2424559

←クリックでアマゾンへ

「モラル・ハラスメントのすべて」~夫の支配から逃れるための実践ガイド~
<管理人のモラハラ離婚体験記>
家庭モラル・ハラスメント
<母から愛されなかった娘の話>「母を棄ててもいいですか?支配する母親、縛られる娘」

■■■■■■■■■■■■■■

この画像をクリックしてお買い物をしてくださると、モラハラ被害者同盟への 支援金となります。家電、食品、消耗品なんでもかまいません。どんなお買い物でもOKです。ご支援よろしくお願いいたします。

■■■■■■■■■■■■■■■■
アマゾンへはこちらをクリックして下さい。
ここに書いて下さった感想は広報に使わせていただくことがありますのでご了承下さい。
夕ご飯のおかずから、子どもの愚痴まで何でもOKの掲示板ですが

男性の書き込みはできません。
公序良俗に反する関係の方の書き込みはご遠慮下さい。

*お願い* 目が弱い方のために5行に1行程度改行を入れて下さい。
ご自分のサイトやブログのURLを貼った宣伝は、月1回程度にして下さい。

ハンドルネームは、検索をして同一の方がいないかどうか確かめてからつけて下さい。現在いない場合でも、過去に書き込みをされた方がいる場合もあります。
その際は変更をお願いすることがありますのでご了承ください。
「匿名」というハンドルは使えません。

レスポンスへのお礼などは新しいスレッドをたてず、同じスレッドで返信をしてください。お返事を下さる方は、忙しい中、いろいろと文章を考えたり調べたりして、あなたのために時間を割いてくださっています。質問したことに関してお返事がありましたら、<必ず>「見ました」という印のお返事をしてください。もしお返事不要な場合はつぶやき板をご利用ください。

お互い適度な距離を持つことが掲示板が平和に動く秘訣です。

つかず 離れず 美しく。

利用上の注意は>>>>こちら 携帯からは>>>>こちら 夫婦・カップル板は>>>>こちら
ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
文字色
削除キー
項目の保存 クッキー:

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.14309 yahooニュースに 投稿者:ショーシャンク   投稿日:2017年02月05日 (日) 21時55分 [返信]

親子断絶推進目線の記事が出ていたので、
目眩、動悸の止まない中、思わず書き込んでしまいました。

http://news.yahoo.co.jp/pickup/6229253

「女性が、
母親が、
子供を連れて逃げ出すには相当の理由とリスクと覚悟があります。

逃げた妻子を許さないと怒り心頭のモラハラ、DV加害者の多くが「連れ去り」「でっち上げ」を高らかに訴え続けています。

本当の被害者は誰か?

報道と司法は見極める義務と能力があるはずです。

簡単に離婚、シングルマザー、貧困を選ぶ女性などいるでしょうか?

取材はされているのでしょうか?されていらっしゃるなら、DV被害についても当然軽視できない現状はわかるはずです。

それともこういう記事は意図的に誘導的に定期的に出されているのでしょうか?

何の為に??」

男性寄りなコメントが溢れる中PTSD症状、恐怖心は消えませんがどうしても納得できません。

被害に合うまではこんな恐怖があるなんて知りませんでした。

辛くても一所懸命生きて行きたいだけ。

何故これ程追い詰められなければならないのか?

おかしいと思いませんか?

No.14315 Re:yahooニュースに 投稿者:ラベンダー   投稿日:2017年02月06日 (月) 23時35分

初めまして、DV・モラハラ夫から子供を連れて避難し、離婚裁判中のラベンダーと申します。

リンク先を読みました。
面会交流についての罰金が決まる裁判が続き、親子断絶防止法の国会への提出も間近となり、それでなくても、DVがあっても面会交流を裁判所から迫られたりして、今後はどうなるのかと不安がつのりますよね。

おっしゃる通り、やれ連れ去りだ、誘拐だ、でっち上げDVだと、裁判官にDVがあったと認められているにも関わらず(私の場合)、私の相手方は逆に自分は被害者だと、ネットで良く発言されている方々と全く同じ主張をしています。

ほとんどのモラハラ夫は、家庭内の中での顔と、世間でのアピール(家庭的でイクメン)をしていて、夫側の話のみ聞いている場合は、きっとそちらを信じてしまう場合も多いのだろうと思います。

しかし、私達がネットで発言したら、たちまち説得や反論、ともすれば誹謗・中傷のコメントが来るのは容易に想像ができると思います。
どうしても渦中にいたり、まだ精神的なダメージが残っていたら、勇気を持って発言できないと思います。
怖いし関わりたくないですよね。
逆に相手方の方は、堂々と発言しているので(自分は被害者だと思ってますからね)、より拡散されている様な印象になってしまうと思います。

ですが、管理人さんが紹介していた千田先生、他に赤石さん、弁護士の方々など、たくさんの方々、現場の私達の生の声を聞いている人達が勇気を持って声を届けてくれています。

私も自分で発言する勇気はないのですが、そういった方々を感謝をし、応援しています。

ああいったニュースを読むと、何もわかってないと、怒りが湧いたり、不安になりますよね。

もっとDV被害者側にも取材をして欲しいと私も思っています。

子供は、連れ去られたから不安定になったのではなく、DV夫と暮らしている時から始まっていたとね。
DV(面前でも)や虐待の子供への影響など、その辺の研究も以前からされていますが、中々ニュースでは取り上げられませんよね。

ここをニュース関係の方がもし見ているなら、是非とも取り上げて欲しいと思いました。

No.14317 もうひとつ、すみません。 投稿者:ショーシャンク   投稿日:2017年02月07日 (火) 00時16分

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170206-00000004-jij-pol

またこんな記事が。

でもこちらは「そんな法律はおかしい」というコメントが殆どです。

良かった、普通の感覚で、「それはおかしい」と思ってコメントする人がこんなに居るんだ、って涙出ちゃいました。

あと、⬆「断絶防止推進派」の間違いでした。すみません。

No.14319 ラベンダー様 投稿者:ショーシャンク   投稿日:2017年02月07日 (火) 08時30分

返信有難うございます。

同じ気持ちの方、それを理解してくれている方の存在、
とてもほっとします。

本当に私達が苦しめられている、モラハラ人間達はコピーの様によく似ていますね。

やはり報道など、操作、作為的意図を感じずには居られず、恐怖は消えませんが、この被害を受け続けるか、冷静に拒否して行くか、子供のためにも後者を選ぶしかないと実感しています。

モラ男コメントの中に無謀に飛び込み、案の定常連らしき人達に叩かれました。叩き方も元夫ソックリでした。

一応反論として、

「皆さんと同じ様な感覚の多分男性が沢山いらっしゃるのですね。

この記事を書いた方、この方針を推奨、推進する方々も。

同じ数だけ、でっち上げDVを主張して逃げる女性が沢山いらっしゃるという事になりますね。

自ずと矛盾が見えるはずです。

必要なのは対立ではなく、適切な対応と対策です。

女性が逃げることを禁止して管理社会を強化しても、幸せな暮らしを実現することは出来ません。」

としました。

今はこれが精一杯ってやつです。

No.14320 ラベンダー様 投稿者:ショーシャンク   投稿日:2017年02月08日 (水) 10時16分

有難うございます。

渦中にいらっしゃる方には不安な情報ですよね。
すみませんでした。

よく見たら赤石さんが、この法案は立案まだされてない不確かな情報記事です、というようなレスをされていらっしゃいました。

だからと言って加害者保護案の様なそれをゴリ押しし、被害者への理解ある支援者を目の敵にする輩が沢山存在し、こういう情報操作や法案までしてくる異常性への恐怖心は増すばかりですが。

こういう事にお金を掛けて、養育費は出したくないモラ男心理が如実に表れていますよね。

恐怖心は拭えませんが、冷静に対応して、要らないところは無視が最善策だと改めてわかりました。

ラベンダー様も調停、無理の無いようお身体に気を付けて、お互い頑張りましょう。

Number
Pass