2422005

←クリックでアマゾンへ

「モラル・ハラスメントのすべて」~夫の支配から逃れるための実践ガイド~
<管理人のモラハラ離婚体験記>
家庭モラル・ハラスメント
<母から愛されなかった娘の話>「母を棄ててもいいですか?支配する母親、縛られる娘」

■■■■■■■■■■■■■■

この画像をクリックしてお買い物をしてくださると、モラハラ被害者同盟への 支援金となります。家電、食品、消耗品なんでもかまいません。どんなお買い物でもOKです。ご支援よろしくお願いいたします。

■■■■■■■■■■■■■■■■
アマゾンへはこちらをクリックして下さい。
ここに書いて下さった感想は広報に使わせていただくことがありますのでご了承下さい。
夕ご飯のおかずから、子どもの愚痴まで何でもOKの掲示板ですが

男性の書き込みはできません。
公序良俗に反する関係の方の書き込みはご遠慮下さい。

*お願い* 目が弱い方のために5行に1行程度改行を入れて下さい。
ご自分のサイトやブログのURLを貼った宣伝は、月1回程度にして下さい。

ハンドルネームは、検索をして同一の方がいないかどうか確かめてからつけて下さい。現在いない場合でも、過去に書き込みをされた方がいる場合もあります。
その際は変更をお願いすることがありますのでご了承ください。
「匿名」というハンドルは使えません。

レスポンスへのお礼などは新しいスレッドをたてず、同じスレッドで返信をしてください。お返事を下さる方は、忙しい中、いろいろと文章を考えたり調べたりして、あなたのために時間を割いてくださっています。質問したことに関してお返事がありましたら、<必ず>「見ました」という印のお返事をしてください。もしお返事不要な場合はつぶやき板をご利用ください。

お互い適度な距離を持つことが掲示板が平和に動く秘訣です。

つかず 離れず 美しく。

利用上の注意は>>>>こちら 携帯からは>>>>こちら 夫婦・カップル板は>>>>こちら
ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
文字色
削除キー
項目の保存 クッキー:

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.1713 お粥 投稿者:lemon   投稿日:2007年10月12日 (金) 15時21分 [返信]

こちらには初めて伺います。こんにちは。
くだらない愚痴ですが聞いて下さい。
軽く凹みました。

先日風邪をひいた私に夫は得意の(?)腕を振るってお粥をつくってくれました。大量に。
皆さん、優しいじゃないのと思われるでしょう。
作った日(おととい)の晩。翌朝。その日のお弁当にも食べました。
まだ余っていました。さすがにその夜(昨夜)は食べる気にならず冷蔵庫に残していました。
夫が飲み会から帰ってきたら食べるかな、と思いましたが食べませんでした。
今朝、冷蔵庫を空けて冷たく言いました。
「君のためにつくったお粥だけど。俺が責任持って食べるよ。」
カレーでも4回連続はしんどい。
あんまり美味しくなかったけど美味しいわ、ありがとうと言って3回は食べました。
結局今朝二人で分けて残りのお粥を食べきりました。
たいした量じゃなかったから一人で食べてもらってもよかったけど、きっと私も食べないとまた機嫌が悪くなるから。

優しさの押し売り?と思ってしまうのは私の心が歪んでるせいかな。。。

No.1717 たかがお粥、されどお粥。 投稿者:あやや   投稿日:2007年10月15日 (月) 05時12分

はじめまして。

先日は勝手に引用させていただき、失礼しました(^^;

> 「君のためにつくったお粥だけど。俺が責任持って食べるよ。」

お粥って、せいぜいその日のうちに食べるもんだと思ってました(汗)。
お相手さんは、かなり粘着質、またはおこちゃまでしょうか。

> 優しさの押し売り?と思ってしまうのは私の心が歪んでるせいかな。。。

そんなこと、ないです。
それは残念ながら「優しい」の範疇ではないと思います。
「私の心」を無理やり歪めてしまわないようにお気をつけくださいませ。

No.1718 ありがとうございます 投稿者:lemon   投稿日:2007年10月15日 (月) 13時31分

あやや様

レスありがとうございます。
一人でも味方がいると思うととても救われます。

他の方からも、お子ちゃまとの指摘をうけました。
それは間違いないみたいですね(^^;)

モラじゃないけどかなりストレスフルな夫ってきっと他にもたくさんいるんでしょうね。
刺激しないようにエセ笑顔でこれからも暮らしていきます。

本来、家庭って心安らげる場所のはずですよね。
なのに、夫が出かけたらほっとする、帰ってきたら緊張する。心が沈む。こんな生活があと何十年続くんだろうと思うとおかしくなりそうです。(まだ2年も立ってないのですが。。)

みなさん、凄いですね。
女強し。母強し。
またお邪魔しますね。

Number
Pass