2422218

←クリックでアマゾンへ

「モラル・ハラスメントのすべて」~夫の支配から逃れるための実践ガイド~
<管理人のモラハラ離婚体験記>
家庭モラル・ハラスメント
<母から愛されなかった娘の話>「母を棄ててもいいですか?支配する母親、縛られる娘」

■■■■■■■■■■■■■■

この画像をクリックしてお買い物をしてくださると、モラハラ被害者同盟への 支援金となります。家電、食品、消耗品なんでもかまいません。どんなお買い物でもOKです。ご支援よろしくお願いいたします。

■■■■■■■■■■■■■■■■
アマゾンへはこちらをクリックして下さい。
ここに書いて下さった感想は広報に使わせていただくことがありますのでご了承下さい。
夕ご飯のおかずから、子どもの愚痴まで何でもOKの掲示板ですが

男性の書き込みはできません。
公序良俗に反する関係の方の書き込みはご遠慮下さい。

*お願い* 目が弱い方のために5行に1行程度改行を入れて下さい。
ご自分のサイトやブログのURLを貼った宣伝は、月1回程度にして下さい。

ハンドルネームは、検索をして同一の方がいないかどうか確かめてからつけて下さい。現在いない場合でも、過去に書き込みをされた方がいる場合もあります。
その際は変更をお願いすることがありますのでご了承ください。
「匿名」というハンドルは使えません。

レスポンスへのお礼などは新しいスレッドをたてず、同じスレッドで返信をしてください。お返事を下さる方は、忙しい中、いろいろと文章を考えたり調べたりして、あなたのために時間を割いてくださっています。質問したことに関してお返事がありましたら、<必ず>「見ました」という印のお返事をしてください。もしお返事不要な場合はつぶやき板をご利用ください。

お互い適度な距離を持つことが掲示板が平和に動く秘訣です。

つかず 離れず 美しく。

利用上の注意は>>>>こちら 携帯からは>>>>こちら 夫婦・カップル板は>>>>こちら
ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
文字色
削除キー
項目の保存 クッキー:

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.1277 おかあさんといっしょ? 投稿者:凛子   投稿日:2007年03月02日 (金) 05時24分 [返信]

はじめまして初めて投稿させていただきます。
ちょっと愚痴らしてください
一審で「離婚する」という判決がでた。
離婚訴訟を申し立てたのは私のほうである。
それに、不服として控訴してきたモラ夫(52歳)
自営で一応社長である。

三年かっかってやっと判決が出たのであるが、モラ夫は控訴してきた。にもかかわらず、高裁には代理人まかせで、一度も顔を出さない。

控訴の際のモラ夫の陳述書が、あまりにも判決を出した裁判官を批判したものだったからだろうか、何回か審議されることになった。なんだか、ちょっとモラにおされ気味だったのです。

でも、いろいろあって裁判官から和解を勧告されました。立場は逆転したのです。
モラ夫は、そのときも代理人まかせで、高裁に来ませんでした。和解は、本人がいないと成立しないんですね。また、次回にということになり、今日やっと本人も来たのですが、

なんと付き合っている女性をいっしょに連れてきてました。これには、びっくり仰天です。

さすがに、裁判官の目にふれるところまでは、その女性は、入ってはきませんでしたが驚きました。

一審でも、その女性は何度もきて傍聴席に座ってました。

「おれは、悪くない。離婚はしない」と主張し続けたモラ夫。

高裁は、隣の県にあり、モラ夫ひとりで来れるかしらと、本当に心配していましたが、おかげで離婚が成立致しました。

まぁ、その女性のおかげでモラ夫も高裁までこれたのだからとは、思うのですが、なんだかなぁと思わずにはいられません。

ながなが拝読ありがとうございました。
乱文ですみません。

No.1280 Re:おかあさんといっしょ? 投稿者:かなぴ   投稿日:2007年03月02日 (金) 21時08分

最初は親権争いの関係かと思っていたら…
すいません、タイトルの意味が分かって笑ってしまいました。
ナイスセンスです。凛子さん。

離婚成立おめでとうございます!

No.1282 Re:おかあさんといっしょ? 投稿者:菊子   投稿日:2007年03月03日 (土) 00時02分

凛子さん

長年、この人と生涯苦楽を共に、と思い、連れ添っていらした相手ですから、がっかりなさった事と思います。
モラにとっては、相手なんて誰でもいい。
手近な、使える道具を使うだけなんですから。

今、おかあさん役をなさっている女性も、これからの人生を棒に振る事になるでしょう。

私も離婚の時、弁護士さんから 「女の方から別れたいと思うような男は、大抵こんなもんです。」と言われましたが、その弁護士さんもしばらくすると、「私だってあの人とは話もしたくないのよ。仕事だからやるけど・・・」 と言いました。

モラは、常人には思いもよらない行動を取りますね。

でも、ご自分を取り戻した後で思い出すと、本当に笑えるようになります。

No.1285 Re:おかあさんといっしょ? 投稿者:凛子   投稿日:2007年03月03日 (土) 19時19分

かなびさん、菊子さんレスありがとうございます。

おかげさまで離婚は成立したものの、本当に情けない気持ちになって、次には怒りがこみあげ思わず愚痴を投稿していました。
翌日、読み直すとなんだか恥ずかしくなって削除しようと思ったのですが、削除キーの使い方が解らずそのままにしていました。
レスいただけて本当にうれしかったです。

実は、このモラ夫の工場が、私と私の両親の住む自宅の隣にあって、モラ夫と経理をしているその女性が毎日来ます。工場の建つ土地は、父の名義で土地の明け渡しの裁判もしています。
まだまだモラ夫との戦いは、終わりません。
でも、ここの掲示板をみるといつも励まされます。

本当にありがとうございました。
これからもがんばります。

No.1295 Re:おかあさんといっしょ? 投稿者:菊子   投稿日:2007年03月05日 (月) 16時51分

早く土地を明け渡してもらえるようお祈りします。

Number
Pass