No.13887 疲れました 投稿者:史 投稿日:2016年04月07日 (木) 03時30分 [返信] |
お久しぶりです。 家の近所で正社員として営業事務で働いて います。
うつ病+PTSDを患っており、そんな中で小学 低学年の子供の子育てもしつつです。
人間関係や仕事に疲れ切ってしまいました。 毎日ぐったりで、精神的に追い詰められている 中、職場のトップの会長にあまりよく思われて いないのを肌で感じていました。 挨拶したのに無視、用事があり、声をかけたら びっくりししたといわれるなど。
人間なので傷つきます、私はお人形じゃあり ません。
子供の前で死にたいと漏らしてしまいました。 精神的に追い詰められています。 男なんて大嫌いです。被害者として疲れ果てて しまいました。
|
No.13888 頑張りすぎていませんか? 投稿者:茶々丸 投稿日:2016年04月07日 (木) 09時59分 |
以前から書き込み拝見しています。 正社員、おめでとうございます。 経済的な安定は、本当に重要ですものね。 一安心出来ましたね。
お子様の前で弱音を吐いてしまった事で、自分を責めていらっしゃるようですが、きっと、史さんは、いろいろな事を頑張りすぎ、または、頑張ろうとしすぎなのだと思いますよ。それは、きっとお子さんも見ていると思います。
うつやPTSDを抱えたままで、正社員に採用されただけで、充分に凄いことです。評価されているということですよ。
人間関係は、どんな時にも難しいですよね。 相手に振り回されると、本当に疲れます。
世の中、大半の人が、何かモラハラを想起する行動をするんだなぁ、と最近気付きました。でも、それは、モラ夫のように、支配しようとしているわけではなく、普通にする事なのかも。 被害者としての経験から、必要以上に反応してしまうのかも。 一種の防衛本能ですかね。
仕事で関わらないわけにはいかないでしょうが、心の中では距離をとって、職場を出たら2秒で顔も声も忘れてしまうくらいになれると良いですね。だって、史さんの幸福とは無関係な人ですから。 一緒にいて楽しい人の事だけ心の中に入れておきましょう。
もう少し、力を抜いて、まずは睡眠をしっかり取れるように、自分のメンテナンスを優先してみませんか?
桜もこの雨で散ってしまいますが、若葉が輝き始めています。 明るい方向だけを、見ていこう。そんな風に、最近は考えています。
|
|
No.14024 茶々丸さんへ 投稿者:史 投稿日:2016年06月22日 (水) 04時24分 |
返信ありがとうございました。 PCの調子が悪くて、返信が大幅に遅れたことお詫びいたします。
本当ですね。おっしゃる通りです。 私持っている力以上のものを出そうとして疲れ果ててしまいました。
又、過眠→睡眠できないというサイクルができて しまって今は睡眠できない時期です。
回復したとは言え、まだPTSDの薬とストレスに よる喘息の薬と大量の薬を服用してやっと勤務 しておりますし、毒親が近所に住んでいて 距離を取りつつ、力を借りているので、カウンセ リングが欠かせません。
今は子供の学校や学童での人間関係に主に 悩んでいて、昔のモラハラ被害より今現在 の悩みがフォーカスされてきて回復してきたん だなあと思いつつ、被害者としてのカウンセ リングは一生続くのだと今は開き直っています。
少しずつ亀のように進んでは、下がって一生 を終えるのかもしれませんね。 ありがとうございました。
|
|