こんにちは。 こちらでは数年間お世話になっています。
今朝明け方にすべてのSNS彼とのつながりをたち 最後に別れのメールを短く打って拒否設定にして モラハラ生活から卒業しました。
やってみれば想像していた以上に淡々と簡単に 終わりました。 旦那さんや一緒に住んでいる彼がモラハラであれば もっと大変だったかと思うのですが 私の場合遠くに住んでいることもあってこんな感じでした。
なら、もっとはやく逃げることができたんじゃないかって思うんですが、どうしても彼の優しいときや昔のしあわせだった時の日々が忘れられなくて 嫌いになる事が出来ずずっと続いてしまいました。
寂しい気持ちも感じ本当に良かったのかと思ったりもしますが、ホッとした気持ちも同時にありとても疲労しています。
最後の嫌がらせに「なんでこんなにされないといけないんだろう。彼のしていることはこどものイジメとどう違うんだろう。なんで私をこんな惨めな気持ちにするんだろう」その感情が私のなかでいっぱいになり 決心しました。 いつもは、どんなことをされても何かしら彼を弁護してしまう自分自身がいたけど。。 あまりに私を拒絶するような馬鹿にしている言動に心身が悲鳴をあげたんです。。
何度か離れようとすれば引き戻されを 繰り返しましたが、今回は向こうも今のところ しつこく追ってくる様子はありません。 私と一緒に居る時も浮気があったので 新しく相手が見つかったのかもしれません。
私の心がこんなにみだれていても 空はとても明るくて世の中は変わらず動いています。
|