2422160

←クリックでアマゾンへ

「モラル・ハラスメントのすべて」~夫の支配から逃れるための実践ガイド~
<管理人のモラハラ離婚体験記>
家庭モラル・ハラスメント
<母から愛されなかった娘の話>「母を棄ててもいいですか?支配する母親、縛られる娘」

■■■■■■■■■■■■■■

この画像をクリックしてお買い物をしてくださると、モラハラ被害者同盟への 支援金となります。家電、食品、消耗品なんでもかまいません。どんなお買い物でもOKです。ご支援よろしくお願いいたします。

■■■■■■■■■■■■■■■■
アマゾンへはこちらをクリックして下さい。
ここに書いて下さった感想は広報に使わせていただくことがありますのでご了承下さい。
夕ご飯のおかずから、子どもの愚痴まで何でもOKの掲示板ですが

男性の書き込みはできません。
公序良俗に反する関係の方の書き込みはご遠慮下さい。

*お願い* 目が弱い方のために5行に1行程度改行を入れて下さい。
ご自分のサイトやブログのURLを貼った宣伝は、月1回程度にして下さい。

ハンドルネームは、検索をして同一の方がいないかどうか確かめてからつけて下さい。現在いない場合でも、過去に書き込みをされた方がいる場合もあります。
その際は変更をお願いすることがありますのでご了承ください。
「匿名」というハンドルは使えません。

レスポンスへのお礼などは新しいスレッドをたてず、同じスレッドで返信をしてください。お返事を下さる方は、忙しい中、いろいろと文章を考えたり調べたりして、あなたのために時間を割いてくださっています。質問したことに関してお返事がありましたら、<必ず>「見ました」という印のお返事をしてください。もしお返事不要な場合はつぶやき板をご利用ください。

お互い適度な距離を持つことが掲示板が平和に動く秘訣です。

つかず 離れず 美しく。

利用上の注意は>>>>こちら 携帯からは>>>>こちら 夫婦・カップル板は>>>>こちら
ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
文字色
削除キー
項目の保存 クッキー:

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.1730 離婚したいけど 投稿者:もん   投稿日:2007年10月29日 (月) 09時20分 [返信]

結婚して20年。
冷たい人と思っていたけど、最近になって
モラハラを知りました。

言動と行動に疑問を抱いて過ごしていただけに
ショックでした。
子供に対しても私に言いつづけてきたような言動が多くなり
子供を傷つけたくない為に
よく喧嘩をしましたが、
自分が悪いとかを分からないんですね。

主人は自分に溺れてるだけなんだとおもいました。
人付き合いが出来ないのではなく
自分を判断されるのが嫌で
自分より欠点のある人間を好むことも納得できました。

生活も楽でなく随分苦労しています。
働く気力なんてない人間なのに、
世間の目から自分を守る為に
必要程度しか働かないんですね。

先日大喧嘩して今も口をききません。
私はいずれ離婚するつもりです。
あと数年で主人は退職。
まだ子供は小学校だというのに・・
年金の計算ばかりしています。

ずる賢い主人からうまく離婚できる方法などあるのでしょうか。

No.1744 Re:離婚したいけど 投稿者:やさぐれキューピー   投稿日:2007年11月02日 (金) 21時40分

もんさん、はじめまして。

> 主人は自分に溺れてるだけなんだとおもいまし
>た。
> 人付き合いが出来ないのではなく
> 自分を判断されるのが嫌で
> 自分より欠点のある人間を好むことも納得できま>した。

本当にそうですね。私の主人も自分が優越を感じられる相手としかつきあいません。自分の劣等感をくすぐられそうなところにはまず近づきません。

離婚のこと、私も離婚の準備中なのでお金のことなど悩むのはよくわかります。情けないけど、小さい子供2人を抱えて路頭に迷う覚悟もきまらず・・・。

うまく離婚できる方法、あったら私もぜひ知りたいです。せめて、離婚のダメージを少しでも少なくする方法でもいいから・・・。

Number
Pass