2423442

←クリックでアマゾンへ

「モラル・ハラスメントのすべて」~夫の支配から逃れるための実践ガイド~
<管理人のモラハラ離婚体験記>
家庭モラル・ハラスメント
<母から愛されなかった娘の話>「母を棄ててもいいですか?支配する母親、縛られる娘」

■■■■■■■■■■■■■■

この画像をクリックしてお買い物をしてくださると、モラハラ被害者同盟への 支援金となります。家電、食品、消耗品なんでもかまいません。どんなお買い物でもOKです。ご支援よろしくお願いいたします。

■■■■■■■■■■■■■■■■
アマゾンへはこちらをクリックして下さい。
ここに書いて下さった感想は広報に使わせていただくことがありますのでご了承下さい。
夕ご飯のおかずから、子どもの愚痴まで何でもOKの掲示板ですが

男性の書き込みはできません。
公序良俗に反する関係の方の書き込みはご遠慮下さい。

*お願い* 目が弱い方のために5行に1行程度改行を入れて下さい。
ご自分のサイトやブログのURLを貼った宣伝は、月1回程度にして下さい。

ハンドルネームは、検索をして同一の方がいないかどうか確かめてからつけて下さい。現在いない場合でも、過去に書き込みをされた方がいる場合もあります。
その際は変更をお願いすることがありますのでご了承ください。
「匿名」というハンドルは使えません。

レスポンスへのお礼などは新しいスレッドをたてず、同じスレッドで返信をしてください。お返事を下さる方は、忙しい中、いろいろと文章を考えたり調べたりして、あなたのために時間を割いてくださっています。質問したことに関してお返事がありましたら、<必ず>「見ました」という印のお返事をしてください。もしお返事不要な場合はつぶやき板をご利用ください。

お互い適度な距離を持つことが掲示板が平和に動く秘訣です。

つかず 離れず 美しく。

利用上の注意は>>>>こちら 携帯からは>>>>こちら 夫婦・カップル板は>>>>こちら
ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
文字色
削除キー
項目の保存 クッキー:

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.1504 ありがとうございます 投稿者:はがきょん   投稿日:2007年05月20日 (日) 18時26分 [返信]

皆さん本当にありがとうございます。私も思ったこと、誰も助けてくれなかった事、これは今でも心にあります。奴が転勤できてからあきらかに私の様子がおかしくなったのに、何もしてくれなかった支店長、お前の仕事は何なんだと言いたい。私は今睡眠も不安定で睡眠導入剤と安定剤を飲む時にいつも涙が出ます。私は普通に会社に行って普通に仕事をしてただけ、奴が転勤できたせいで
俳人になりました。今にみてろといつも思いましが
毎日毎日自分だけが取り残された気分でいるのが正直なところです。会社にとって私のしてきた22年んなんてどうでもいいのですよね。頑張ってきた自分が可哀相です。

No.1505 頑張ってきたんですね 投稿者:ミネコ「離婚日記」   投稿日:2007年05月20日 (日) 20時27分

22年も!
私なんてたった10年です
でも捧げたわ!!仕事に
燃えてたわ!!自分のノルマに!

今違う理由で(離婚)抗うつ剤を飲んでいる私です
屈辱でトホホ
でもね、こんな頑張り好きな人
世間が放っておかないに決まってると
自分に呪いをかけています(笑)

最近はお薬飲んでもそんなに負けた気にならない
疲れてたんだと思う
神様からの「休め」って警告だと思えてきたよ。

はがきょんさん、2年も休んでるとか思わないでね
22年のお勤めの頑張りはすごいです。
本当にすごい!
尊敬します!

No.1507 漫画家なんてすごいです 投稿者:はがきょん   投稿日:2007年05月21日 (月) 16時32分

私は高卒で会社に就職し、できるだけ長く地味に勤める為、一生懸命やってきました。危機管理も自分なりにはやってきたつもりです。モラハラなんて知らなかったから。。。奴の根拠のない自信満々の言葉にだまされ職場どころか健康まで奪われた私。奴に会うまでは明るく前向きで毎日充実してました。今では全く別人です。頑張ってはいるんですがなかなか元にもどらなくて。奴を殺したい衝動にかられます。辛いです。皆さんはどうやって克服しているのでしょうか?

No.1510 けりたい背中 投稿者:桐   投稿日:2007年05月25日 (金) 23時03分

本音を言えば、一発平手打ちを食らわせてやりたい!!
でもそれをやったら相手のレベルまで落ちてしまう・・・

プライドだけがささえなんです。
実は毎日ギリギリです。

マッサージへ行ったり、おいしいものを食べたり。
会社帰りにカフェでケーキセットを食べたり本屋によったり、
マンガ喫茶で気持ちをきりかえる・・・そんな感じで毎日ごまかしてます。

Number
Pass