No.1537 思い出は・・・ 投稿者:ガーコ 投稿日:2007年06月15日 (金) 18時58分 [返信] |
前回はお世話になりました。 あれから時間が経ち、落ち着いてきました。
しかしモラ夫との思い出に邪魔されます。 実は、モラ夫が一番最初にお付き合いをした人です。 そして、結婚しました。
なので付き合っていた頃のことがいい思い出に なってしまってます。 その当時、良く聴いていた音楽を聴いては辛くなります。
プロポーズの言葉、話してくれた結婚を決めた理由 全部嘘だったと分かっていても、やり切れません。 自分自身にモラ夫にとって、私との恋愛期間はただの「品定め」の期間でしかないのに・・・。 当の本人は、そんな事とっくに忘れ去っているのに・・・。 モラ夫にとって、思い出などないですよね? モラハラのサイトでも、モラ夫は「人を愛する能力がない」と書かれていましたし。
今の主人が2人目です。 付き合って別れた経験すらないので、余計に 1人目のモラ夫との思い出がいい思い出になっているのかもしれません。
今の家族と思い出を作っていけばと思っていますが、初めて付き合った人は思い出深いです。
みなさんは、どのようにモラ夫との思い出を とらえていますか? 忘れてしまったほうがいい過去ですか?
|
No.1539 Re:思い出は・・・ 投稿者:ミネコ「離婚日記」 投稿日:2007年06月17日 (日) 01時06分 |
ガーコさん、初めまして
私も別れたモラ元夫が初めてお付き合いした男性です。
そんでもってまだ…他の男性とお付き合いしないまま 子育てと仕事に追われ現在に至る!!
あああああ(涙)
アレが最初で最後かと思うと浮かばれません私! ていうか死んでませんまだ(笑)
思い出は…出産時に死にかけて一部記憶喪失になったので(本当です) 付き合っていた頃の良い思い出は消えました…。
日記はマメにつけていたので読み返すと付き合っていた頃は結構楽しそうでした、 でも何の感情もわきません。
忘れてイイ思い出なのでしょうと勝手に決めました。
元夫はきっとナチュラルに忘れているか、メランコリックに浸っているかだと思います。
悔しい気もしますが(笑) 忘れられたのは幸運だと思います。
きっと…私も覚えていたならば苦しんだでしょう、 長いこと
でも、ガーコさん、覚えていても良いと思います 思い出も悲しみもはいつか必ず形を変えます 乗り越えられるはずです、 新しい家族に巡り会えたあなたであれば
私は記憶喪失ですが(笑) アノ経験はきっと私の潜在意識に刻まれて この先の私を形作っていくと思います。
思い出に振り回されず、血と肉にして行きましょう!
私の場合は特殊ですがこんな感じです。(参考にならないか?!)
|
|
No.1544 Re:ミネコさんへ 投稿者:ガーコ 投稿日:2007年06月18日 (月) 19時16分 |
ミネコさん、お返事ありがとうございます。
ミネコさんは、記憶喪失だなんて大変な思いを されたのですね・・・。 私の周りに夫がモラハラだなんていう人がいない ので、1人きりだと思ってました。
>でも、ガーコさん、覚えていても良いと思います >思い出も悲しみもはいつか必ず形を変えます >乗り越えられるはずです、
ありがとうございます。 前夫がモラ夫だったことに最近気づいて、 初めてお付き合いした人だったのに、あんまりだ! って思っていました。 このことは、主人に話せることではないと思って 心の中に閉まっていました。 でも、私もきっと乗り越えられると思えるように なってきました。
前夫と別れて10年。 もう逢うこともない人なので、自分の中で整理 できるよう前向きに行きたいと思います。 ありがとうございました。
|
|