ここの 脱出マニュアルを 何度も何度も読んで、絶対成功しようと 今、してるところです。
私の今置かれている環境は、主人が 地主の長男なので 回りは、主人の親戚だらけ、隣は勿論、だんなの両親 合鍵を持っているので、いつでも、だんなの両親は 入ってきて、私の手紙なども 当たり前に読みます。
以前、離婚しようとしたとき、まだ幼かった子供たちを 可愛くないけど、離婚したくないから、どんなことをしても、君には渡さないと、言われて、この人の私への執着が 怖くなり、断念しました。
今、下の子も18歳になり、コツコツ受けた私の資格も増え、職歴も 付き、今だと思ってます。子供たちも 早く出ようと、協力してくれてます。主人は 幸いな事に、見事に、子供たちには、無関心なので、子供たちは、大丈夫だと思っています。
今、家を出ようと、どんどん荷物を片付けてます。でも 前に書いたように、主人は 少し行動が、変になってます。汚れた下着のパンツをわざと、ひっくり返して出したり。メールで 梨を食べて良いよ、とわざわざ、私に買ってきたり。少し前までは、僕の事を大事にしてくれないなら、出ていけと、机をバンバン叩いたり、デートしてくれないと、言ってみたり、してたのに、怖いくらい、怒りません。不安です。
自分が、モラハラにあっていると、声を掛けてくれた。民生委員の人は 気をつけて、と言ってくれていちを、警察にも、連絡しなさい。と勧めてくださってます。
どうなんでしょうか?
|