No.15298 8年前 投稿者:お月様 投稿日:2019年08月02日 (金) 01時36分 [返信] |
8年前ここのサイトに辿り着きました。 DV彼氏から逃げ出してはきたもの自分が悪いと思い込んでいたのと自己否定感が強く、もう死のうと思いこちらのサイトに経緯書き込みました。 見ず知らずの方からの優しいコメントに涙が止まりませんでした。自己否定感以外で涙が出たのが久しぶりでした。 逃げてきた自分の選択を間違っていなかったと思わせてくれました。 支離滅裂な書き込みに対して命を救ってくださった方々に感謝をしたいのですが、昔のスレッドなので出てきませんでした。 この場を借りてお礼をさせてください。 その後罪悪感と自己否定感は消えず薬を飲んだりしました。 少し前を向いてみようと思えるまでに何年もかかりました。 でもふとここで優しくしていただいたことを思い出し何度も救われました。 まだ弱い自分が出てきます でもこちらに相談してよかったです。 あの時優しくしてくださった見知らぬ方、本当にありがとうございました。
|
No.15299 思い出してくださって 投稿者:大ママ 投稿日:2019年08月02日 (金) 23時19分 |
お月様
思い出して下さってありがとうございます。 大体の書き込みは残してあるのですが、お月様というハンドルネームは該当がありすぎで絞り込むことができませんでした。
ここに来られる方の多くは、ご自分も同じ体験をされているので、「わかる、わかる」と共感の書き込みをしてくださいます。 それをどこかで読まれた方が、本当に命を救われることも多いと思います。
自分の書き込みで救われる方がいたということも、書き込んだ方の力になります。どなたかのお役にたてたということは、その人の自己肯定感アップにも繋がるのです。
ただ、「自分の書き込みが傷つけるのではないか」と書き込みを躊躇される方もいて、なかなか書き込みまでいかないという方もいます。掲示板は誰でもどこでも見られますから、実際に書き込むのは度胸がいりますよね。
ただ、こうしてお月様のように救われた方が現実のいますので、応援のメッセージを送ってくださるとありがたいです。
お月様 書き込みありがとうございました。 私も運営者としてとても嬉しく思います。 もし、8年前のあなたと今のあなたは確実に違う人のはずです。
幸せを見つけに、また思い出してご訪問ください。
|
|
No.15300 お月様 投稿者:せき 投稿日:2019年08月04日 (日) 23時29分 |
こんばんは、私もちょうど8年前に初めてこちらにお世話になった者です。
あの当時、私も渦中にありながら何人かの方とやりとりさせていただいてその中に所謂デートDVに遇われている方がいらっしゃったのは記憶しています。
お月様だったかは申し訳ありません、はっきりとは思い出せないのですがたまに以前こちらに来られていた方がフラッといらっしゃって言葉を残して下さるのが私も嬉しいです。
私も長くこの掲示板に出没していますが なかなかこんな被害者がホッと出来る場所ってないと思っています。
お月様もまたフラッといらしてください。
|
|