最近やっと仕事が決まり なんとか流れをつかんだ頃です。 しかしまだ1週間です。
ある日、急にベテランの方が やむを得ず休みになってしまい 私が配属された部署には 私の1ヶ月前に入社された方と私の二人 二人でその部署を回さなければならなくなりました
まだ全ての仕事を覚えたわけでもなく 1ヶ月先輩と試行錯誤どーにか 終わらせる方向に向かってきていました。
すると別の部署の方が怒鳴り込んできました。 二つミスをしてしまっていたようで 物凄い威圧的に問い詰めてきました。
私の部署のさらに上の方をすぐに呼びにいき その場をすぐにフォローして下さり おさめてもらえたのですが
怒鳴り込んで来た人が去ったあと 上の方は「気にしなくて良いよ」 と優しい言葉をかけて下さったのですが
思いがけず…涙がとまらなくなりました。 威圧的なあのモラ夫の態度と重なったのです。
モラ夫と生活する前の私なら 噛みついて、キレてたな… 言いたいことも言ってたな…と思い出しました。
こんなにも私の心は弱っていたことを 思い知らされました。
脱出して、モラ夫と離れて 安定した生活も送れるようになってきて 回復してきたなと思っていたけど こんなところでモラ夫に痛みつけられた心が でてしまうなんて…
別居中でまだ離婚には応じてくれないし 離婚調停もあるし
モラ夫から全てが解放される日は いつになったら訪れるのかな
|