No.13987 心療内科で二次被害 投稿者:しののん 投稿日:2016年06月04日 (土) 07時15分 [返信] |
朝から失礼します。 母親からのモラハラ精神虐待を 幼少から受けています。 母子家庭です。
かれこれ2年以上通っている 心療内科の医者から 二次被害に会いました。
今までは、体の不調のみを訴えて、 家庭環境は用心して あまり話さないように、 ずっと気をつけて来たのに、
『なかなか治らないけれど、 必ず良くなるから。元気を出して。』
長らく通って、馴染んだ安心感からか、 リップサービスでも心配してくれている 嬉しさのあまり、この人なら・・・ と、心をよぎる淡い期待。
優しい言葉につい気持ちが緩み 思い切って、家での母親からのモラハラ虐待を 打ち明けてみました。
すると運悪く、 ”親は絶対正義論者”
最悪です。でたよ。いまどき。化石かよ。
私への一方的な全否定。 無条件に母方への支援。
話も聞き入れない始末。 まさかでした・・・。
その後、私を、 責める攻める責める・・・ ここで今スグに発狂して死んでやろうかと 素で思うほどに。
大ダメージで帰宅しました。 立ち直るのにまた暫くかかりそうです。
皆様、どれほど協力者が欲しくても、 打ち明ける時には慎重に相手を見極めて 十分に気をつけてくださいね。
あと、医者はやめた方がいい。 理由は、
・カウンセリングが本職ではない。 ・体の不調を薬で抑えるのが趣旨 ・無理に答えをを導きだどうとする。(特に男) ・なので、ここでそんなことを言ってこられても困る。という反応になる。 (家庭問題の解決など望んでいなくとも。)
親身に聞いてもらえるだけでも どれほどの救いになるのか、 奴らはなんにもわかっておりません。
自分は解決できない という責任逃れと 巻き込まれたくないという 厄介払いに超必死になります。 ええそれはもう。
今は独身出もどりの身なのですが、 職もなく、長期的にモラを食らってしまい、 おそらくまともに社会復帰は不可能に近い。
それでもどうにか 経済的に自立を目指して、 一刻も早く別居しなくては、 そろそろ身も心も限界です。
共感だけでいい。。。 ほんとうに必要なものは、 心の支援者です。
もしも支援者の見つけ方をご存じの方は、 ご指導頂けると泣くほど嬉しいです。
|
No.13989 しののん様 投稿者:ゆうぱん 投稿日:2016年06月05日 (日) 07時50分 |
お疲れ様でした。 心の病気の医師が責めるとか、最低ですね。
何の勉強してきたんだか、医師やめて欲しいですね。 体調悪くて何とかしたくて勇気出して話、お金払って怒られたなんて詐欺みたいですよね。
何の解決も成りませんが、余りに酷く出てきちゃいました。 諦めず、他の病院探してみて下さいね。
モラ母とはなるべく早く離れる事をお勧めします。 応援しています。
|
|
No.13990 ゆうぱん様 投稿者:しののん 投稿日:2016年06月05日 (日) 18時41分 |
コメントありがとうございます。 愚痴聞きみたいにさせてしまいました。
私の勝手な主観ですが、もしかしたら、 医者や高学歴の方というのは、
モラ母
↓↓↓
支配コントロール
↓↓↓
好成績
↓↓↓
レールの上を洗脳で駆け抜けた 高学歴自己愛モラ
という公式が成立するの かもしれませんね。
あくまでただの仮説なので、 該当者の方々は不快ですみません。
しばらくは心がズキズキと 治りません・・・。
|
|