切は私だし 私の保険や私が買うものは 私の給料で支払いだし 旦那の苦痛と言えば 私に何か言われる事だけだと感じてしまいました。 旦那の 暴言 風俗など許してあげられなくなってしまったり 信用できなくなったのも 私が 旦那を好きだからこそ 好きになってる分 辛かったからです。
逆に好きだからこそ許せるって人も中には いるかと思うんだけど・・・ それができる人はすごいと思う!!
私はトラウマになってる自分が 感情のコントロールができなくなって 口では許しても ずっと不安で割り切ることが できませんでした。 今は調停を進める為 色々してますが 時々 不安になり落ち込んだりして・・・
|
|