2421283

←クリックでアマゾンへ

「モラル・ハラスメントのすべて」~夫の支配から逃れるための実践ガイド~
<管理人のモラハラ離婚体験記>
家庭モラル・ハラスメント
<母から愛されなかった娘の話>「母を棄ててもいいですか?支配する母親、縛られる娘」

■■■■■■■■■■■■■■

この画像をクリックしてお買い物をしてくださると、モラハラ被害者同盟への 支援金となります。家電、食品、消耗品なんでもかまいません。どんなお買い物でもOKです。ご支援よろしくお願いいたします。

■■■■■■■■■■■■■■■■
アマゾンへはこちらをクリックして下さい。
ここに書いて下さった感想は広報に使わせていただくことがありますのでご了承下さい。
夕ご飯のおかずから、子どもの愚痴まで何でもOKの掲示板ですが

男性の書き込みはできません。
公序良俗に反する関係の方の書き込みはご遠慮下さい。

*お願い* 目が弱い方のために5行に1行程度改行を入れて下さい。
ご自分のサイトやブログのURLを貼った宣伝は、月1回程度にして下さい。

ハンドルネームは、検索をして同一の方がいないかどうか確かめてからつけて下さい。現在いない場合でも、過去に書き込みをされた方がいる場合もあります。
その際は変更をお願いすることがありますのでご了承ください。
「匿名」というハンドルは使えません。

レスポンスへのお礼などは新しいスレッドをたてず、同じスレッドで返信をしてください。お返事を下さる方は、忙しい中、いろいろと文章を考えたり調べたりして、あなたのために時間を割いてくださっています。質問したことに関してお返事がありましたら、<必ず>「見ました」という印のお返事をしてください。もしお返事不要な場合はつぶやき板をご利用ください。

お互い適度な距離を持つことが掲示板が平和に動く秘訣です。

つかず 離れず 美しく。

利用上の注意は>>>>こちら 携帯からは>>>>こちら 夫婦・カップル板は>>>>こちら
ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
文字色
削除キー
項目の保存 クッキー:

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.13914 モヤモヤとスッキリ 投稿者:チョコレート   投稿日:2016年04月16日 (土) 23時06分 [返信]

連日の地震、本当に怖いです。
熊本では無いですが九州地区に住んでおりますので
何度も揺れを感じ、地震速報で子供は起きて怖がって泣いて、
3人で寄り添って部屋の真ん中に固まってを何度も繰り返しています。

地震の始まる前のお昼から下の子の離乳食を開始し、
児童手当の手続きをして欲しいと共に子供の写真をメールしました。
夜中に返事が返ってきましたが、地震については触れず、
大きくなったね、可愛いね、いつか抱きしめてあげたいと思っている、という内容でした。
その後もこんなに連日、携帯の地震速報が鳴り響いているにも、関わらず、何の連絡も無し。
この人は人間?とモヤモヤする一方で離婚して良かったとスッキリしています。
やっぱりモラ夫はこんな時でも自分の感情が一番なのでしょうね。

No.13917 チョコレート様 投稿者:りつ   投稿日:2016年04月17日 (日) 09時36分

地震の被害、心配しております。

きっと、モラ被害者仲間にも、九州地区の方はいらっしゃるはず。
モラやDVは災害に関係なく、自己中心であるだろうから大変なのではないかと。

早く地震がおさまるよう祈ることしか出来ませんが、お子さんと共に無事に過ごされますように。

No.13918 チョコレート様 投稿者:うさピョン   投稿日:2016年04月17日 (日) 11時10分

はじめまして。
熊本の地震、本当に大変な様子で、長く九州に住んでいた私も心を痛めています。
友人もたくさんおり、次男も九州にいますので、みな、とても揺れて不安だった様子、夜眠れなかった、など知らせてくれました。
チョコレート様も大変不安で心細かったでしょう。
被害がなくてよかったです。

モラの方って、他人への共感がないのですよね。
私も元彼はそう言う人でした。
遠距離で付き合っていましたので、遊びに行くことになり、その1週間前に私の家が全焼しました。
その日に泊まるところを探すのも大変、父母の憔悴も見ていられないくらい、という状態でした、
もちろん遊びになど行けません。
やっと彼に連絡ができる状態になり、行けなくなったことを告げた時、
「なんで来れないんだ」
と言われました。
「火事だと言ったんだけど」
と言った私に、
「あなたは来れるでしょ」
という返事でした。
そのあと、大変不機嫌でした。

信じられませんでした。
普通の感情がある人の返事ではないですよね。

チョコレート様の元ご主人と一緒です。
他人への思いやりがないんだと思います。
自分の都合が大切で、それが守られなかった時、悪いのは相手なんですよね。
他人を心配する感情、相手がどう思っているのか、という事がわからないのでしょうね。

地震の余震がまだまだ多くてとても不安だと思います。
お子様たちと手を取り合って負けずに頑張ってくださいね。

No.13923 りつ様 投稿者:チョコレート   投稿日:2016年04月22日 (金) 00時13分

ありがとうございます。

私の住んでいる所は揺れますが熊本に比べると震度も弱く、
日常生活に支障は出ない地域なのですがそれでも怖いです。
避難生活をされている方は本当にお辛い状況だと思います。

そうですよね…こんな中で元夫といたら…と思うとやっぱりゾッとしますね。

No.13924 うさピョン様 投稿者:チョコレート   投稿日:2016年04月22日 (金) 00時19分

ありがとうございます。

幸いな事にこちらは被害もなく日常生活が送れております。
忘れた頃に軽い揺れが起こるくらいになりました。
本当に震度の強い地域の方はお辛いでしょう。
ただ、ただ、祈るばかりです。

うさピョン様、大変な思いをされたのですね。
火事で連絡が取れなくて不機嫌になるだなんて…
やはりモラの人には他人を思いやる気持ちが無いんでしょうね。
子供達も、周りの人に良いお父さんに見せる為のアクセサリー代わりだったんだなと痛感しました。

Number
Pass