約1年前に初めてこちらで書き込みさせていただきました。その節はありがとうございました。
我が家は現在小学校高学年の子供と私の二人家族で、まだ籍は抜けていません。一度離婚の話になったのでそのまま進めようと思っていたら、なぜかその後は何事も無かったかのようにスルーされています。
しばらく電話だけのやりとりで、少し相手の対応が落ち着いてきたかな?と感じていたのですが、怒りに任せて携帯を壊していたと知り、やはり変わっていないと実感しています。
その後恐くなってずっと(1ヵ月)携帯の電源を切っていたのですが。他の人からの連絡もあるから確認しようと電源を入れてみると、夫からのメッセージが。
着信拒否するなんて酷いというようなことが書かれていました。私はそのメールを見ただけで恐怖でいっぱいになり。今は何も手につきません。
書き方は決して恐い内容ではないのに、なぜこんなにおびえてしまうのか。今まで暴れているのを見ていたこともありますが、本当は怒りでいっぱいなのを分かっているからでしょうか。
子供は、夫からの連絡が入っただけで体調が悪くなります。食欲は無くなり胃腸が痛み。不安も大きくなるようです。
せっかく二人で始めた生活なのに、夫からの連絡でこんなに怯えなければならないなんて。理不尽ですよね。
このまま無視し続けても大丈夫でしょうか。うちの場合はモラ対称が私2:子供8でしたので、子供への影響も心配です。これ以上何も起こりませんように。ただただ穏やかに暮らしたいです。
ちなみに、暴力や無視を受けた子供はいまだに夫に強い憎しみを持っています。もう綺麗さっぱり忘れさせてあげたい。普通の落ち着いた暮らしをさせてあげたいです。
|