2422139

←クリックでアマゾンへ

「モラル・ハラスメントのすべて」~夫の支配から逃れるための実践ガイド~
<管理人のモラハラ離婚体験記>
家庭モラル・ハラスメント
<母から愛されなかった娘の話>「母を棄ててもいいですか?支配する母親、縛られる娘」

■■■■■■■■■■■■■■

この画像をクリックしてお買い物をしてくださると、モラハラ被害者同盟への 支援金となります。家電、食品、消耗品なんでもかまいません。どんなお買い物でもOKです。ご支援よろしくお願いいたします。

■■■■■■■■■■■■■■■■
アマゾンへはこちらをクリックして下さい。
ここに書いて下さった感想は広報に使わせていただくことがありますのでご了承下さい。
夕ご飯のおかずから、子どもの愚痴まで何でもOKの掲示板ですが

男性の書き込みはできません。
公序良俗に反する関係の方の書き込みはご遠慮下さい。

*お願い* 目が弱い方のために5行に1行程度改行を入れて下さい。
ご自分のサイトやブログのURLを貼った宣伝は、月1回程度にして下さい。

ハンドルネームは、検索をして同一の方がいないかどうか確かめてからつけて下さい。現在いない場合でも、過去に書き込みをされた方がいる場合もあります。
その際は変更をお願いすることがありますのでご了承ください。
「匿名」というハンドルは使えません。

レスポンスへのお礼などは新しいスレッドをたてず、同じスレッドで返信をしてください。お返事を下さる方は、忙しい中、いろいろと文章を考えたり調べたりして、あなたのために時間を割いてくださっています。質問したことに関してお返事がありましたら、<必ず>「見ました」という印のお返事をしてください。もしお返事不要な場合はつぶやき板をご利用ください。

お互い適度な距離を持つことが掲示板が平和に動く秘訣です。

つかず 離れず 美しく。

利用上の注意は>>>>こちら 携帯からは>>>>こちら 夫婦・カップル板は>>>>こちら
ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
文字色
削除キー
項目の保存 クッキー:

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.14085 一緒に歌いませんか? 投稿者:国鉄東京合唱団   投稿日:2016年07月14日 (木) 10時35分 [返信]

はじめまして。
国鉄東京合唱団です。
管理人さんに許可を頂いて、一緒にモラハラの歌を歌って下さる方を募集いたします。

私たちの合唱団の団員が作詞し、指導して下さる先生が作曲した『モラルハラスメントに悩む全ての女性たちへ』と言う歌を一緒に歌って下さる方を募集しています。
私たちの合唱団は、今年創立50年を迎えました。
その記念のコンサートを5月(終了)・8月・12月に行います。
その中で、唯一女性だけで歌うのがこの曲です。
この曲は、団員の女性が夫との関係に悩み、この『モラスハラスメント被害者同盟』のサイトで救われた体験から創られた歌です。
何よりも「あなたは悪くない!」と言うメッセージを同じ思いで悩んでいる女性へ贈りたくて創られた歌です。
5月のコンサートを聞いてくださった方々のアンケートでも、この歌への感想が多く寄せられていました。
しかし、私たちの合唱団は、旧国鉄(現在のJR)の社員で作られた合唱団なので、女性が4人しかいないうえに、一番若い女性が今月から産休に入り、8月、12月のコンサートには出られないのです。
この歌は、セリフの掛け合いの部分があり、3人で歌うには困難なため、皆さんのお力をお借り出来ないかと思い、管理人さんへ相談させて頂きました。
この1曲だけで良いので、ご協力頂ける方はご連絡頂ければ嬉しいです。

練習場所は東武東上線 北池袋駅より徒歩1分の所です。
練習日は、直近で7月15日(金)19:00~20:30
その後は、7月20日(水)、22日(金)、29日(金)、8月3日(水)、5日(金)いずれも19:00~20:30です。
そして8月11日(木・祝)が通しのゲネプロで13時~です。
この日だけは場所が四谷区民センターになります。
練習は来れる日だけで大丈夫ですが、8月11日のゲネプロは参加お願いします。

コンサート
○8月21日(日)15時開演
 江東区 江戸深川資料館 小劇場
 半蔵門線・都営大江戸線
 清澄白河駅徒歩3分
○12月24日(土)15時開演
 北区 北とぴあ つつじホール
 JR王子駅 徒歩1分

以下に歌詞を載せますので、読んでみてください。
合唱団のURLも載せますので、ブログを見て頂いて、関心を持って頂けましたら、メッセージを下されば、お返事させて頂きます。
宜しくお願い致します。

♪モラルハラスメントに悩む全ての女性たちへ♪
モラハラ男の見分け方を知っていますか? 
こんな男いませんか? それがモラルハラスメント 
ちょっと確認してみて あなたが悪い訳ではない
苦しかったら調べてみて あなたは悪くない モラルハラスメント  
あなたに
罪悪感を抱かせる 常に完璧を求める 
けなして裁いて自分の責任押し付ける
「嫉妬する」「子供にも」「世話をやく」「気に入られたくて」 
同情されたくて犠牲者のふりをする
自分の欲求意見をはっきり言わない あいまいな受け答えをいつもする

モラハラ男の見分け方を知っていますか?
彼が怖くて仕方ない そんな事はありませんか?
苦しかったら調べてみて あなたは悪くない モラルハラスメント

あなたの
権利や要求考えない 不安や不自由をあおる 
自分に対する批判を決して認めない
「脅す」「自己中心的」「嘘をつく」「何でも私のせい」
ぎりぎりなってから頼んだり命令したり
話の途中で話題をすり替える 相手によって態度をすぐ変える

優しい時もあるからと 涙を流して謝る時もあるからと
何度思いとどまった事でしょう だけどモラハラは繰り返す

モラハラ男の見分け方を知っていますか
こんな男いませんか それがモラルハラスメント

http://1987kokutetumusic.blog.fc2.com/

国鉄東京合唱団のブログです。

No.14086 国鉄東京合唱団 投稿者:訂正です。   投稿日:2016年07月14日 (木) 16時09分

上記記事の中で8月11日の練習場所を間違えてしまいました。

(正)
8月11日(木・祝)練習場:角筈地域センター
京王線 初台駅 徒歩10分
大江戸線 都庁前駅下車(A5出口)徒歩10分
JR新宿駅からだと徒歩15分くらいかかります。

宜しくお願い致します。

No.14113 御礼 投稿者:国鉄東京合唱団   投稿日:2016年08月22日 (月) 10時31分

皆さま、管理人様
長らくトップに掲載して頂きありがとうございます。
昨日、無事に深川でのコンサートを終えました。
このサイトからではありませんでしたが、1か月前に
お一人の方が合唱に加わって下さって、ギリギリ4人
で「モラルハラスメントに悩む全ての女性たちへ」を
歌う事ができました。
ありがとうございました。
引き続き、12月のコンサートに向けて募集を続けて
おりますので、ご興味のある方はご一報頂けると嬉
しいです。
経験のない方でも歌えますので、宜しくお願い致し
ます。

Number
Pass