明けましておめでとうございます。1年以上悩み、右往左往してこちらにたどり着きました。 思えば、同居を始めてから日々悩み。今年の2日に初めて全ての原因は、旦那のモラハラだと認識しました。 離婚も考えますが、私自身の年齢が42歳で仕事も現在定職ではありません。
1年前に入籍してしまった旦那は、籍を入れたとたんに経済的DVとモラハラ、ドケチの亭主関白な人です。 同居してから食費と私にかかる費用、家事関係は全て私です。 私自身は、旦那の希望で扶養内で働いています。 旦那は、家賃光熱費を自分が払ってるため、お前を養ってるとのこと。食費はいただけません。 喧嘩の度に家賃家賃敷金礼金あわせ、全て折半しろ!と何度か。 あまり大事にされた記憶もなく。ちなみに結婚式もしてません。
ご両親と縁を切ってるからと、あちらの両親とお会いしたことは、付き合ってるときに母親と一度だけ。それ以降はありません。 折を見て会話したい旨を話しても旦那逆ギレ。あちらから連絡あるかなと淡い期待ももちつつ…1年たちました。
今年は2日には、ゴミ袋の中の白菜を腰に投げつけられ、アザに。 お前より、俺は〇〇(犬の名前)が大事なんじゃっ!と。 たまらずに、母に連絡してしまいました。友達や母に話すにしても、非常識なことが多く、心配させるし申し訳ないのもありこれ以上話せません。 去年は、親友に旦那の生活について打ち明けたら、かなりびっくりしていました。
先ほど、旦那が今年は前厄のため、共済に加入してくれと依頼したら、7月から団体保険に入るからそれまで入らないと。ちなみに現在旦那は、生命保険や入院保険には未加入です。めちゃくちゃドケチだと思います。
旦那はおとなしいときは、世の中を知らないただの世間知らずですが、怒ると手がつけられません。頭ごなしに怒られます。 もともと私自身がストレス耐性が一般よりかなり強いため、これまで我慢できましたが、日々の生活が気が狂いそう。
一般には、こんな旦那の場合、離婚を皆さん選択しますかね。 引越してから、夫婦別室、セックスレス、不潔、旦那の生活は趣味と犬が優先の毎日。時間管理ができない。寝起きが悪く、土日は夕方5時あたりまで寝ています。起こすと怒鳴られるため、予定があると聞いていてもいまは放置しています。
なんで結婚しちゃったんだろう…と今になり悶々と。 生活費は、3月あたりから6万円くれることになりそうですが。 今後、どうしていこうかと、考える毎日です。 子供をつくるリミットもありますが、旦那はほしいらしいですが、今のままでは、絶対につくれません。
長文失礼しました。
|