2425417

←クリックでアマゾンへ

「モラル・ハラスメントのすべて」~夫の支配から逃れるための実践ガイド~
<管理人のモラハラ離婚体験記>
家庭モラル・ハラスメント
<母から愛されなかった娘の話>「母を棄ててもいいですか?支配する母親、縛られる娘」

■■■■■■■■■■■■■■

この画像をクリックしてお買い物をしてくださると、モラハラ被害者同盟への 支援金となります。家電、食品、消耗品なんでもかまいません。どんなお買い物でもOKです。ご支援よろしくお願いいたします。

■■■■■■■■■■■■■■■■
アマゾンへはこちらをクリックして下さい。
ここに書いて下さった感想は広報に使わせていただくことがありますのでご了承下さい。
夕ご飯のおかずから、子どもの愚痴まで何でもOKの掲示板ですが

男性の書き込みはできません。
公序良俗に反する関係の方の書き込みはご遠慮下さい。

*お願い* 目が弱い方のために5行に1行程度改行を入れて下さい。
ご自分のサイトやブログのURLを貼った宣伝は、月1回程度にして下さい。

ハンドルネームは、検索をして同一の方がいないかどうか確かめてからつけて下さい。現在いない場合でも、過去に書き込みをされた方がいる場合もあります。
その際は変更をお願いすることがありますのでご了承ください。
「匿名」というハンドルは使えません。

レスポンスへのお礼などは新しいスレッドをたてず、同じスレッドで返信をしてください。お返事を下さる方は、忙しい中、いろいろと文章を考えたり調べたりして、あなたのために時間を割いてくださっています。質問したことに関してお返事がありましたら、<必ず>「見ました」という印のお返事をしてください。もしお返事不要な場合はつぶやき板をご利用ください。

お互い適度な距離を持つことが掲示板が平和に動く秘訣です。

つかず 離れず 美しく。

利用上の注意は>>>>こちら 携帯からは>>>>こちら 夫婦・カップル板は>>>>こちら
ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
文字色
削除キー
項目の保存 クッキー:

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.14294 同居人 投稿者:コロ   投稿日:2017年01月07日 (土) 11時48分 [返信]

明けましておめでとうございます。1年以上悩み、右往左往してこちらにたどり着きました。
思えば、同居を始めてから日々悩み。今年の2日に初めて全ての原因は、旦那のモラハラだと認識しました。
離婚も考えますが、私自身の年齢が42歳で仕事も現在定職ではありません。

1年前に入籍してしまった旦那は、籍を入れたとたんに経済的DVとモラハラ、ドケチの亭主関白な人です。
同居してから食費と私にかかる費用、家事関係は全て私です。
私自身は、旦那の希望で扶養内で働いています。
旦那は、家賃光熱費を自分が払ってるため、お前を養ってるとのこと。食費はいただけません。
喧嘩の度に家賃家賃敷金礼金あわせ、全て折半しろ!と何度か。
あまり大事にされた記憶もなく。ちなみに結婚式もしてません。

ご両親と縁を切ってるからと、あちらの両親とお会いしたことは、付き合ってるときに母親と一度だけ。それ以降はありません。
折を見て会話したい旨を話しても旦那逆ギレ。あちらから連絡あるかなと淡い期待ももちつつ…1年たちました。

今年は2日には、ゴミ袋の中の白菜を腰に投げつけられ、アザに。
お前より、俺は〇〇(犬の名前)が大事なんじゃっ!と。
たまらずに、母に連絡してしまいました。友達や母に話すにしても、非常識なことが多く、心配させるし申し訳ないのもありこれ以上話せません。
去年は、親友に旦那の生活について打ち明けたら、かなりびっくりしていました。

先ほど、旦那が今年は前厄のため、共済に加入してくれと依頼したら、7月から団体保険に入るからそれまで入らないと。ちなみに現在旦那は、生命保険や入院保険には未加入です。めちゃくちゃドケチだと思います。

旦那はおとなしいときは、世の中を知らないただの世間知らずですが、怒ると手がつけられません。頭ごなしに怒られます。
もともと私自身がストレス耐性が一般よりかなり強いため、これまで我慢できましたが、日々の生活が気が狂いそう。

一般には、こんな旦那の場合、離婚を皆さん選択しますかね。
引越してから、夫婦別室、セックスレス、不潔、旦那の生活は趣味と犬が優先の毎日。時間管理ができない。寝起きが悪く、土日は夕方5時あたりまで寝ています。起こすと怒鳴られるため、予定があると聞いていてもいまは放置しています。

なんで結婚しちゃったんだろう…と今になり悶々と。
生活費は、3月あたりから6万円くれることになりそうですが。
今後、どうしていこうかと、考える毎日です。
子供をつくるリミットもありますが、旦那はほしいらしいですが、今のままでは、絶対につくれません。

長文失礼しました。

Number
Pass