はじめまして。掲示板そのものも初めてです。マナーも方法も用語もまだよくわかりませんが、皆様よろしくお願いします。せっぱつまった末このサイトにたどりつき少し救われました。すぐに本も読ませていただきました。あまりにも同じところが多過ぎて付箋だらけです。ほんとうになんでここまで同じなの?誰もわかってくれないと思っていた私の長年のもやもやにぴったりあてはまります。類型的なことにびっくり!これは1つの症状ですね。でもモラハラかどうか違う面もあります。大きな特徴は 強烈冬彦 冷徹レクター 2面性 暴力 暴言です。突然変身しますが基本穏やかです。だから誰も信じてくれないと思うのが一番怖いです。こんなことを言う私が悪い人なのかと今もふと思います。一方でこのサイトを見て、モラハラかどうかはさておき、病的な人に長い間苦しめられてきたことは確信もしました。実は今すぐにでも心療内科にかけこみたい状況に追い込まれて、この3日で体重が2キロ減りました。安心できるところを教えていただきたくてモラハラリファレンスから入り、一晩かけて(夜眠れません)長い長い長い状況説明のメールを送りました。読んでくださる方がいると思うだけで、救われました。でも何度もメルアドを確かめ、何度か送信しましたが、どうしても確認メールが届きません。それで困って、何とかたどりつきたくてここから投稿させていただきました。最新の日付を見てほっとしています。すぐに心療内科に行きたいです。どうぞよろしくお願いします。
|